Clafoutis aux abricots
Bonjour à tous ;
Par chez nous, dans l'Ouest, la météo est assez capricieuse. Elle a une incidence sur nos activités et aussi le choix de nos menus. Un jour on aime déguster une bonne salade composée, puis le lendemain on revient aux plats chauds. Résultat, je ne suis pas très créative même pour réaliser des desserts. J'ai fait quand même un bon clafoutis dernièrement. J'ai adapté, à ma façon, une idée trouvée sur le net.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 oeufs ;
- 150 ml de lait ;
- 70 g de Maïzena ;
- 3 c à s de miel de lavande ;
- 200 g de fruits frais (j'ai choisi les abricots).
Réalisation :
- Préchauffer le four à 150° chaleur tournante ;
- Séparer les blancs des jaunes ;
- Battre les blancs en neige et réserver ;
- Mélanger les jaunes et le miel ;
- Ajouter la Maïzena, mélanger ;
- Verser le lait petit à petit tout en continuant de fouetter ;
- Incorporer les blancs délicatement ;
- Eplucher les fruits et les couper en dés, les ajouter au mélange ;
- Faire cuire pendant 45 mn à 150° ;
- Laisser refroidir dans le moule et mettre au frais (une nuit pour moi) ;
- Démouler et présenter selon vos envies.
Si vous n'avez pas de miel de lavande, utilisez un autre miel. Si vous voulez diminuer la quantité de miel, ajoutez du sucre. Moi je n'ai pas mis de sucre du tout car mon miel est bien parfumé.
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Excellente journée.