Couronne moelleuse aux pépites de chocolat
Bonjour à tous ;
Pour la recette parue hier, je sais que vous n'avez pas tous de la crème de calissons. Moi je l'achète pendant mes vacances dans cette confiserie : https://confiserie-lilamand.com/confiserie/tartinables/cremes.
Vous pouvez quand même faire la recette en rajoutant un peu de sucre ou en mettant un peu de miel bien parfumé. Mais la recette peut aussi se faire sans ces ajouts, surtout si vous trouvez des abricots bien mûrs et bien parfumés.
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Pour aujourd'hui nous restons dans le domaine de la pâtisserie avec une recette faite il y a déjà un certain temps et que je n'avais pas pris le temps de publier. Pourtant c'est une recette que nous avions totalement validée. La preuve c'est que je n'avais même pas pris le temps de photographier le gâteau en entier !
Comme à mon habitude il s'agit d'une recette très simple que j'ai faite dans un petit moule couronne. Un gâteau que vous pourrez déguster avec gourmandise en fin de repas accompagné d'une crème, au goûter ou au petit déjeuner.
Ingrédients :
- 4 oeufs ;
- 200 g de sucre ;
- 250 g de mascarpone ;
- 250 g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 c à c de vanille liquide ou en poudre si vous n'avez pas ;
- pépites de chocolat (selon votre gourmandise).
Réalisation :
- Blanchir les oeufs entiers avec les sucre au fouet pendant plusieurs minutes ;
- Détendre le mascarpone et l'ajouter à la préparation précédente, bien mélanger ;
- Tamiser la farine et la levure ;
- Ajouter aux ingrédients liquides et mélanger pour obtenir une pâte homogène;
- Verser la vanille et les pépites de chocolat, mélanger ;
- Verser l'appareil dans votre moule (le mien n'attache pas) ;
- Enfourner à 170°, chaleur tournante, pour 40 mn (vérifier la cuisson selon votre four)
- Une fois cuit, laisser tiédir 5 mn et démouler.
Je suis sûre que vous ne refuserez pas une petite part !
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Bonne journée.