Quiche magique à la moutarde
Bonjour à toutes et à tous ;
J'ai plusieurs recettes qui attendent dans mes tiroirs, des salées et des sucrées.
Aujourd'hui je vais commencer par un plat salé que nous avons beaucoup apprécié. Un plat complet avec une bonne salade, j'aime de plus en plus cette solution qui me facilite le travail en cuisine.
Je suis sûre que vous verrez d'autres plats "magiques" sur le blog.
En effet, en principe je m'interdis d'acheter de nouveaux livres de cuisine, mais en passant chez Cultura j'ai trouvé mon bonheur. Un petit livre en "deuxième main", à 2€50, intitulé "Le gâteau magique".
Alors passons à la recette que je n'ai pratiquement pas modifiée par rapport à celle proposée dans le livre.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée du commerce ;
- 3 oeufs ;
- 1 c à s d'huile d'olive ;
- 85 g de beurre demi-sel fondu ;
- 80 g de moutarde à l'ancienne ;
- 70 g de farine ;
- 30 cl de lait ;
- 100 g de dés de bacon ;
- 130 g de gruyère râpé ;
- 10 tomates séchées ;
- sel et poivre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Recouvrir de papier sulfurisé et de haricots blancs afin que la pâte ne lève pas à la cuisson, puis enfourner 20 mn ; Baisser la température du fou à 150° ;
- Séparer les blancs des jaunes ;
- Fouetter les jaunes avec l'huile d'olive et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange devienne homogène ;
- Ajouter ensuite la moutarde, la farine, le sel et le poivre ;
- Fouetter encore quelques instants ;
- Verser le lait progressivement, sans cesser de fouetter ;
- Ajouter les dés de bacon et 50 g de gruyère râpé ;
- Monter les blancs neige et, à l'aide d'un fouet, les incorporer à la préparation sans trop insister (s'il reste des morceaux ce n'est pas grave) ;
- Couper les tomates séchées en petits morceaux et les disperser sur le fond de tarte ;
- Verser la préparation dessus, pui recouvrir du reste de gruyère râpé ;
- Enfourner pour 55 mn ;
- Laisser tiédir quelques instants avant de déguster.
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Bonne journée à tous