26 octobre 2023
Pâtes, potimarron et cheddar
Bonjour à tous ;
Hier c'était la journée mondiale des pâtes ! c'était donc l'occasion de préparer un bon gratin en associant pâtes et légumes.
Voilà de quoi se régaler sans se prendre la tête.
Un plat bien complet que j'ai vraiment apprécié.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes torsadées bio ;
- 200 g de cheddar râpé ;
- 400 ml de crème liquide ;
- 2 oeufs ;
- 500 g de potimarron ;
- 150 g de dés de bacon ;
- 1 oignon jaune ;
- 2 gousses d’ail ;
- 1 cube de bouillon de légumes en poudre ;
- un demi verre d'eau bouillante ;
- poivre
- huile de noisettes.
Réalisation :
- Eplucher et émincer l’oignon et l’ail ; les cuire dans une poêle avec un filet d’huile de noisettes ;
- Laver et couper le potimarron en petits morceaux.
- Rajouter le potimarron dans la poêle, émiétter finement le bouillon de légumes, verser un demi-verre d'eau bouillante, poivrer et cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps ;
- Ajouter les dés de bacon et laisser cuire encore 5 mn ;
- Préchauffer le four à 210 ° ;
- Dans un saladier battre la crème, les oeufs et la moitié du cheddar ;
- Cuire les pâtes torsadées pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les pâtes doivent rester “al dente”. Les égoutter ;
- Verser les pâtes dans le saladier contenant la préparation crème-oeufs, ajouter le potimarron, le bacon et bien mélanger ;
- Transvaser l'ensemble dans des cocottes allant au four.
- Rajouter le reste de cheddar par dessus et enfourner 10 à 15 mn pour gratiner le tout ;
- Servir bien chaud.
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Bonne Journée.
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