Petits moelleux
Bonjour à tous ;
Il y a déjà un petit moment que je n'avais pas préparé des petits gâteaux individuels. J'ai recherché des idées sur internet et j'ai fait un mix de plusieurs recettes.
J'ai obtenu 12 petits gâteaux bien moelleux et très très gonflés ! Ils se rapprochent des madeleines espagnoles que j'avais déjà présentées ICI. J'ai utilisé un moule à muffins.
Ingrédients pour 12 moelleux :
- 3 oeufs ;
- 180 ml de lait ;
- 200 ml d'huile d'olive ;
- 260 g de farine ;
- 14 g de levure chimique ;
- 120 g de sucre (plus un peu à saupoudrer avant cuissonà ;
- 1/2 c à c de vanille de Tahiti en poudre.
Réalisation :
- Bien battre les oeufs entiers avec le sucre et la poudre de vanille jusqu'à ce qu'ils blanchissent pendant 8 mn ;
- Ajouter le lait et l'huile d'olive, continuer à battre pendant 3 mn ;
- Tamiser la farine et la levure, ajouter au mélange en 3 fois ;
- Garder la pâte au frais pendant 3 heures ;
- Préchauffer le four à 220°, remplir les empreintes au 3/4, saupoudrer le dessus de la pâte avec un peu de sucre en poudre ;
- Mettre au four à 220° pendant 5 mn, baisser la température à 180° et continuer la cuisson pendant 12 mn ;
- Sortir du four et démouler sur une grille, laisser refroidir.
Vous pourrez déguster ces petits moelleux au goûter, au petit-déjeuner ou en dessert avec une crème.
*Bonne Journée*
*************