Amandines aux poires de William
Bonjour à tous ;
C'est avec un soleil radieux aujourd'hui que je vous invite à découvrir une recette que j'ai faite il y a déjà quelques temps.
Un classique que vous connaissez sûrement en gâteau familial et que j'ai réalisé en version individuelle. Vous trouverez de multiples recettes sur internet.
Ingrédients pour 6 amandines :
- 2 ou 3 poires de William selon leur grosseur ;
- 125 g de beurre demi-sel ;
- 75 g de poudre d'amandes ;
- 150 g de sucre ;
- 60 g de farine ;
- 4 blancs d’œufs ;
- Quelques gouttes de vanille liquide + 1/2 c à c de vanille en poudre ;
- Des amandes effilées.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ;
- Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre, la farine, la poudre d’amandes, les blancs d’œufs et la vanille ;
- Verser la préparation dans les moules ;
- Eplucher les poires et retirer le pépins ; couper en petits dés ;
- Répartir des dés de poire en surface et parsemer d’amandes effilées ;
- Saupoudrer d’un voile de sucre en poudre et faire cuire environ 20 minutes ;
- Laisser refroidir avant de démouler ;
- Se conserve bien 2 jours au frais.
J'ai servi ce dessert avec une bonne glace à la vanille artisanale, un délice vraiment !
La poire est un fruit que j'adore. On en trouve de très bonnes en ce moment.
Je vous laisse le lien pour retrouver toutes mes recettes parues sur le blog avec des poires :
Les recettes de poire du blog Miss Gleni and Co : Cake aux poires et ganache chocolat, Moelleux aux poires et gingembre, Cuisses de canard, riz rouge et poires tapées...
https://recettes.de
*************
Bonne Journée.