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"La simplicité n'est jamais banale ni ennuyeuse.

Sa richesse est infinie,

sans cesse nouvelle 

pour celui qui regarde le monde

avec des yeux neufs"

(Sagesse amérindienne)

 

 

 

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Ma musique du mois de MAI

à écouter :

 

"L'amour, l'amour, l'amour"

Mouloudji

 


 

 

 

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31 octobre 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 44 : UN PEU DE MOI

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : UN PEU DE MOI

Voilà un thème qui ne me va pas très bien car je n'aime pas trop me montrer ; et puis vous avez déjà ma photo à chaque fois que vous venez sur mon blog.

Alors j'ai choisi de remonter une photo déjà parue sur mon blog. Je vous explique : 

Suite à un concours j'ai remporté un dessin personnalisé de Sophie Bolloré, alias SophieB. 

 Qui est SophieB ? 

  • Sophie Bolloré est une illustratrice bordelaise qui dessine des petits personnages dans des scénettes pleines d'humour. Chaque personnage incarne des traits de caractères définis et deviennent des petites caricatures adorables. Consultez son site, vous ne serez pas déçus. 
  • Pour remporter un dessin iI suffisait pour cela de trouver la réponse à une charade sur la page Facebook de Bordeaux Tendances. C'est donc ce que j'ai fait ! et j'ai gagné. Merci à eux. 

Qu'est-ce que j'ai gagné ? 

  • J'ai gagné un dessin spécialement conçu pour moi et la personne de mon choix (mon mari en l'occurence). Ce dessin original et plein d'humour devait me parvenir le jour de la Saint-Valentin. J'ai donné à SophieB une photo de mon couple, et j'ai précisé une qualité (ou un défaut) qui pouvait être mis en valeur de façon humoristique sur le dessin. 

Ma_Sophie

j'ai encadré ce dessin

ma_encadrement

 Nous allons maintenant découvrir les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bon week-end. 

          signanoel3

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29 octobre 2020

Fondant aux pommes sans oeufs

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes 3 nouvelles abonnées ;

j'espère faire un long chemin avec vous.

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Cette période est bien compliquée pour tout le monde. J'ai une pensée pour toutes les familles touchées et je vous souhaite quand même le meilleur. Prenez soin de vous, de vos proches, faisons des sacrifices afin de se retrouver et de partager beaucoup d'amour plus tard.

Il est temps de se faire plaisir simplement, un bon plat, un dessert gourmand, un chocolat chaud, un thé... de la gourmandise... avec modération quand même ! 

 

C'est la saison des pommes et il faut en profiter pour les cuisiner dans des recettes sucrées et même sucrées/salées, si on aime bien sûr. La semaine dernière je voulais faire un dessert mais je n'avais plus d'oeuf. J'ai donc fait un essai avec du lait. Résultat un gâteau léger qu'on a dégusté bien frais. Une recette que je vais sûrement le refaire rapidement.

fondantpom1

Ingrédients : 

  • 3 belles pommes, 4 si elles sont petites ;
  • 150 g de farine ;
  • 80 g de sucre de canne ;
  • 50 g de beurre ;
  • 250 ml  de lait ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 c à c de calvados.

fondantpom3 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Faire fondre le beurre et mettre de côté ;
  3. Mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique, tamiser le tout ;
  4. Ajouter le lait et le calvados à ces ingrédients secs et mélanger au fouet afin de donner une pâte homogène ;
  5. Verser le beurre fondu tiédi et bien mélanger ;
  6. Eplucher les pommes, ôter les pépins, les couper en petits cubes ;
  7. Ajouter les fruits à la pâte, mélanger afin de bien enrober les pommes de pâte ;
  8. Verser la préparation dans un moule pas trop grand (j'utilise un moule qui n'attache pas donc je ne le beurre pas) ;
  9. Enfourner à four chaud pour 25 à 30 mn selon votre four ;
  10. Laisser tiédir 5 mn et démouler ;
  11. Servir frais.

fondantpom4

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler avec cette recette facile et rapide à faire.  

fondantpom5

 

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

 

  Bonne journée.

          signanoel3

28 octobre 2020

Au coeur de l'Automne

Bonjour à toutes et à tous ;

Je me décide à faire un très court article ce matin pour voir si Canalblog veut bien fonctionner correctement.

Cet article met l'automne, la nature à l'honneur, même si c'est une saison que je n'aime pas particulièrement.

insta_arbre 

"L'automne est un andante mélancolique et gracieux

qui prépare admirablement le solennel adagio de l'hiver".

