Bruschettas au Jambon Ibérique Bellota de l'Epicerie Espagnole
Bonjour à toutes et à tous ;
Dernièrement j'ai reçu un colis de charcuterie haut de gamme que vous pouvez retrouver sur le site :
https://epicerie-espagnole.fr/
Dans ce colis j'avais du jambon ibérique Bellota. Ce jambon a vraiment un goût unique. Il est strié de graisse de marbrure brillante. La texture est douce. La saveur est vraiment délicieuse avec un goût de noisette, un vrai régal.
Aujourd'hui j'ai préparé des bruschettas accompagnées de ce jambon Bellota.
Ingrédients pour 2 bruschettas :
- 2 tranches de pain à bruschettas ;
- 3 c à s d'huile d'olive ;
- De l'ail en poudre ;
- Une petite boîte de sauce tomate avec morceaux pour bruschettas ;
- 1 belle courgette ;
- 2 tomates allongées ;
- 1 mini poivron orange doux ;
- 120 g de mozarella râpée ;
- 2 c à s de pignons de pin ;
- 6 tranches de jambon ibérique Bellota.
Réalisation :
- Badigeonner chaque tranche de pain avec 1 c à s d'huile d'olive ;
- Saupoudrer de poudre d'ail ;
- Passer 8 mn au four préchauffé à 200° ;
- Laver la courgette, ne pas ôter la peau, couper en fines lamelles ;
- Laver les tomates et les couper en fines tranches ;
- Laver le poivron et le couper en dés après avoir retiré les pépins ;
- Cuire la courgette à la poêle pendant 5 mn avec une c à s d'huile d'olive, assaisonner ;
- Retirer le pain du four ;
- Etendre la sauce tomate avec morceaux ;
- Garnir chaque tranche en alternant rondelles de courgettes et de tomates ;
- Parsemer de petits dés de poivron puis de mozarella et de pignons de pin ;
- Remettre les bruschettas au four pendant 6mn ;
- Sortir les bruschettas et placer le jambon ibérique Bellota sur le dessus ;
- Servir aussitôt avec une bonne salade.
Je remercie vivement L'Epicerie Espagnole de m'avoir permis de déguster ce produit d'excellence.
******************
Bonne Journée