Recette : Muffins à la fleur d'oranger
Bonjour,
Nous avons passé les fêtes chez notre fille aînée. L'occasion pour elle de nous régaler avec de fameux petits gâteaux que voici :
Ingrédients pour une douzaine de petits gâteaux :
- 125 g de beurre ramolli ;
- 140 g de farine ;
- 125 g de sucre blond en poudre ;
- 1 1/2 c à c de levure chimique ;
- 2 oeufs ;
- 75 g de yaourt nature ;
- le zeste d'une clémentine non traitée ;
- 3 c à s d'eau de fleur d'oranger ;
- un peu de sucre glace pour la déco.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° (Th - 6) ;
- Graisser 10 moules à muffins ;
- Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le sucre, la levure, les oeufs, le yaourt, le zeste de clémentine et 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger ;
- Fouetter à l'aide d'un batteur électrique jusq'à l'obtention d'un mélange homogène ;
- Répartir la pâte au 3/4 dans les moules;
- Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la grandeur de vos moules ;
- Arroser du reste d'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir ;
- Saupoudrer de sucre glace.
En cadeau, quelques photos de notre table du jour de l'an, toute simple mais qui se voulait festive malgré tout.
La déco a été agrémentée d'une magnifique bonbonnière en chocolat pleine de douceurs chocolatées et sucrées.
Je vous souhaite une semaine plus sereine.