G. SAND

insta_andante

Je vous redonne le lien de mon article de lundi ; Canalblog a encore eu un bug et les notifications ne sont pas parues, grrrrrrrrrrr...........

 

Collection de petites fenêtres - Miss Gleni and Co

Je participe à la présentation d'une "collection" proposée par Cathy ( (clic ICI ). Aujourd'hui il faut regrouper une collection de fenêtres et des petites si possible. Cathy publie toutes les participations aujourd'hui sur son blogclic ICI ). J'ai recherché donc ces petites fenêtres dans mes archives. Je fais donc trois propositions .

http://missgleniandco.canalblog.com

Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne journée.

          signanoel3

27 octobre 2020

Collection de petites fenêtres

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je participe à la présentation d'une "collection" proposée par Cathy (clic ICI). Aujourd'hui il faut regrouper une collection de fenêtres et des petites si possible. Cathy publie toutes les participations aujourd'hui sur son blog (clic ICI).

J'ai recherché donc ces petites fenêtres dans mes archives. Je fais donc trois propositions .

Une maison aux petites fenêtres sur l'Ile de Bréhat :

collection_fenêtre_bréhat

Deux maisons dans le centre ville de Guingamp :

collection_fenêtre_guingamp

Et enfin une petite fenêtre liée à l'actualité de cette fin de mois d'octobre prise dans le parc Terra Botanica à Angers en 2019 : 

collection_fenêtre_terra

Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne semaine.

          signanoel3

24 octobre 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 43 : CHIFFRE(S)

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : CHIFFRE(S)

Pour la photo du samedi l'idée n'est pas toujours facile à trouver. Je n'anticipe pas assez et quand l'idée est là c'est la photo que je n'ai pas. Cette semaine jusqu'au dernier moment j'étais indécise. Enfin je me suis décidée. Si vous avez déjà exploré mon blog le thème le plus traité est le culinaire. Donc la photo que je vous montre aujourd'hui est en rapport avec les recettes de cuisine :

ma_chiffre

 

Voici les recettes du 24/10

ma_chiffre2 

 Nous allons maintenant compter chez les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bon week-end. 

          signanoel3

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23 octobre 2020

1er Cartonnage 2020-2021 : La Boîte CULBUTO

Bonjour à toutes et à tous ;

J'ai été heureuse de faire ma rentrée en atelier cartonnage/encadrement. Aujourd'hui je vous montre mon premier cartonnage année 2020/2021.

Vous savez qu'en plus de mes ateliers sur place, je travaille en binôme et à distance avec SYLVIE. Son blog http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/ , que dis-je sa malle à trésors de cartonnage, couture, tricot, recettes, etc... est à visiter impérativement (vous avez compris, elle n'arrête jamais !).

Donc, avec Sylvie, l'an dernier, nous nous étions dit que nous devrions réaliser la boîte CULBUTO de Martine Lintignat et Catherine Martini présentée dans la revue "Passion Cartonnage et Broderie n°04". Puis nous avons trouvé d'autres modèles réalisés avec bonheur. En Septembre, après concertation nous avons donc décidé qu'on ne devait pas remettre à plus tard ce choix laissé de côté.

Sylvie vous présente sa superbe réalisation sur son blog aujourd'hui aussi. Elle m'a proposé de personnaliser le couvercle de manière différente par rapport au modèle. J'ai essayé de faire ce couvercle personnalisé mais le choix de mon tissu ne donnait pas le résultat escompté, je le regrette beaucoup. Je vous montre donc ma boîte habillée de tissu fleuri acheté sur un marché il y a déjà quelques années, de skivertex beige et d'un bouton bois-résine trouvé chez Zodio.

Place aux photos maintenant :

maculbuto2

maculbuto5

Ma boîte CULBUTO va devenir un écrin pour mes colliers de coquillages de Tahiti !

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maculbuto6

 Comme pour mes autres ouvrages, vous me direz ce que vous pensez de ce premier cartonnage. 

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne journée. 

          signanoel3

22 octobre 2020

Escalopes de dinde, bacon, cheddar et pruneaux

Bonjour à toutes et à tous ;

Après le poisson, je vous présente une recette de viande. Ce n'est pas souvent que je vous mets la recette d'un plat de viande car j'en mange de moins en moins. 

Ingrédients pour 4 personnes :

Viande :

  • 4 escalopes de dinde fines ;
  • 8 tranches de bacon fumé ;
  • 8 pruneaux ;
  • 8 tranches de cheddar ;
  • beurre, huile d'olive, sel et poivre.

