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"La simplicité n'est jamais banale ni ennuyeuse.

Sa richesse est infinie,

sans cesse nouvelle 

pour celui qui regarde le monde

avec des yeux neufs"

(Sagesse amérindienne)

 

 

 

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Ma musique du mois de MAI

à écouter :

 

"L'amour, l'amour, l'amour"

Mouloudji

 


 

 

 

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31 août 2018

Jeu des binômes : Eté 2018

Bonjour à toutes et à tous,

Cette année encore j'ai accepté de participer au jeu des binômes que Jeanne organise via son blog Coeur de breizh.

Le tirage au sort m'a donné la possibilité de faire connaissance avec une nouvelle blogueuse. Il s'agit de Marie-Andrée du bien joli blog de scrap : http://nounoumade.over-blog.com/

Cette édition 2018 nous à nouveau permis de faire de jolis échanges. Je vous avais présenté -CLIC ICI- les cadeaux que j'avais envoyés à Marie-Andrée.

Ce matin j'ai découvert son colis dans ma boite aux lettres. Un vrai bonheur de trouver les paquets préparés avec amour.

binomenounou3

Beaucoup d'impatience lors de l'ouverture de chacun des paquets.

binomenounou2

Marie-Andrée a su joindre l'utile à l'agréable dans ses choix et ça j'apprécie beaucoup. Des douceurs sucrées, salées, un joli torchon qui aura sa place dans ma cuisine, une pochette contenant un sac de courses et une ombrelle très féminine contenant de la lavande !

L'envoi était accompagné d'une carte faite par Marie-Andrée avec un très gentil petit mot d'amitié.

binomenounou1

Je remercie ma binôme qui a été obligée d'attendre pour faire son envoi car nous étions partis "travailler" chez notre fille aînée.

Je dois aussi remercier Jeanne pour l'organisation de ce jeu.

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

            signanoel3

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30 août 2018

Truite de mer saumonée, patate douce et mirabelles

Bonjour à toutes et à tous.

La recette de gâteau aux mirabelles publiée hier a eu un certain succès et je vous en  remercie.

Aujourd'hui c'est un plat sucré/salé que je présente. Il me restait une douzaine de mirabelles rapportées de chez notre fille alors j'ai improvisé cette recette. Je participe au défi cuisine de la mer avec ce plat : https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer.

doucemira3

Je vous dis tout de suite c'est simple réaliser et au final vous avez une explosion de saveurs dans votre assiette. Un régal pour celui qui aime le sucré/salé bien sûr.

doucemira1

Ingrédients :

  • 2 filets de truite de mer saumonée ;
  • 1 belle patate douce ;
  • 1 douzaine de mirabelles ;
  • 8 c à c de coulis de mirabelles ;
  • Huile d'olive ;
  • Beurre ;
  • 1 cube de bouillon épicé ;
  • Gingembre en poudre ;
  • 2 c à soupe de crème de coco ;
  • Petites branches de thym citronné. 

doucemira2 

Réalisation :

  1. Prendre les 2 filets, les badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de gingembre, filmer et mettre au frais pendant 1 heure ;
  2. Eplucher la patate douce, la couper en dés ;
  3. Dans une cocotte, faire chauffer huile d'olive ; verser les dés de patates douces dans l'huile chaude ; faire revenir quelques minutes puis verser une tasse de bouillon épicé. Laisser cuire doucement une vingtaine de minutes ;
  4. Dans une petite poêle faire fondre un peu de beurre, 4 c à c de coulis de mirabelles, y plonger la douzaine de mirabelles dénoyautées et coupées en deux ; laisser cuire une dizaine de minutes ;
  5. Dans une petite casserole faire chauffer un peu de beurre, 4 c à c de coulis de mirabelles et une pincée de poudre de gingembre ;
  6. Reprendre les filets et les recouvrir de cette préparation encore chaude ;
  7. Faire cuire les filets de truite ;
  8. Juste avant de servir ajouter 2 c à soupe de crème de coco aux patates douces et bien mélanger ;
  9. Servir à l'assiette en saupoudrant les filets de poisson de thym citronné.

doucemira4 

Voilà une assiette pleine de saveur que nous avons dégustée avec un réel plaisir, quand on y a goûté on en redemande je vous assure !

Comme je vous l'ai dit plus haut, je participe au défi cuisine de la mer avec cette recette : 

defi-cuisine-de-la-mer  

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bienvenue à ma nouvelle abonnée

            signanoel3

29 août 2018

Gâteau aux mirabelles, amandes et fromage blanc

Bonjour à toutes et à tous,

En passant par la Lorraine.... enfin tout à côté....nous avons trouvé de jolies mirabelles, celles que l'on appelle "les fruits d'or". Nous les avons achetées à un producteur local et avons décidé, ma fille et moi, de faire un bon dessert.

