750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Miss Gleni and Co
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

 

"L'avantage de prendre de l'âge,

c'est que l'on a

beaucoup de gens à aimer"

Jean Renoir

 

***************

 

Bon mois de Novembre

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 513 148
8 octobre 2025

Index de mes recettes et infos diverses

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Je vous remercie de l'accueil que vous avez fait à la dernière mise à l'honneur et aux compliments pour les copinautes qui les méritent bien.

 

Je sais qu'il n'est pas toujours facile de faire des photos quand les gourmands et les gourmets attendent d'être servis. Il m'arrive moi aussi d'être débordée dans ces moments là. Pour certains plats, prêts à l'avance, je fais mes photos avant le service à table.

 

Mais ici nous sommes entre nous, et une photo toute simple est forcément la bienvenue. Nous ne sommes surtout pas dans le jugement. Le mot d'ordre est partage bienveillant.

 

Moelleux aux prunes :

 

  • Plusieurs d'entre vous m'on dit avoir fait le moelleux aux prunes avec des prunes surgelées et l'avoir raté ! J'ai fait le mien avec des prunes fraîches et peu juteuses. Je pense que vos soucis viennent du jus rejeté par les prunes justement. Peut-être que vous pourriez éviter le problème en recouvrant bien le fond de votre plat avec les fruits, saupoudrer de fécule (ou Maïzena) puis recouvrir avec votre pâte. Autre astuce, faire revenir les fruits quelques minutes dans une poêle, très doucement, afin qu'ils rejettent leur jus avant de les disposer délicatement dans le fond de votre moule.

 

 

Pâtes :

 

  • Pour mon dernier plat de pâtes, après vos remarques justifiées, j'ai modifié mon texte et précisé qu'il s'agissait de TAGLIATELLES fraîches.

 

 

Index de mes recettes :

 

Tout est mis à jour et vous pouvez retrouver les recettes à partir d'un classement chronologique ("Mes Recettes") ou idéologique (par catégorie - "Index de mes recettes")

 

 

Je ne ferme pas les commentaires

mais je ne pourrais pas vous répondre avant lundi

et je ne pourrais pas laisser de commentaires sur vos blogs.

Je prends quelques jours de vacances.

Je vais mieux et je vais essayer de me le prouver 😊.

 

 

**************

 

signanoel3

Publicité
Commentaires
A
Merci pour ce post, j'espère que tu as profité de tes moments de repos. Bisous
Répondre
🇺
Je prends plaisir à lire ce que tu partages avec nous. Aussi, je suis complètement d'accord avec toi qu'il est important de garder un esprit ouvert et challeureux. Partager les recettes et photos c'est tout un monde, et il y a une personne qui y a mis tout de son coeur pour la poster sur son blog. C'est pour cela qu'un petit mot fait toujours plaisir, c'est encourageant. Bises et Bon début de weekend, ~Nessa
Répondre
M
Je suis tout à fait d'accord avec toi ; j'aime cette notion de partage. Bisous / Nicole
B
Très belles photos et bon repos à toi.<br /> Bisous.<br /> Bernadette.
Répondre
C
Profites bien pour te reposer Nicole et merci de ces explications précieuses pour les recettes afin de mieux les réussir !<br /> Bises ch'tis ! Nicole
Répondre
M
Ce fût court mais trop bien quand même !<br /> bonne soirée ; bisous / Nicole
M
Merci beaucoup et belle semaine à toi ; bisous / Nicole
L
Merci pour toutes tes recettes ! C'est super que tu puisses enfin te faire plaisir et que tu ailles mieux alors profite bien ! Bisous bisous
Répondre
C
merci pour ces infos concernant tes recettes, elles sont toujours fort appétissantes. bonnes vacances à toi. bises.celine
Répondre
E
Merci pour ces astuces et ton index recettes .<br /> Je vais chercher la recette des brioches .<br /> Bisous Nicole, passe de bonnes vacances.
Répondre
M
Avec plaisir ; j'espère que tu as trouvé ton bonheur dans les recettes ;<br /> bonne soirée ; bisous / Nicole
B
Des vacances qui vont être appréciées. <br /> Merci pour toutes ces précisions.<br /> Bises
Répondre
E
Profite bien de tes vacances et déconnecte toi de ton blog pour respirer calmement.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
C
Pas de souci pour moi, fais de belles découvertes mais n'abuse pas trop ! Gros bisous et à ta prochaine recette. <br /> Ps Je viens de faire cuire des prunes pas trop mangeables. Je vais m'essayer à ta recette.
Répondre
M
J'ai pris quelques jours qui m'ont fait du bien ;<br /> bonne soirée ; bisous / Nicole
M
Quelle bonne nouvelle! Enfin des vacances et tu vas particulièrement les savourer.<br /> J'espère qu'un peu de soleil sera de la partie et te permettra de capturer les couleurs de l'automne.<br /> Après ces mois difficiles, tu vas encore plus apprécier ta liberté retrouvée.<br /> Bises amicales de Grèce.
Répondre
M
J'ai bien profité de ces quelques jours bien ensoleillés dans le Pays basque ;<br /> cela m'a fait du bien ;<br /> bonne soirée ; bisous / Nicole
S
Bonnes vacances bien méritées.<br /> Sylvie
Répondre
H
C'est une très bonne idée , grand merci !<br /> Tu as raison de changer d'air , j'ai apprécié notre escapade dernièrement , un vrai plaisir ...Profite au maximum ....Après les moments difficiles , tu vas adorer !<br /> Bises amicales d'Hélène.
Répondre
M
Merci beaucoup c'est très gentil. Effectivement j'ai apprécié ces quelques jours de vacances.<br /> Bonne soirée ; bisous / Nicole
M
Je parcours souvent ton index de cuisine.<br /> Bonnes vacances, profites en bien.<br /> A plus.<br /> Gros bisous.
Répondre
D
Ah tant mieux, je vois que la santé va bien, je te souhaite un très bon séjour et crois moi ça fait un bien fou, moi qui revient du Portugal. Gros bisous
Répondre
L
Merci beaucoup Nicole pour toutes tes précisions très utiles. <br /> Jolie nouvelle que cette petite pause, profite surtout. <br /> Belle fin de semaine, bisous.<br /> Lylou
Répondre
C
Merci Nicole pour l'astuce je vais réessayer.<br /> Avez tu fait une pavlova aux fruits car j'ai gardé une photo d'une que j'avais faite il y a un moment je ne sais pas pourquoi.<br /> Belle journée, gros bisous<br /> Lili
Répondre
B
Merci Nicole pour toutes ces précisions. Bonnes vacances bien méritées. Bisous
Répondre
V
Merci pour ces infos et précisions 🥰<br /> Profite un maximum🤩<br /> À bord de Sweet-Dreamer<br /> Gros Bisous 😘😘
Répondre
M
Bonjour la Miss, <br /> <br /> Preneuse d'astuces, pour les prunes, j'en ai un qui est pas mal aussi, et que tu connais sûrement, le tapioca, que je mets en fond de tarte... merci pour tes recettes qui "sortent des entiers battus" ! <br /> Et je vois que tu as les fameuses Bruschettas , je vais aller copier ! <br /> Bises, belle journée !
Répondre
M
Oui je connais l'astuce pour absorber l'humidité des fruits ;<br /> l'index est là pour que vous trouviez votre bonheur ;<br /> bonne soirée ; bisous / Nicole
Publicité

 



 

 

Mon blog référencé sur :


 

 

Publicité

faitmaison

Publicité
Publicité