Cake au Tarama
Bonjour à toutes et à tous ;
Pendant les vacances de Noël j'ai fait un cake salé qui a été très apprécié, surtout par mes petits enfants qui visiblement se sont régalés avec une bonne mayonnaie maison. C'est un cake très moelleux et savoureux effectivement.
Je n'ai pas inventé la recette mais je l'ai arrangée à mes goûts. Je l'ai prise sur le compte instagram d'Hervé Cusine. Voilà un cake qui reviendra sûrement au menu aux beaux jours.
Ingrédients pour 10 personnes :
- 4 oeufs ;
- 200 g de fromage blanc ;
- 60 ml d'huile d'olive ;
- 250 g de Tarama :
- 200 g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 125 g de saumon fumé ;
- 80 g de fromage râpé ;
- 80 g de râpé de surimi ;
- 1 poignée de feuilles de coriandre ; un peu de ciboulette ;
- Sel et poivre.
Réalisation :
- Fouetter les oeufs avec le fromage blanc ;
- Ajoouter l'huile et le Tarama, mélanger ;
- Verser la farine et la levure, bien mélanger ;
- Ajouter le fromage râpé ; le saumon fumé coupé en lamelles, le râpé de surimi ; les herbes ;
- Saler et poivrer ;
- Bien amalgamer le tout et verser dans un moule à cake ;
- Laisser reposer au frais pendant 30 minutes ;
- Enfourner pour 45 mn à 180° ;
- Laisser refroidir, démouler, conserver au frais.
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Bonne journée.