Tourbillons miel, cannelle
Bonjour à toutes et à tous ;
La semaine dernière je recevais une très bonne amie. L'occasion pour moi de préparer des petits gâteaux que nous avons dégustés avec du thé de Noël.
Un moment comme j'aime, amitié, écoute, partage, qui fait énormément de bien.
Je vous donne la recette que j'ai trouvée sur instagram ICI.
Vous pouvez utiliser les petits moules individuels que vous voulez.
Ingrédients pour la pâte :
- 180 g de lait demi-écrémé ;
- 120 g de miel ;
- 120 g de farine ;
- 80 g de sucre ;
- 50 g beurre ;
- 1 œuf ;
- 1 càc levure chimique ;
- 1 pincée de sel.
Enrobage :
- 100 g de sucre ;
- 1 càc de cannelle.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ;
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre et le miel, bien mélanger ; mettre en attente ;
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel et bien mélanger ;
- Verser sur ce mélange le liquide chaud ; mélanger pour obtenir une pâte homogène ;
- Ajouter le beurre fondu puis un oeuf battu ; mélanger ;
- Verser dans vos empreintes et mettre à four chaud pendant une vingtaine de minutes ;
- A la fin de la cuisson démouler les gâteaux encore chauds ;
- Les enrober de sucre/cannelle de suite ;
- Attendre qu'ils refroidissent, puis déguster.
Regardez ce moelleux, on ne peut pas y résister !
Petit Lutin Farceur est bien gourmand lui aussi.
Ce matin je suis arrivée à temps car il avait déjà découvert la case du 4 décembre de mon calendrier de l'Avent.
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Avant Noël, il reste :