Une couronne feuilletée
Bonjour à tous ;
Avec la chaleur je ne fais pas trop de cuisine. J'ai quand même fait fonctionner mon four pendant 25 mn pour réaliser ce plat.
Rien de bien compliqué pour préparer cette couronne que l'on voit souvent sur internet.
Ingrédients :
- J'ai pris une pâte feuilletée du commerce ;
- 1 petite courgette bio détaillée en fines lanières ;
- une vingtaine de tomates cerises coupées en deux ;
- 1 moitié d'un poivron jaune coupée en dés ;
- 4 palets croustillants au cheddar ;
- 1 poignée de diverses graines ;
- un jaune d'oeuf, 1 c à s de lait, 1 c à s de moutarde.
Réalisation :
- Dérouler la pâte feuilletée ;
- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser la pâte en partant du centre et de façon à former une étoile (8 triangles de 10 cm de côté) ;
- Badigeonner la pâte avec le mélange oeuf, lait, moutarde ;
- Répartir les légumes sur la pâte et le fromage ;
- Tirer les triangles de la pâte feuilletée et les replier sur la garniture ;
- Saupoudrer le dessus des triangles avec quelques graines ;
- Enfourner à four chaud, 180° chaleur tournante, pour 25 mn ;
- Servir bien chaud.
- On ne peut pas faire plus simple et c'est bon.
Je suis toujours franche concernant mes recettes. Je ne valide pas trop ces petits fromages. Ils sont bien croustillants. Mais en fait il y a plus de croustillant que de fromage donc ça n'apporte pas grand chose au plat. Une prochaine fois j'utiliserai plutôt un bon fromage de chèvre par exemple.
*************
Bonne journée.