Petits ours bruns
Bonjour à tous ;
Ceux qui me suivent régulièremet savent que j'aime les moules Guy Demarle. Je m'en achète 1 par an.
Là j'ai devancé mon cadeau d'anniversaire de 2 mois en commandant ce moule petits oursons.
Un coup de coeur qui ne sera sans doute pas bon pour mon régime, car il sera sûrement la bonne excuse pour préparer des petits gâteaux.
Alors aussitôt reçu, aussitôt essayé !
J'avais, dans mes archives, une recette de petits moelleux aux carambars (si l'auteur se reconnaît je préciserai la source que je n'ai plus).
J'ai donc réalisé cette recette gourmande que vous pourriez faire dans des petits moules à muffins je pense. Ils sont très moelleux et il faut les démouler délicatement.
Ingrédients pour 12 oursons :
- 10 Carambar ;
- 50 g de lait :
- 75 g de beurre ;
- 2 oeufs ;
- 60 g de sucre ;
- 75 g de farine :
- 1/2 sachet de levure chimique.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ;
- Couper les Carambar en petits morceaux ;
- Faire fondre les Carambar avec le lait et le beurre à feu doux sans cesser de remuer ; réserver ;
- Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre ;
- Ajouter à ce mélange la farine et la levure ; bien mélanger ;
- Ajouter les Carambar fondus dans le lait et le beurre ;
- Bien mélanger encore une fois ;
- Poser votre plaque de petits oursons sur une plaque perforée; et remplir les empreintes ;
- Mettre au four et faire cuire à 180° pendant 15 minutes ;
- Une fois sortis du four, laisser reposer 5 minutes puis démouler délicatement ;
- Laisser refroidir -si vous pouvez- avant de déguster.
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Bon début de week-end