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Miss Gleni and Co
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16 octobre 2025

Tarte renversée crème d'amande et coco/fruits exotiques

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Je reviens -un peu plus tard que prévu- après ma semaine de pause qui m'a fait le plus grand bien. Changer d'air, s'éloigner des réseaux, passer d'excellents moments avec des amis et dans ces moments là se dire que la vie est belle !

 

Je vous présente aujourd'hui un gâteau fait il y a déjà quelques semaines. Je ne vais pas en refaire avant la fin du mois car mon four est tombé en panne,  après 6 ans de service seulement 😠(le précédent avait fonctionné 17 ans sans jamais voir un réparateur). Dépannage prévu le 28 octobre faute de pièce en stock !!

 

 

 

Ingrédients pour la base moelleuse :

 

  • 2 oeufs ;
  • 80 g de sucre ;
  • 50 g de lait ;
  • 50 g de beurre fondu ;
  • 120 g de farine ;
  • 1 c à c de vanille liquide ;
  • 1/2 c à c de levure chimique ;
  • 1/2 c à c de poudre de vanille.

 

 

Réalisation du moelleux :

 

  1. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment ;
  2. Ajouter la farine et la levure mélangées avant en alternant avec le beurre fondu, le lait et la vanille préalablement mélangés ;
  3. Verser l'appareil dans le moule et cuire à 180 degrés pendant 20 à 25 mn ;
  4. Laisser refroidir et démouler.

 


Ingrédients pour la crème :

 

  • 50 cl de lait écrémé ;
  • 150 g de purée d'amande et noix de coco ;
  • 3 c à s de fécule de maïs.

 

Réalisation de la crème :

 

  1. Délayer la fécule de maïs dans un tiers du lait ;
  2. Porter à frémissement le lait restant ;
  3. Verser le lait à la fécule de maïs dans le liquide bouillant ;
  4. Incorporer la purée d'amande et de noix de coco ;
  5. Mélanger jusqu'au premier bouillon ;
  6. Retirer du feu et laisser refroidir.

 

 

 

Garniture fruitée :

 

  • 1 petit ananas ;
  • 1/2 mangue ;
  • 1 1/2 kiwi.

 

Préparation des fruits :

 

  1. Retirer l'écorce de l'ananas et tailler la chair en tranches pas trop épaisses ;
  2. Peler les kiwis et les couper en fines rondelles ;
  3. Eplucher la mangue et la couper en quartiers.

 

 

 

Finaliser la tarte :

 

  1. Démouler le biscuit ;
  2. Remplir le fond à niveau de crème ;
  3. Disposer dessus les morceaux de fruits ;
  4. Servir bien frais.

 

 

*************

Bonne journée.

 