Pour cela j'ai vite cherché sur le blog de Nicole Passions qui est lorraine et qui adore aussi ces jolis petits fruits.

mira6

Nous n'avons rien changé à sa recette sauf l'arôme de mirabelles remplacé par du rhum. Vous retrouverez cette très belle recette sur son blog ICI. 

Si vous trouvez encore des mirabelles n'hésitez pas à faire ce gâteau c'est un vrai délice. En plus un gâteau fait à quatre mains c'est un moment magique de partage, merci Stéphanie.

mira3

Ingrédients :

  • 500 gr de mirabelles dénoyautées et bien mûres ;
  • 4 oeufs ;
  • 170 gr de sucre ;
  • 30 gr de beurre mou ;
  • 200 gr de fromage blanc ;
  • 75 gr de farine ;
  • 75 gr de poudre d'amandes ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 cuillère à café d'arôme mirabelle (remplacé par du rhum).

mira2

Réalisation :

  1. Dénoyautez les mirabelles et déposez les au fond du moule.
  2. Beurrez le fond du moule et les parois en y déposant un peu de sucre. Cela va permettre de caraméliser un peu le gâteau.
  3. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
  4. Préchauffez le four à 180°.
  5. Battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez ensuite le fromage blanc en mélangeant délicatement.
  7. Tamisez la farine  la levure et la poudre d'amandes que vous rajoutez à l'appareil au fromage blanc. Ajoutez l'arôme.
  8. Montez les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à foisonner rajoutez progressivement le sucre restant.
  9. Ajoutez les blancs montés à la pâte en évitant de les casser.
  10. Versez la pâte dans le moule sur les mirabelles.
  11. Enfournez pour 45 minutes.
  12. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler le gâteau.

mira4

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 J'espère vous avoir donné envie de faire ce bon dessert initié par Nicole Passions.

 

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientôt

            signanoel3

25 août 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 34 : FAIRE UNE PAUSE

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 34ème semaine de l'année il faut illustrer le mot :  FAIRE UNE PAUSE.

Voilà une expression que j'ai le loisir d'utiliser comme je veux, le privilège de ne plus être en activité. Je fais donc de temps en temps des pauses, mais là en ce moment nous travaillons chez l'une de nos filles, la semaine prochaine je ferais une pause ! Je n'ai pas de photo de mes pauses. Alors je me suis tournée vers mes archives et j'ai trouvé une photo d'animaux qui de temps en temps font la pause eux-aussi.

Photo d'émeus faisant la pause, au musée de La Flèche. 

FAIREUNEPAUSE

Je suis curieuse de voir comment les autres participants font la pause DU COTE DE CHEZ MA.  

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Très bon week-end

             signanoel3

23 août 2018

Jeu des binômes : Eté 2018

Bonjour à toutes et à tous,

Cette année encore j'ai accepté de participer au jeu des binômes que Jeanne organise via son blog Coeur de breizh.

Le tirage au sort m'a donné la possibilité de faire connaissance avec une nouvelle blogueuse. Il s'agit de Marie-Andrée du bien joli blog de scrap : http://nounoumade.over-blog.com/

Ce jeu est vraiment génial car il permet de faire de belles rencontres. Aujourd'hui je vous présente les cadeaux que j'ai envoyés à Marie-Andrée selon une liste imposée :

  • Quelque chose en métal : j'ai choisi un photophore d'aspect vieilli et j'ai bien sûr ajouté un pot à bougie parfumée pour mettre dedans.

binome_métal_2018

  • Quelque chose en tissu : je lui ai offert 2 serviettes de table dans un joli tissu un peu brillant.

binome_tissu_2018

  • Quelque chose de noir et/ou blanc et des spécialités pour se régaler : j'ai mis un petit récipient en verre au couvercle blanc garni de caramels au beurre salé et des petits beurre.

binome_blancnoir_gourmandises_2018

  • Quelque chose de coloré : j'ai choisi un mug accompagné de petites serviettes en papier dans les mêmes tons.

binome_coloré_2018

Le tout correctement emballé et accompagné d'une carte home-made pour un petit mot d'amitié.

binome_paquets_2018

binome_carte_2018

Marie-Andrée a été satisfaite de cet envoi et je suis désolée de la faire attendre pour qu'elle procède elle aussi à l'échange mais nous sommes partis "travailler" chez notre fille aînée.

 Merci à Jeanne pour l'organisation de ce jeu.

