Gâteau à la ricotta
Bonjour à tous ;
J'accueille avec plaisir ma nouvelle abonnée !
---------------
Je reviens avec une nouvelle recette de gâteau, réalisée en version individuelle, mais qui pourrait être réalisée dans un petit moule de 15 ou 18 cm maxi. Je fais très rarement des recettes avec de la ricotta et pourtant le résultat est à la hauteur de notre gourmandise. Nous avons d'ailleurs encore plus apprécié ces gâteaux le lendemain.
Vous pourrez accompagner, ou non, ce dessert de fraises ou autres fruits.
Voici donc la recette ultra-simple de ce dessert.
Ingrédients pour 3 gâteaux individuels :
- 220 g de ricotta ;
- 80 g de surcre ;
- 2 oeufs ;
- 60 g de farine ;
- 20 g de poudre d'amande ;
- 20 g de Maïzena ;
- 1/2 sachet de levure.
Réalisation :
- Mélanger la ricotta avec le sucre ;
- Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger à nouveau ;
- Verser la farine, mélanger ;
- Ajouter la poudre d'amande et la Maïzena ; mélanger ;
- Terminer par la levure ;
- Verser la pâte dans les moules ;
- Mettre au four à 180° et laisser cuire 30 à 35 mn selon votre four ;
- Démouler, laisser refroidir à température ambiante ;
Conserver au frais... s'il en reste !
-------------------
Je vous souhaite une belle journée.