27 janvier 2022
Gratin de chou-fleur/raclette
Bonjour à tous ;
Nous sommes en plein dans la période des gratins. Je vous en propose un aujourd'hui qui m'a permis d'utiliser quelques tranches de fromage à raclette qui restaient bien sagement dans mon frigo. C'est vrai que nous avons succombé à la raclette pour la première fois, chez nous, depuis le début de l'hiver.
Ingrédients :
- 3 oeufs ;
- 1 verre de lait 1/2 écrémé ;
- 1 chou-fleur pas trop gros ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 beau blanc de poireau ;
- 2 cs d'huile d'olive ;
- 2 c à c de curry en poudre ;
- 3 tranches de poulet ;
- 6 tranches de fromage à raclette ;
- Sel, poivre.
Réalisation :
- Eplucher le chou-fleur ; détailler les fleurettes et faire cuire comme vous en avez l'habitude (nous, nous aimons qu'il reste un peu croquant) :
- Eplucher, nettoyer le poireau et le couper en rondelles ;
- Eplucher l'oignon et l'émincer ;
- Faire revenir l'oignon et le poireau dans l'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes ;
- Ajouter les fleurettes de chou-fleur légèrement écrasées et prolonger la cuisson 5 minutes ;
- Couper les tranches de poulet en petits morceaux et mélanger ;
- Battre les oeufs en omelette avec le lait et le curry ;
- Verser les légumes et le poulet dans un plat qui va au four ;
- Arroser le tout avec la préparation liquide ;
- Recouvrir avec les tranches de fromage à raclette ;
- Enfourner pour une vingtaine de minutes.
-------------------
Bonne journée.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
C
A
R
S
♥
M
W
T