4 août 2023
Flans individuels courgettes/tomates/jambon
Bonjour à tous ;
Un plat chaud était à nouveau de circonstance hier. Avec ces flans de légumes j'ai fait en réalité un plat vide frigo. Nous nous sommes bien régalés en toute simplicité.
Ingrédients pour 6 flans :
- 350 g de courgettes épluchées ;
- 3 belles tomates ;
- 100 g de jambon blanc ;
- 60 g de crème fraîche liquide ;
- 4 oeufs ;
- 1 c à c de curry en poudre ;
- sel et poivre ;
- 70 g de gruyère râpé ;
- 12 cubes d'Apéricube au basilic.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 190° chaleur tournante ;
- Eplucher les courgettes, ôter les pépins et les couper en dés ;
- Couper les tomates en dés après ôté les pépins ;
- couper les tranches de jambon blanc en dés ,
- Répartir dans vos moules ;
- Fouetter les oeufs avec la crème liquide, les Apéricube, le curry, le sel et le poivre ;
- Verser ce mélange sur les légumes ;
- Recouvrir avec le gruyère râpé ;
- Enfourner pour 40 mn ;
- Servir bien chaud.
Ces flans seront encore meilleurs si vous les servez avec une bonne salade.
*************
Bonne journée.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
S
A
L
L
R
S
G
C