Très bon week-end à tous et à toutes
Bonjour,
PAIN, c'est le thème proposé par Du Côté de chez Ma' pour le projet une photo par semaine pendant 52 semaines. Ce sujet est simple. J'aurais pu me rendre chez mon boulanger et photographier tous les pains, je pouvais aussi faire moi-même mon pain et le prendre en photo, je pouvais me faire un sandwich et le photographier etc...
Eh bien non j'ai choisi de vous présenter des fouées :
Ces petits pains sont appelés -ici dans le Maine et Loire- des "fouées" (ou "fouaces"). Il s'agit d'une pâte à pain au levain qui est cuite dans un four à bois. Elle gonfle en quelques secondes et forme un petit pain creux.
On déguste la fouée dès la sortie du four, toute chaude. On l'ouvre et on la garnit de rillettes ou de mogettes, de fromage de chèvre ou encore de confiture.
Dans les restaurants-caves troglodytiques on fait tout son repas avec des fouées.
Voici un four dans lequel on fait cuire les fouées.
N'hésitez pas à me dire si vous pensez que mon choix est bon et surtout si vous trouvez des fouées dans votre région.
Très bon week-end à tous et à toutes