750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 466 217
24 février 2023

Mise à l'honneur Février 2023 et "Retours" sur certaines recettes

Bonjour à tous ;

Avant de faire une jolie mise à l'honneur avec vos participations je vais revenir sur les dernières recettes que j'ai publiées. Je vous remercie d'ailleurs de m'avoir fait part de vos réactions.

  • Je vous remercie de l'accueil que vous avez fait à la recette de "Joues de pourc au cidre et sirop d'érable". Plusieurs m'ont demandé où en trouver ? Pour ma part je l'ai achetée au rayon boucherie fraîche de mon magasin SuperU.
  • Ma recette de "Gateau aux 2 pommes et boudin noir" vous a beaucoup interpellée. J'achète du boudin frais sur un marché de petits producteurs près de chez moi. Mais j'ai toujours quelques boîtes de boudin noir en réserve. Elles proviennent de chez un charcutier du Béarn. Il vient 3 fois par an dans ma ville et je lui achète de très bons produits. Vous pouvez retrouver son site ICI. Naturellement, qui dit produits de qualité, dit coût plus élevé.
  • Maintenant je m'arrête sur la "Généreuse crêpe soufflée". Certaines ne l'ont pas trouvée très gonflée. Effectivement elle ne l'était que sur les bords. Je vous avais mis la photo de la revue et l'originale était aussi un peu plate. Vous allez voir ci-dessous que Rose a trouvé la solution.

*************

Marie-Andrée (son joli blog ICI), me fait souvent le plaisir d'essayer mes recettes. Elle a préparé ce plat :

Poêlée de chou-fleur, crevettes au lait de coco

ma_022023_marieandree

Mireille (son joli blog ICI) est une fidèle qui a adopté une recette gourmande :

Le moelleux aux pommes de Julie

ma_022023_mireille

Régine, qui n'a pas de blog, se laisse souvent tenter par une recette, comme celle-ci. Elle a remplacé le sirop d'érable par le miel :

Joues de porc au cidre et sirop d'érable

ma_022023_regine

Enfin ROSE (son joli blog ICI) n'a pas tardé à faire ma dernière recette. Sa crêpe est bien soufflée car elle a rajouté un sachet de levure chimique à la pâte. N'ayant pas de fruits rouges, elle a mis des pommes aux beurre et liqueur. Je dois dire que c'est une réussite cette belle adaptation.

Généreuse crêpe soufflée

ma_022023_rose_5

SI VOUS FAÎTES L'UNE DE MES RECETTES

N'HESITEZ PAS A M'ENVOYER UNE PHOTO

AFIN QUE JE VOUS METTE A L'HONNEUR VOUS AUSSI. 

********************

chatfroid2

 ***************

Bonne journée

             signanoel3 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Bon, bah je confirme même après coup que la recette de la crêpe soufflée ne m'emballe pas ! Par contre les joues de porc m'interpellent vraiment ! <br /> <br /> Merci et à Bravo à toutes les participantes ! <br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
C
Il est vrai que j'oublie de t'envoyer une photo quand je fais une de tes recettes. Il va falloir que je me corrige. Heureusement, tes aminettes ont plus de gratitude. <br /> <br /> Gros bisous
Répondre
M
Ah oui effectivement la crêpe de Rose est un peu différente, même de celle de ta recette originale ; elle a bien soufflé ! Bravo à elle.<br /> <br /> A bientôt, bises. =mireille=
Répondre
L
que de bonnes choses merci du partage biz
Répondre
M
Ah oui, la crêpe de Rose est bien réussie !<br /> <br /> Passe un bon W. End.<br /> <br /> Moi demain c'est resto bien sur car c'est mon anniversaire.<br /> <br /> Bisous;
Répondre
S
Bravo à toutes.<br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
V
Bravo à toutes<br /> <br /> je fais certaines de tes recettes mais je ne pense pas à prendre en photo<br /> <br /> BISOUS
Répondre
G
belle mise à l'honneur félicitations à toutes ainsi qu'à toi pour les avoir inspirées<br /> <br /> une bonne fin de journée bisous
Répondre
L
De très belles mises à l'honneur Nicole, tu es une source d'inspiration pour beaucoup. Très bonne idée de Rose, à tester. <br /> <br /> Le week-end dernier j'ai cuisiné de la joue de boeuf, on a aimé la préparation au cidre et carottes mais on a détesté la viande, au point que je me la suis faite rembourser par mon boucher. Je pense qu'elle n'était pas bien préparée. Je referai cette recette mais j'utiliserai du paleron. <br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
A
De belles mises à l'honneur, merci pour tes explications ! Bises
Répondre
Publicité