Poulet sauce crémeuse
Bonjour à tous ;
Mon début de semaine ne s'est pas déroulé comme prévu mais je vais trouver le temps quand même de vous proposer quelques recettes. Aujourd'hui c'est un plat de viande que vous allez découvrir.
Nous nous sommes vraiment régalés avec ce plat très simple et assez rapide à réaliser.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 beaux blancs de poulet ;
- 1 gros oignon rouge ;
- huile d'olive ;
- 1 verre de bouillon de poulet ;
- 25 cl de crème fraîche ;
- 1/2 fromage Madame Loïk aïl et fines herbes ;
- 80 g de chorizo fort ;
- 1 c à c de garam-masala ;
- 1 petite boîte de maïs ;
- sel et poivre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Peler et émincer l'oignon ;
- Le faire fondre dans une cocotte contenant un peu d'huile d'olive ;
- Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en gros morceaux ;
- Retirer l'oignon avant coloration et mettre en attente dans une assiette ;
- Verser dans la même cocotte les morceaux de poulet ;
- Les faire colorer sur toutes les faces ;
- Au bout d'une dizaine de minutes rajouter l'oignon, verser le bouillon, bien mélanger ;
- Laisser la viande mijoter à feu doux une dizaine de minutes ;
- Pendant ce temps, préparer la sauce en versant la crème liquide dans une casserole, ajouter le fromage aïl et fines herbes et le garam-masala ;
- Faire fondre le fromage dans la crème, sur feu doux, sans laisser bouillir ;
- Couper le chorizo en morceaux ;
- Ajouter le chorizo au poulet, verser la crème autour ;
- Laver et égoutter les grains de maïs, les verser dans la cocotte, bien mélanger ;
- Enfourner le plat pendant 15 mn pour terminer la cuisson du poulet tout en le gardant moelleux.
Servir ce poulet bien chaud avec du riz en accompagnement.
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Bonne Journée.