signanoel3

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Commentaires
A
ça fait du bien de s'éloigner un peu j'en sais quelque chose car j'ai été bien absente ces derniers temps... Une belle recette, c'est très appétissant ! C'est vrai que le matériel ne dure plus comme autrefois ! Vive la société de consommation ! Bisous
Répondre
M
Tu as eu raison de t'éloigner pendant 1 semaine, ça fait du bien de faire ça de temps en temps !<br /> Oh, sympa ta recette..<br /> Bonne soirée.<br /> Bises.
Répondre
D
Mazette rien qu'à lire la recette j'en salive ! Quel dommage que Zhom ne supporte aucune crème, juste des tartes aux fruits et sans autres que des fruits...<br /> Merci à toi pour ces recettes qui me font tant envie.<br /> Bisous et bon WE
Répondre
M
Merci ;<br /> dans les recettes il en faut pour tous les goûts effectivement ;<br /> bonne soirée ; bisous / Nicole
🇺
Hello Nicole, je découvre ton joli blog grâce à Emmanuelle :) Les photos sont magnifiques et celles de la découpe font très envies. On voit souvent des tartes renversées accompagnées de crème pâtissière mais la tienne à la crème d'amande et coco fait vraiment toute la difference. Un vraie évasion dans les îles. Grosses Bises de Chicago! ~Nessa
Répondre
M
Merci pour tous tes gentils commentaires ;<br /> je m'en vais découvrir ton blog qui contient sûrement des trésors !<br /> bonne soirée / Bises * Nicole
C
il est très joli et très appétissant ton gâteau, fraicheur et exotisme<br /> merci pour la recette<br /> j'espère qu'on pourra ta réparer ton four<br /> bisous<br /> patricia
Répondre
B
Je pense que je prendrai bien une part également bien que le petit-déjeuner ne soit pas si loin. Ta tarte est digne d'un pâtissier.<br /> Oh zut pour le four, je ne saurais m'en passer.<br /> Bises
Répondre
B
Une belle semaine de pause Nicole qui t'a fait du bien, c'est super.<br /> Oh mince cette panne !! <br /> Merci pour ta belle et bonne recette. <br /> Bonne journée. Bisous
Répondre
C
voilà encore une recette fort appétissante, merci à toi. bises.celine
Répondre
S
Coucou Miss Gleni<br /> Heureuse que ta semaine de pause se soit bien passée. Tu l'as bien méritée après tes ennuis de l'été.<br /> Pour le gâteau, magnifique, je me contenterai de l'admirer :lol:<br /> Hélas, dans notre société de consommation, tout est plus fragile mais je n'ose pas croire à l'idée que nos appareils sont programmés pour tomber en panne au bout de seulement quelques années...<br /> Toi sans four ? c'est l'enfer 😉<br /> Gros bisous
Répondre
M
Waouh difficile de résister.
Répondre
M
Merci beaucoup ;<br /> bonne fin de soirée / Nicole
E
Une bien jolie tarte qui nous met l'eau à la bouche. <br /> J'espère pour toi que ton four soit vite réparé. <br /> Bisous Nicole, bon retour parmi nous.
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M
Merci ;<br /> ah oui j'espère car il me manque !<br /> bonne fin de soirée ; bisous / Nicole
C
Hum un dessert qui me plairait j'adore ces fruits.<br /> Merci Nicole, belle soirée.<br /> Gros bisous<br /> Lili
Répondre
C
Voilà qui doit être délicieux ! Mais où tu trouves de la purée d'amandes et noix de coco ...?<br /> Belle soirée, bisous.<br /> Cathy
Répondre
C
Merci beaucoup pour cette recette fraîcheur à déguster bien au chaud ... pas marrant d'être privé de four, j'espère que le réparateur pourrra trouver la solution pour qu'il foanctionne de nouveau.<br /> Mes bises d'amitié ch'ti ! Nicole
Répondre
M
Merci ; mon four devrait reprendre du service en fin de mois !!<br /> bisous / Nicole
B
Les inconvénients de nos appareils ménagers, j'espère que tu seras vite dépannée.<br /> Une bonne recette agrémentée de photos magnifiques !<br /> Je te souhaite un doux après-midi Nicole.<br /> Gros bisous.<br /> Bernadette.
Répondre
F
Coucou ma douce Nicole,<br /> Dommage pour ton four et je suis bien heureuse de te retrouver avec cette bonne recette de tarte renversée qui me fait saliver je n'ai pas encore pris mon dessert lol<br /> Bonne journée, tiens nous avions du soleil et maintenant sa se couvre<br /> Gros bisous !<br /> Floralie
Répondre
E
Quelle belle tarte, pleine de saveur avec sa crème et joliment colorée avec ces bons fruits.<br /> Courage pour ton four !<br /> Bonne journée, bisous.
Répondre
4
Contente pour toi que ta pause se soit bien passée ça fait du bien . Bravo pour le gâteau. Gros bisous
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M
Je suis ravie d'apprendre que tu as passé de bonnes vacances. Elles étaient vraiment méritées!<br /> Oh, c'est galère pour ton four. Tout est prévu pour que même les réparations soient une galère.<br /> On nous tient de beaux discours mais la réalité est autre.<br /> Ne pas se laisser abattre et profiter des bonnes choses, comme ton gâteau qui me fait saliver.<br /> Bonne journée, Nicole.<br /> Bisous
Répondre
M
Merci beaucoup, je ne sais pas si mes vacances étaient méritées mais elles étaient attendues surtout.<br /> Je vais faire des plats mijotés en attendant !<br /> Belle journée ; bisous / Nicole
H
Bravo Nicole pour ce superbe gâteau fruité !<br /> Pour ton four , c'est l'obsolescence programmé , tout l'électroménager nous " lâche" bien plus rapidement qu'auparavant , hélas !!!!<br /> Prends soin de toi et bises , H.
Répondre
M
Merci beaucoup ;<br /> Ah oui je suis dégoûtée pour mon four vraiment ! et surtout pour les délais pour avoir les pièces.<br /> Bonne journée ; bisous / Nicole
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