750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"La simplicité n'est jamais banale ni ennuyeuse.

Sa richesse est infinie,

sans cesse nouvelle 

pour celui qui regarde le monde

avec des yeux neufs"

(Sagesse amérindienne)

 

 

 

********* 
Ma musique du mois de MAI

à écouter :

 

"L'amour, l'amour, l'amour"

Mouloudji

 


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 175
17 février 2020

L'Epicerie Espagnole : nouveau partenariat

Bonjour à toutes et à tous ;

jamon0

Ce matin un colis bien appétissant m'a été remis par le postier. Je remercie Matthieu de m'avoir contactée dernièrement et de m'avoir fait parvenir rapidement ces produits de charcuterie espagnole.

Sur le site : https://epicerie-espagnole.fr/

vous trouverez des produits de charcuterie ibérique haut de gamme.

Voici un aperçu des produits reçus :

jamon2 

Le cochon ibérique est élevé en plein air, dans les forêts de chênes lièges «dehesa» qui est primordial dans l’élevage des cochons. Cet écosystème est unique en Europe et indispensable à la production de «Bellota» les glands de chênes. Ces cochons se nourrissent quasi exclusivement de Gland «bellota», en effet ils mangent une grande quantité de ce fruit ce qui lui donne ce goût de noisette unique. 

Le Bellota  est le jambon ibérique par excellence, son alimentation est composée à 90% de glands de chênes  durant les 4 derniers mois de la vie du porc ibérique. 

jamon1 

Dans la lignée du jambon, la charcuterie espagnole est un produit très fin. Diversifiée, on y trouve diverses saveurs avec des variantes d’affinage, de salaison, de formes et de confection.
Dans le cochon tout est bon! Voici donc le Chorizo de Bellota.

jamon3

jamon4 

Je vous promets quelques recettes à venir avec ces beaux produits.

jamon0

roseblog

 

   Bonne semaine à tous.

       signanoel3

Publicité
Publicité
Commentaires
H
C'est l'heure de l'apéro, tu me mets l'eau à la bouche, littéralement !! Hâte de voir ce que tu vas nous proposer !! <br /> <br /> Gros bisous
Répondre
F
La charcuterie ibérique... j’adore ! Que vas-tu cuisiner avec ces délicieux produits ?<br /> <br /> Bon week-end, bizzz...
Répondre
M
nul doute que Sylvie te donneras des idées , elle cuisine aussi avec du chorizo <br /> <br /> De beaux partenariats qui vont stimuler les papilles <br /> <br /> <br /> <br /> attention le niveau "top chef" devient très élévé , LOL<br /> <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> Manel
Répondre
A
Oh super j'adore ! J'ai hâte de voir ce que tu vas concocter ! Bises
Répondre
🌹
J'adore la charcuterie mais non, pas raisonnable ! ;)<br /> <br /> En tous cas c'est bien appétissant !<br /> <br /> Bel après-midi, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
Ah ça on adore chez nous ! trop bien !<br /> <br /> Bon Appétit !<br /> <br /> BISOUS
Répondre
R
Moi je craque devant de la bonne charcuterie.<br /> <br /> Là tu devrais te régaler.<br /> <br /> Bonne dégustation !
Répondre
C
Rien que pour le jambon, je suis partie prenante. Gros bisous
Répondre
G
un joli colis et de bonnes choses dedans félicitations a ce partenaire<br /> <br /> une bonne soirée bisous
Répondre
M
Sûre que là aussi tu vas te régaler ! Personnellement nous privilégions les produits régionaux et de ce côté, lorsque nous avons envie de charcuterie, l'Auvergne est très bien placée.<br /> <br /> Belle soirée, bises. =mireille=
Répondre
Publicité