Tarte courgette, tomates
Bonjour à tous ;
J'espère que tout va bien pour vous tous. Je remercie les copinautes qui savent que j'habite à Angers et qui m'ont contactée hier pour savoir si je n'avais pas été touchée par les pluies conséquentes tombées pendant la nuit. Fort heureusement, dans notre quartier, pas de dégâts, la pluie nous a tenus éveillés une partie de la nuit. Dans la journée d'hier les températures étaient encore élevées mais aujourd'hui la fraîcheur revient avec un beau ciel bleu.
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Après ce point météo, je vous propose une recette toute simple. J'ai utilisé des légumes bio qui m'avaient été donnés.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée du commerce ;
- 1 courgette ;
- 5 tomates pas trop grosses ;
- 16 tomates cerise jaunes ;
- 12 petites tomates cerise ;
- 4 oeufs ;
- 20 cl de crème liquide ;
- Assaisonnement à votre goût (ciboulette, poudre d'ail, sel et poivre) ;
- 30 g de gruyère râpé.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Etendre la pâte dans un moule à tarte ;
- Ôter une bande sur deux de la peau de la courgette ;
- Couper la courgette en tranches pas trop épaisses ;
- Couper les tomates en tranches ;
- Répartir les légumes sur le fond de tarte ;
- Battre le oeufs en omelette, ajouter la crème et bien mélanger ;
- Assaisonner le mélange ;
- Saupoudrer le tomates et courgettes avec la poudre d'ail ;
- Verser l'appareil liquide sur la garniture de légumes ;
- Répartir le fromage râpé sur les légumes ;
- Enfourner pour 30 mn et servir bien chaud.
Avec tous ces bons légumes, cuisinés en toute simplicité, nous nous sommes vraiment régalés.
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Bonne Journée.