4 mai 2023
Gratins de patates douces et champignons
Bonjour à tous ;
J'avais un reste de rôti de porc que j'ai voulu agrémenter d'un bon petit gratin. J'ai donc choisi d'assembler la patate douce et les champignons de Paris. Nous avons dégusté avec plaisir notre assiette.
Ingrédients pour 4 gratins individuels :
- 2 patates douces pas trop grosses ;
- 200 g de champignons de Paris, pieds coupés ;
- 150 g de Saint-Moret ;
- 100 g de chorizo doux ;
- 1 poignée de ciboulette ;
- 2 c à s d'huile d'olive ;
- 50 g de gruyère râpé ;
- 1 pincée de piment d'Espelette ;
- 2 c à s de flocons d'avoine.
Réalisation :
- Eplucher et laver les patates douces puis les couper en cubes ;
- Faire cuire les patates douces à la vapeur pendant 25 mn ;
- Pendant la cuisson couper le chorizo en petits dés, les faire revenir à la poêle, les égoutter sur du papier absorbant et réserver ;
- Nettoyer les champignons, les émincer et les faire revenir dans la poêle qui a servi pour le chorizo ;
- Une fois les patates douces cuites, les réduire en purée à la fourchette ;
- Mélanger la purée de patates douces avec le Saint-Moret, l'huile, le chorizo, la ciboulette ciselée, assaisonner ;
- Répartir la préparation dans les plats à gratin ;
- Mettre les champignons sur le dessus et recouvrir d'un peu de gruyère râpé et de flocons d'avoine ;
- Enfourner dans un four préchauffé à 200° ;
- Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes, démouler dans l'assiette et servir bien chaud.
Bonne Journée
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