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientôt

            signanoel3

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21 août 2018

Quiche sans pâte aux légumes et chorizo

Bonjour à toutes et à tous,

Ce n'est pas tous les jours qu'on mange de la brioche. De temps en temps il faut quand même mettre des légumes au menu vous ne croyez pas ? Mais cet été on a mangé beaucoup de salades composées. Donc lors d'une soirée plus fraîche j'ai eu envie de faire un plat original inspiré d'une recette WW. Voilà donc la quiche sans pâte au chorizo que j'ai servie un soir (ce qui explique le mauvais éclairage pour mes photos).

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs ;
  • 250 g de ricotta ;
  • 100 g de chorizo doux coupé en petits morceaux ;
  • 60 g de fêta ;
  • 8 tomates cerises ;
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés ;
  • 1 petite boîte de fonds d'artichauts ;
  • une pincée de paprika et de persillade en poudre ;
  • assaisonnement à votre convenance.

tartauxlégumes1

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Fouetter légèrement les oeufs dans un saladier ;
  3. Ajouter la ricotta et battre pour la lisser ;
  4. Incorporer les autres ingrédients sauf les tomates et artichauts ;
  5. Assaisonner et mélanger bien ;
  6. Verser le mélange dans un moule antiadhésif ;
  7. Disposer au mieux les tomates cerises et fonds d'artichauts ;
  8. Mettre au four jusqu'à ce que la quiche soit dorée ;
  9. Servir chaud ou froid.

tartauxlégumes2

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Bonne journée

             signanoel3

20 août 2018

Brioche filante au beurre

Bonjour à toutes et à tous,

La semaine dernière j'ai vu, sur le joli blog très gourmand de MARIE  -CLIC ICI- une magnifique brioche.

La recette a été prise sur le blog de DJOUZA -CLIC ICI-.

Je ne suis pas du tout une pro comme MARIE mais il fallait absolument que je fasse cette brioche. Je me suis donc lancée samedi. Elle n'est pas aussi réussie que celle que j'avais en modèle mais nous nous sommes régalés à notre petit déjeuner de dimanche (on est gourmand mais on n'a pas tout mangé !!!).

Il faut que je m'améliore dans le travail de la pâte mais c'est un début encourageant pour cette recette, qu'en pensez-vous ?

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 Merci à toutes les deux pour la recette de cette délicieuse brioche.

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Très bonne semaine

             signanoel3

18 août 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 33 : PASSAGE

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 33ème semaine de l'année il faut illustrer le mot :  PASSAGE.

J'ai choisi une photo prise au mois de juin lors d'une promenade dans un petit village du Vaucluse. Je pense que ce cliché peut vous plaire :

 

PASSAGE

 

Allons donc découvrir les passages choisis par les autres participants DU COTE DE CHEZ MA.  

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Très bon week-end

             signanoel3

17 août 2018

Une jolie vigne

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous offre aujourd'hui quelques grains de raisin. Nous avons planté un petit pied de vigne à l'automne 2016. Cette année il a pris de l'ampleur et nous gratifie de belles grappes.

Voici donc quelques photos accompagnées d'un petit poème 

vigne1

"J'aime ce fruit savoureux à la chair délicate

vigne2

Sucré plein de santé et dont la peau éclate

vigne3

Il lézarde au soleil patientant qu'on le cueille

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La forme de ses grains cachés dessous les feuilles

vigne5

Réchauffe sa chair tendre agissant comme une loupe

vigne6

Le sang qui s'en répand finira dans les coupes"

Auteur : Alain Hannecart

Nous aurions peut-être plus de fruits si nous savions bien nous occuper de cette vigne ! mais je pense que nous allons nous régaler. 

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Très belle journée.

             signanoel3

15 août 2018

Bonne fête

Bonjour à toutes et à tous,

Je ne vous oublie pas mais je dois dire que je suis un peu en mode pause cette semaine.

Aujourd'hui je tiens quand même à souhaiter une bonne fête aux MARIE et notamment à celles qui me sont très proches.

Belle journée à tous et bienvenue à ma nouvelle abonnée.

(Photo prise sur le net)

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Très belle journée.

             signanoel3

11 août 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 32 : S'AMUSER

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 32ème semaine de l'année il faut illustrer le mot :  S'AMUSER.

Alors pour ce défi on s'est rafraîchi -souvent avec de l'eau-, on a illustré le mot eau, et aujourd'hui je ne vais pas être originale, car je reste dans ce même domaine. En effet, nous avons gardé nos petits enfants pendant le mois de juillet. Ils se sont amusés bien sûr, et avec cette chaleur les jeux d'eau ont été au rendez-vous naturellement.

