Gâteau salé aux légumes et thon
Bonjour à toutes et à tous ;
En début de semaine j'ai fait un gâteau salé. Je suis partie d'une idée vue sur le net que j'ai totalement remaniée à ma sauce pour utiliser des produits qui allaient bientôt manquer de fraîcheur. Voici donc ce gâteau qui pourra vous servir de plat unique pour votre déjeuner avec une salade en complément si vous le désirez.
Ingrédients pour 4 ou 6 personnes :
- 270 g de fromage blanc (3 petits pots de 90 g) ;
- 150 g de flocons d'avoine ;
- 150 g de lait d'amandes ;
- 2 oeufs ;
- 1 sachet de levure ;
- 1 boîte de thon au naturel ;
- 3 c à s de tapenade d'olives vertes ;
- 1 courgette ;
- 2 beaux blancs de poireaux ;
- 1 c à s d'huile d'olive ;
- 1 c à c d'ail en poudre ;
- assaisonnement à votre goût ;
- 1 moitié de bûche de chèvre.
Réalisation :
- Eplucher la courgette et les blancs de poireaux ;
- Nettoyer les légumes,
- Faire chauffer une c à s d'huile d'olive et faire revenir pendant 6 à 8 mn ;
- Saupoudrer avec la poudre d'aïl ;
- Battre les deux oeufs en omelette, mélanger avec le fromage blanc, le lait d'amandes et la tapenade ;
- Ajouter les flocons d'avoine légèrement mixés pour garder un peu de croustillant ;
- Ajouter les légumes dans cette pâte ains que le thon émietté ; saler, poivrer ;
- Verser le tout dans un moule antiadhésif ;
- Enfourner pour 45 mn à 180° ;
- Servir chaud avec une salade.
Bon appétit !
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Bonne journée
et prenez soin de vous tous.