750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 013
24 mai 2022

Brioche au skyr et crème fraîche

Bonjour à tous ; 

Il y a déjà un moment que je n'avais pas fait de brioche. Comme vous le savez, j'ai reçu dernièrement un robot pétrisseur CECOTEC.

le Robot pétrisseur en aluminium fondu Twist&Fusion 4500 Luxury Red,

J'ai donc voulu essayer mon super allié en cuisine avec sa fonction pétrissage.

Voici ma pâte pétrie -à gauche- et cette même pâte levée -à droite-. 

cecotec_brioche   cecotec_brioche2

Essai concluant pour la préparation de ma brioche.

Si vous aussi vous voulez acquérir ce robot ou tout autre produit sur le site, vous pourrez bénéficier, dès à présent, d'une remise de 5 %, avec le code promo suivant :

code promo : missgleni5

-------------------------

Je vais vous donner la recette de cette grosse brioche trop trop moelleuse ! Nous n'avons pas tout mangé pour l'instant, j'en ai mis une partie au congélateur. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de Novice en Cuisine et j'y ai apporté quelques modifications.

Ingrédients pour une grosse brioche ou deux plus petites :

  • 18 g de levure boulangère fraîche ;
  • 2 cuillères à soupe de lait à température ambiante ;
  • 1/2 cuillère à soupe de sel ;
  • 500 g de farine T45  ;
  • 3 œufs + quantité suffisante de lait pour arriver à 200 g (poids œuf+lait) ;
  • 100 g de skyr ;
  • 80 g de crème fraîche ;
  • 60 g de sucre en poudre ;
  • Pour la dorure : un jaune d'oeuf + 1 c à s de sirop d'érable. 

cecotec_brioche3 

Réalisation :

  1. Dans le bol de votre robot, verser la levure émiettée avec les 2 c à s de lait à température ambiante ; bien mélanger ;
  2. Ajouter la farine, le mélange œufs-lait, le skyr, la crème fraîche, le sucre et le sel ;
  3. Pétrisser le tout pendant 10 mn ;
  4. Garder la pâte dans le bol du robot (si vous n'avez pas d'autre utilité le temps de la pousse), filmer ou recouvrir d'un torchon propre ;
  5. Laisser la pâte doubler de volume, à température ambiante, pendant  1 h 30 ;
  6. Étaler la pâte et diviser en boules ;
  7. Les disposer dans votre moule, elles vont gonfler à nouveau ;
  8. Laisser lever encore 1 h, toujours à température ambiante ;
  9. Au bout de ce temps, badigeonner le dessus de la pâte avec le mélange oeuf/sirop d'érable ;
  10. Enfourner dans le four préchauffé à 150° pour 30 min ;
  11. Laisser refroidir, démouler.

cecotec_brioche4

cecotec_brioche5 

Regarder cette mie bien moelleuse, alors, prêt pour la dégustation !

cecotec_brioche6

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne journée

            signanoel3 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Quelle jolie brioche ! Merci ! Bises
Répondre
C
Tu as l'air très contente de ton robot pâtissier ? Tu me diras ce qu'il fait de mieux que le Thermomix. Je m'interroge pour en acheter un. Mon plan de travail n'étant pas bien grand, cela va l'encombrer encore davantage. Ta brioche est magnifique, je mets ta recette de côté pour la refaire quand les enfants vont arriver.<br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> Christiane
Répondre
M
Parfait pour le petit déjeuner, elle doit être délicieuse et si moelleuse !<br /> <br /> Belle soirée, bises
Répondre
H
Eh bien perso j'utilise un robot semblable au tien désormais pour mes brioches et je ne suis jamais satisfaite ! Ma MAP a rendu l'âme et j'en suis malheureuse ! La seule pâte réussie dedans c'est la pâte à pizza ! <br /> <br /> En tout cas ta brioche donne envie ! Bravo et merci pour la recette ! <br /> <br /> Bisous
Répondre
Rhoooo comme elle est belle et appétissante !<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> BISOUS
Répondre
G
très jolie brioche je vois que ton robot a bien travaillé chez de bonnes averses par moment<br /> <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
M
Je n'ai jamais fait de brioche, il faudrait que j'essaye.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
E
Elle me donne envie ta brioche ! Bonne journée, bisous
Répondre
L
Cette brioche bien dorée m'a l'air tout bonnement délicieuse ! Bonne dégustation ! Bisous
Répondre
S
Bonne dégustation.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
Publicité