10 novembre 2022
Gratin de la mer
Bonjour à tous ;
J'ai repris l'habitude de cuisiner des plats chauds comme les gratins. La semaine dernière je devais utiliser une moitié de chou-fleur que j'avais fait cuire et que nous n'avions pas terminé. J'ai donc décidé de l'associer à du poisson et de présenter des gratins individuels.
Ingrédients pour 2 personnes :
- Une moitié d'un chou-fleur déjà cuit ;
- 1 petit oignon rouge ;
- 1 noisette de beurre ;
- Un petit bocal de fine ratatouille au thon fumé (105 gr, marque La Belle-Iloise) ;
- 2 filets de cabillaud ;
- 20 cl de crème fraîche liquide ;
- 1 c à c de Kari breton (ou curry) ;
- 60 g de fromage râpé.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Eplucher et émincer finement l'oignon ;
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon sans le faire colorer ;
- Répartir l'oignon émincé dans le fond de chaque plat à gratin ;
- Placer ensuite un filet de cabillaud dans chaque plat ;
- Tartiner le dessus de chaque filet de fine ratatouille au thon fumé ;
- Recouvrir avec le chou-fleur ;
- Parsemer de gruyère râpé ;
- Verser la crème liquide mélanger avec le curry breton ;
- Enfourner 30 mn à four préchauffé à 180° ;
- Servir bien chaud.
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Bonne journée
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