Potage d'automne
Bonjour à toutes et à tous ;
Cette année j'ai résisté mais hier, avec ce temps maussade qui n'en finit pas, j'ai décidé d'ouvrir la saison des potages. Alors je sais que c'est un plat qui ne plaît pas à tout le monde. Par contre chez nous, le soir, à la fin de l'automne et tout l'hiver, le potage, la soupe, le velouté.... quel que soit le nom qu'on lui donne c'est un plat de rigueur.
Pour que l'envie de déguster soit toujours là, je varie les saveurs selon mes envies et ce que j'ai sous la main. Vous aurez donc l'occasion de découvrir d'autres recettes dans les semaines à venir.
Ingrédients :
- Un demi potimarron (450 g) dont j'ai gardé la peau ;
- 2 petits poireaux (le blanc et un peu de vert) ;
- 1 poivron rouge ;
- 6 pommes de terre pas trop grosses ;
- 2 petites pommes ;
- 1 oignon ;
- 1 c à s de beurre 1/2 sel ;
- 1 cube de bouillon émietté ;
- 1 c à c de curcuma ;
- 20 g de cheddar râpé ;
- Assaisonnement à votre convenance ;
- 1,5 l d'eau.
Réalisation :
- Eplucher l'oignon et l'émincer ;
- Eplucher et épépiner les pommes, les couper en morceaux ;
- Couper le potimarron en morceaux ;
- Epépiner le poivron et le couper en lanières ;
- Nettoyer les poireaux et les détailler ;
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux ;
- Faire fondre le beurre dans une cocotte ;
- Faire revenir l'oignon émincé sans le laisser colorer ;
- Ajouter les pommes fruits et les faire fondre dans le beurre ;
- Ajouter progressivement tous les autres légumes ;
- Saupoudrer de curcuma, du cube de bouillon émietté, de sel et de poivre, bien mélanger ;
- Verser l'eau sur tous les légumes ;
- Faire cuire une bonne vingtaine de minutes ;
- Lorsque les légumes sont bien cuits, les mixer ;
- Ajouter le cheddar et mélanger.
Déguster bien chaud, si vous aimez le potage.
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Bonne Journée