Perlines, potimarron et Ossau Iraty
Bonjour à tous ;
Quelque fois les plats les plus simples sont les meilleurs.
En consultant le blog de Chantal -clic ICI-, une de ses recettes m'a bien tentée.
Je l'ai arrangée un peu à ma façon avec ce que j'avais dans mes placards. J'ai notamment utilisé des herbes aromatiques qui venaient de m'être offertes, un vrai bouquet de saveurs. Ce mélange d'herbes est appelé "poulet basquaise" : thym, persil, romarin, ail, échalote, laurier, piment d'Espelette : il provient du magasin "Lesrécoltesdumonde.com". Je ne vous dis pas la sublime odeur dans ma cuisine lors de la cuisson !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de potimarron ;
- 1 c à s bombée d'herbes ;
- 1 pincée de piment d'Espelette ;
- 350 g de perlines (petites pâtes bio) ;
- 2 c à s d'huile d'olive ;
- un peu de beurre ;
- 15 cl de crème fraîche légère ;
- 40 g de fromage Ossau-Iraty ;
- un peu de persil.
Réalisation :
- Couper le potimarron en cubes ; mettre dans un plat qui va au four ;
- L'enrober avec l'huile d'olive et les herbes ;
- Mettre au four pour 30 mn à 200° ; les cubes doivent être bien tendres ;
- Faire cuire les perlines selon les instructions sur le paquet ;
- Mette un peu de beurre dans une sauteuse, y faire revenir les pâtes et les cubes de potimarron, ajouter la crème liquide, bien enrober le tout.
- Avant de servir ajouter le fromage et le persil.
A vos fourneaux pour vous régaler !
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Bonne Journée.