Petit gâteau au chocolat
Bonjour à vous tous ;
Tout d'abord je veux m'excuser
pour tous les désagréments causés par les bugs à répétition de Canalblog.
Je sais que c'est une perte de temps pour vous
et je vous remercie de me rester fidèle malgré tout.
***********
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette gourmande. Un gâteau à faire dans un moule de petite taille. Une recette simple mais dans laquelle j'ai voulu amplifier les arômes de chocolat en ajoutant du café noir.
Ingrédients :
- 2 œufs ;
- 50 g de sucre ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 100 g de farine ;
- 1 cuillère à dessert rase de levure chimique ;
- 20 g de cacao ;
- 2 c à s de miel ;
- 60 ml d'huile de pépins de raisin ;
- 40 ml de lait ;
- 3 c à s d'expresso.
Réalisation :
- Battre les œufs avec le sucre et le miel ;
- Y ajouter la farine, la levure et le cacao tamisés ;
- Puis verser le café et l'huile, bien mélanger, la pâte doit être lisse et homogène ;
- Verser la pâte dans un moule en silicone - de petite taille - ou un moule huilé et fariné ;
- Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes environ ;
- Le démouler tiède ;
- Décorer selon vos envies au moment de servir.
J'ai préparé mon expresso avec ma nouvelle machine CECOTEC,
Je vous propose :
de profiter de 5% de réduction tout le site CECOTEC
avec le code promo : missgleni5