Cake aux noix de pécan
Bonjour à toutes et à tous ;
Avant de vous donner une nouvelle recette je veux revenir sur celle du poulet rôti, safran, noisettes.
Je vous en ai donné l'auteur, Y. Ottolinghi, mais je ne savais plus à partir de quel blog j'avais noté la recette. En fait c'était tout simplement sur le blog de Sylvie : ICI.
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Mon petit Lutin Farceur avait préparé une partie des ingrédients pour que je réalise une nouvelle recette. Je pense en fait qu'il en avait assez de travailler seul dans son coin. Après son sponge cake, ses chaussons aux pommes et son banana bread, je lui ai donc préparé un cake.
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La recette du cake je l'ai aussi prise sur le blog de Sylvie : ICI ; allez y, vous découvrirez la source de cette recette.
Je prends la peine quand même de la réécrire :
Les ingrédients :
- 100 g de beurre pommade ;
- 140 g de sucre semoule ;
- 1 gousse de vanille (pour moi poudre de vanille de Tahiti) ;
- 1 c à s d'extrait de vanille liquide ;
- 4 oeufs ;
- 120 g de poudre de noix de Pécan ;
- 130 g de farine T 55 ;
- 7 g de levure chimique ;
- 50 g de crème liquide entière ;
- 30 g de noix de Pécan hachées.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 160° à chaleur tournante ;
- Mélanger beurre pommade et sucre puis ajouter graines de vanille et vanille liquide ;
- Ajouter ensuite les oeufs un à un rn fouettant entre chaque ajout ;
- Incorporer la poudre de Pécan puis la farine et la levure tamisées ;
- Ajouter enfin la crème liquide puis les noix de Pécan hachées ;
- Verser la pâte dans un moule graissé et fariné ;
- Tracer un trait de beurre pommade sur toute la longueur de votre cake afin d'obtenir une belle bosse à la cuisson ;
- Enfourner pour 55 minutes ;
- Attendre quelques minutes avant de démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
Verdict : Un cake très fin et moelleux, un vrai délice ! vous en prendrez bien une petite tranche.... Attention vous aurez envie d'en reprendre sûrement.
Bonne journée et
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Avant Noël, il reste :