750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 815
6 juillet 2023

Couronne moelleuse aux pépites de chocolat

Bonjour à tous ;

Pour la recette parue hier, je sais que vous n'avez pas tous de la crème de calissons. Moi je l'achète pendant mes vacances dans cette confiserie : https://confiserie-lilamand.com/confiserie/tartinables/cremes.

Vous pouvez quand même faire la recette en rajoutant un peu de sucre ou en mettant un peu de miel bien parfumé. Mais la recette peut aussi se faire sans ces ajouts, surtout si vous trouvez des abricots bien mûrs et bien parfumés.

***********

Pour aujourd'hui nous restons dans le domaine de la pâtisserie avec une recette faite il y a déjà un certain temps et que je n'avais pas pris le temps de publier. Pourtant c'est une recette que nous avions totalement validée. La preuve c'est que je n'avais même pas pris le temps de photographier le gâteau en entier !

couronne_pepites4

Comme à mon habitude il s'agit d'une recette très simple que j'ai faite dans un petit moule couronne. Un gâteau que vous pourrez déguster avec gourmandise en fin de repas accompagné d'une crème, au goûter ou au petit déjeuner.

Ingrédients :

  • 4 oeufs ;
  • 200 g de sucre ;
  • 250 g de mascarpone ;
  • 250 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 c à c de vanille liquide ou en poudre si vous n'avez pas ;
  • pépites de chocolat (selon votre gourmandise).

couronne_pepites2

 

Réalisation :

  1. Blanchir les oeufs entiers avec les sucre au fouet pendant plusieurs minutes ;
  2. Détendre le mascarpone et l'ajouter à la préparation précédente, bien mélanger ;
  3. Tamiser la farine et la levure ;
  4. Ajouter aux ingrédients liquides et mélanger pour obtenir une pâte homogène;
  5. Verser la vanille et les pépites de chocolat, mélanger ;
  6. Verser l'appareil dans votre moule (le mien n'attache pas) ;
  7. Enfourner à 170°, chaleur tournante, pour 40 mn (vérifier la cuisson selon votre four)
  8. Une fois cuit, laisser tiédir 5 mn et démouler.

couronne_pepites3

 

Je suis sûre que vous ne refuserez pas une petite part !

couronne_pepites

 

lignelavande

  *************

Bonne journée. 

                         signanoel3  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
j'aime beaucoup les brioches
Répondre
A
Il a l'air tellement moelleux, je comprends que tout le monde l'ait validé ! Bises
Répondre
M
Il me semble super moelleux, mais bon nous ne sommes toujours pas très fan du chocolat, mais sûre qu'on peut l'accommoder avec autre chose, peut-être des pralines !<br /> <br /> Bisous. =mireille=
Répondre
C
C'est pas mal merci Nicole même pour le petit déj<br /> <br /> Belle soirée, gros bisous<br /> <br /> Lili
Répondre
M
je viens de souper mais rien qu'à voir ton gâteau, mon estomac se <br /> <br /> réveille.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
G
une jolie couronne bien moelleuse avec le mascarpone<br /> <br /> excellente soirée bisous
Répondre
B
Je veux bien une part, à n’importe quel moment !<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Je suis justement au café donc je me sers ? Bel après midi, bisous
Répondre
S
Je me contenterai d'une part virtuelle.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
H
Hmmm ah oui là tu me charmes ! Miam ! Merci de la recette ! <br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
Publicité