Je mets donc à l'honneur notre petit fils qui, lors d'une journée à la mer, n'a pas pris le temps de mettre le maillot de bain pour aller s'amuser dans l'eau. On peut dire qu'il avait quand même un beau maillot non ?

 

s'amuser

Allons donc nous amuser avec les autres participants DU COTE DE CHEZ MA.  

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Très bon week-end

             signanoel3

9 août 2018

Gâteau magique aux pêches et à la crème de calisson au gingembre

Bonjour à toutes et à tous,

Vous allez dire "encore un gâteau magique" ! mais oui, quand on aime on recommence. Et surtout parce que ce gâteau supporte toutes les inventions. J'ai donc récidivé ce week-end pour l'anniversaire de notre fille aînée. Un gâteau fait la veille de la dégustation, ça aussi c'est top quand la maison est pleine, et mangé très frais.

pechegirl1 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 pêches jaunes pas trop mûres ;
  • 10 g de beurre ;
  • 30 g de crème de calisson au gingembre ;
  • 4 oeufs ;
  • 120 g de sucre ;
  • 120 g de beurre fondu et refroidi ;
  • 120 g de farine ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 450 g de lait tiède ;
  • 50 g liqueur de pêche + jus de cuisson des pêches ;
  • pour la déco : 1 pêche jaune + crème chantilly.

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Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 150° ;
  2. Peler les pêches, enlever les noyaux et les couper en dés ;
  3. Faire chauffer les 10 g de beurre avec la crème de calisson pendant 2 minutes ;
  4. Verser les dés de pêches dans la poêle et bien enrober avec le mélange beurre+crème, faire chauffer pendant 4-5mn ;
  5. Laisser refroidir sur une assiette et mettre le jus obtenu de côté ;
  6. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre ;
  7. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger ;
  8. Ajouter la farine et la levure tamisées ;
  9. Ajouter le lait tiède, la liqueur de pêche et jus de cuisson des pêches ;
  10. L'ensemble doit être très fluide ;
  11. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme ;
  12. Ajouter au mélange précédent sans trop casser les blancs ;
  13. Répartir les dés de pêches dans le fond du moule ;
  14. Verser la pâte délicatement dessus ;
  15. Enfourner pour 55 minutes ;
  16. Laisser le gâteau refroidir à température ambiante puis placer au frigo jusqu'au lendemain ;
  17. Au moment de servir : démouler et décorer à votre goût.

pechegirl3

C'était donc le gâteau d'anniversaire de notre fille, agrémenté de crème chantilly et de dés de pêches, le tout servi très très frais.

pechegirl4 

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Bonne journée

             signanoel3

7 août 2018

Gâteau de fruits très rafraîchissant

Bonjour à toutes et à tous,

Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de notre fille aînée. Comme il faisait vraiment très très chaud j'ai cherché à faire un repas assez rafraîchissant. En ce moment c'est la saison des légumes et des fruits. Alors pour l'apéritif je me suis inspirée d'une idée vue chez Pascale CLIC ICI

Voici ma version et je vous assure qu'il n'y a pas eu de reste du tout :

fruits1

Surtout pas de pâte sucrée, uniquement les fruits.

fruits2

Pour ce gâteau de fruits j'ai utilisé :

2 belles tranches de pastèque ;

1 melon orange ;

1 melon vert ;

une barquette de framboises ;

quelques myrtilles.

fruits4

Oter la peau de la pastèque ;

détailler la moitié du melon vert en tranches ;

l'autre moitié en billes ;

détailler le melon orange en billes.

fruits5

Faire le montage selon vos envies.

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fruits7

fruits8

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"Dans notre vie il y a une seule couleur,

comme sur la palette d'un artiste,

Qui fournit le sens de la vie et de l'art.

C'est la couleur de l'amour."

                                                           Marc Chagall

             signanoel3

6 août 2018

Birthday Girl

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui c'est le grand vide ! Nos trois petits-enfants, après 1 mois de vacances chez nous, viennent de repartir ainsi qu'une de nos filles qui les avait rejoints ! Autant vous dire que je dois m'occuper pour combler ce vide et de ce côté là il n'y a pas de problème car je dois remettre la maison en ordre.  La vie est faite de moments joyeux qu'il faut vivre pleinement c'est cela le principal.

Aujourd'hui est donc quand même une belle journée car je peux souhaiter un joyeux anniversaire à notre fille aînée. Nous lui souhaitons plein de bonheur.

Avec 2 jours d'avance, un peu débordée par la gestion de l'intendance, j'ai fait une déco toute simple samedi dernier. Mais la joie et la bonne humeur étaient bien présentes autour de la table. Il ne manquait que notre fils et belle-fille qui arriveront le week-end prochain !

