Tarte renversée crème d'amande et coco/fruits exotiques
Bonjour à toutes et à tous ;
Je reviens -un peu plus tard que prévu- après ma semaine de pause qui m'a fait le plus grand bien. Changer d'air, s'éloigner des réseaux, passer d'excellents moments avec des amis et dans ces moments là se dire que la vie est belle !
Je vous présente aujourd'hui un gâteau fait il y a déjà quelques semaines. Je ne vais pas en refaire avant la fin du mois car mon four est tombé en panne, après 6 ans de service seulement 😠(le précédent avait fonctionné 17 ans sans jamais voir un réparateur). Dépannage prévu le 28 octobre faute de pièce en stock !!
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Ingrédients pour la base moelleuse :
- 2 oeufs ;
- 80 g de sucre ;
- 50 g de lait ;
- 50 g de beurre fondu ;
- 120 g de farine ;
- 1 c à c de vanille liquide ;
- 1/2 c à c de levure chimique ;
- 1/2 c à c de poudre de vanille.
Réalisation du moelleux :
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment ;
- Ajouter la farine et la levure mélangées avant en alternant avec le beurre fondu, le lait et la vanille préalablement mélangés ;
- Verser l'appareil dans le moule et cuire à 180 degrés pendant 20 à 25 mn ;
- Laisser refroidir et démouler.
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Ingrédients pour la crème :
- 50 cl de lait écrémé ;
- 150 g de purée d'amande et noix de coco ;
- 3 c à s de fécule de maïs.
Réalisation de la crème :
- Délayer la fécule de maïs dans un tiers du lait ;
- Porter à frémissement le lait restant ;
- Verser le lait à la fécule de maïs dans le liquide bouillant ;
- Incorporer la purée d'amande et de noix de coco ;
- Mélanger jusqu'au premier bouillon ;
- Retirer du feu et laisser refroidir.
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Garniture fruitée :
- 1 petit ananas ;
- 1/2 mangue ;
- 1 1/2 kiwi.
Préparation des fruits :
- Retirer l'écorce de l'ananas et tailler la chair en tranches pas trop épaisses ;
- Peler les kiwis et les couper en fines rondelles ;
- Eplucher la mangue et la couper en quartiers.
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Finaliser la tarte :
- Démouler le biscuit ;
- Remplir le fond à niveau de crème ;
- Disposer dessus les morceaux de fruits ;
- Servir bien frais.
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Bonne journée.


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