Voici quelques éléments de déco de ma table : 

steph1 

Le gâteau d'anniversaire : gâteau magique aux pêches et à la crème de calisson : 

steph2 

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0Happy-Birthday-étoiles

             signanoel3

4 août 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 31 : EAU

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 30ème semaine de l'année il faut illustrer le mot :  EAU.

Avec cette chaleur on recherche les points d'eau, on boit de l'eau en quantité, en a envie de se promener à l'ombre au bord de l'eau.... Au mois de juin j'ai fait de jolies balade dans le Vaucluse au bord de l'eau. Mais j'ai déjà montré pas mal de photos de mon séjour. Alors j'ai cherché dans mes archives.

Voilà donc ce que je vous propose en jouant un peu sur les mots. Il s'agit d'une "canne d'eau" ; une plante que j'ai découverte à Tahiti dans le Jardin de Vaipahi. 

eau1 

eau2

Je vous laisse au bord de l'eau avec les autres participants DU COTE DE CHEZ MA.  

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Très bon week-end

             signanoel3

2 août 2018

Salade de pâtes "avoine"

Bonjour à toutes et à tous,

Une recette fraîche, originale et simple à faire, cela vous tente ? alors c'est parti.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de pâtes avoine ;
  • 300 g de truite fumée ; 
  • 150 g de haricots verts ;
  • 150 g de petits pois écossés ou surgelés ;
  • 2 petits oignons ;
  • herbes à votre convenance (basilic, aneth) ;
  • 1 filet d'huile d'olive.  

avoines-2

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 5 c à soupe de jus de citron ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 2 c à café de miel ;
  • 1 pincée de curry ;
  • 2 c à café d'huile d'olive.

avoine1

Préparation de la sauce :

  1. Presser le(s) citron(s) et en prélever 5 c à soupe ;
  2. Eplucher et émincer l'ail ;
  3. Ajouter le miel, le curry et l'huile ;
  4. Bien mélanger et mettre au frais.

avoine2

Préparation de la salade :

  1. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet ;
  2. Egoutter les pâtes ;
  3. Les mettre dans un saladier en ajoutant tout de suite un filet d'huile, bien mélanger et laisser refroidir ;
  4. Faire cuire les haricots et les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 minutes ;
  5. Rafraîchir immédiatement à l'eau glacée, égoutter.
  6. Emincer finement les oignons et préparer les herbes ;
  7. Dans un grand plat, réunir les pâtes, les oignons, les petits pois et les haricots vert coupés en petits morceaux ;
  8. Ajouter la sauce et mélanger délicatement
  9.  Mettre au frais.

Juste avant de servir :

  1. Dans un grand plat, réunir les pâtes, les oigons, les petits pois et les haricots vert coupés en petits morceaux ;
  2. Ajouter la sauce et mélanger délicatement ;
  3. Presenter la salade dans un grand plat ou des coupes individuelles ;
  4. Répartir délicatement la truite fumée détaillée en petits morceaux ;
  5. Déguster.

avoine3

 

Voilà une salade fraîche et légère qui a été très appréciée.

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A bientôt

             signanoel3

1 août 2018

Nouvelle mise à l'honneur

Bonjour à toutes et à tous,

Canalblog ne nous a pas permis de finir le mois de Juillet en beauté puisque les images ne s'affichaient plus ! 

Maintenant, fêtons l'arrivée du mois d'Août puisque tout est revenu à la normale. Je n'avais pas prévu de billet aujourd'hui mais

  • je veux souhaiter la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées
  • et mettre à l'honneur Cathy qui a voulu faire l'une de mes recettes avant de partir en vacances. Merci à toi tu es vraiment trop gentille ! Allez vous promener sur son très joli blog CLIC ICI.

Voici son gratin de courgettes dont vous retrouverez la recette ICI.

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Début mai je vous ai présenté un tout petit bougainvillier et je me disais que cette fois-ci je réussirais peut-être à le faire grandir. Mon souhait est exhaucé pour l'instant :

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bougain3

L’histoire du bougainvillier

"Le bougainvillier est originaire d’Amérique du Sud tropicale et plus précisément du Brésil. Son nom est une dédicace à l’un des plus grands explorateurs du XVIIIe siècle, Louis-Antoine de Bougainville, qui le rapporta de l’un de ses tours du monde à bord de la Boudeuse. La découverte officielle du bougainvillier revient cependant au botaniste Philibert Commerson, qui repéra la plante près de Rio de Janeiro à la même époque." 

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Beau mois d'Août à tous

et A bientôt

             signanoel3

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