Légumes :

  • 2 patates douces oranges pas trop grosses ;
  • 1/4 de butternut ;
  • 1 bouillon de légumes ;
  • quelques branches de thym.

pruneaucuit1

 

Préparation :

Pour chaque escalope :

  1. Mettre une tranche de cheddar sur l'escalope ;
  2. Recouvrir d'une tranche de bacon ;
  3. Poser les pruneaux ;
  4. Rouler le tout en serrant bien ;
  5. Recouvrir de la deuxième tranche de bacon ;
  6. Maintenir avec une pique en bois ;
  7. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre et faire revenir votre viande 5 minutes ;
  8. Assaisonner ;
  9. Réserver.

Légumes :

  1. Eplucher et laver les légumes ;
  2. Les couper en cubes ;
  3. Faire cuire dans une casserole d'eau avec le bouillon de légumes ;
  4. Laisser cuire 8à10 mn après ébullition (ne pas faire trop cuire car on passe les légumes au four ensuite) ;
  5. Egoutter mais garder un peu de bouillon.

pruneaucuit2 

Passer le tout au four :

  1. Mettre votre viande et les légumes égouttés dans un plat qui va au four ;
  2. Recouvrir chaque morceau de viande d'une tranche de cheddar ;
  3. Mouiller les légumes avec le bouillon ;
  4. Ajouter quelques branches de thym ;
  5. Faire cuire à 180° pendant 25 mn en veillant bien à ce que la cuisson ne dessèche pas le tout ;
  6. Servir bien chaud.

bouquetautomne

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne journée. 

          signanoel3

20 octobre 2020

Marmite de poireaux/cabillaud

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui une recette salée que vous avez peut-être déjà faite aussi. Je vous montre cette petite marmite, bien chaude, bien parfumée que vous pouvez déguster en entrée ou en plat pour un dîner par exemple.

poireaux1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de dos de cabillaud ;
  • 16 crevettes roses ;
  • 4 petits poireaux bien tendres ;
  • 150 g de philadelphia ;
  • 1 c à c de kari breton ; (Le Kari breton est un mélange d'épices, principalement composé de gingembre, de girofle et de curcuma)
  • 1 verre de vin blanc sec ;
  • sel, poivre, beurre.

poireaux2 

Réalisation :

  1. Nettoyer les poireaux, garder le blanc et un peu de vert tendre ;
  2. Les hacher, les faire revenir dans le beurre sans les faire colorer ;
  3. Ajouter le kari, bien mélanger ;
  4. Verser le philadelphia, bien enrober et mouiller avec le vin blanc sec ;
  5. Couper le cabillaud en petits morceaux ;
  6. Ajouter à l'étuvée de poireaux 2-3 min ;
  7. Décortiquer les crevettes roses ;
  8. Répartir le tout dans les marmites ;
  9. Mettre au four, préchauffé à 180°, et faire cuire 20 à 25 mn ;
  10. Servir très chaud et déguster.

poireaux3

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne journée. 

          signanoel3

19 octobre 2020

Cakes individuels aux pommes

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous souhaite tout d'abord une bonne semaine dans ce monde très tourmenté et violent. 

Aujourd'hui ce sont de petites douceurs individuelles que je vous propose. Nous avons beaucoup apprécié ces cakes individuels aux pommes. Je suis partie d'une photo vue sur internet pour faire cette recette. Une prochaine fois je mettrais un peu de pommes aussi dans ma pâte pour avoir un dessert encore plus fruité.

cakindivpom3

cakindivpom4

Ingrédients pour 8 cakes individuels

  • 3 belles pommes ; (ou 4 si vous en rajoutez dans la pâte)
  • 150g de beurre ; 
  • 120 g de sucre ;
  • 3 oeufs ;
  • 250g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • Une cuillère à café de vanille liquide.

cakindivpom1

cakindivpom2

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffer le four à 180° ;
  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir ;
  • Crémer ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à consistance mousseuse ;
  • Ajouter la vanille, la farine et levure tamisées ensemble ;
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger jusq'à ce que le mélange soit bien homogène ;
  • (facultatif : ajouter une pomme coupée en petits dés) ;
  • Verser la préparation dans vos moules individuels jusqu'au 2/3 ;
  • Eplucher les pommes et les couper finement en tranches ;
  • Répartir ces tranches sur la pâte ;
  • Enfourner pour 25/30 min ;
  • Laisser refroidir et démouler.

Allez, vous en prenez une part ?

cakindivpom

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne semaine. 

          signanoel3

17 octobre 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 42 : BARRIERE

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : BARRIERE

Lorsque MA a établi sa liste de mots en début d'année elle ne devait pas s'imaginer que "barrière" ferait autant partie de notre vocabulaire ne 2020. Mon illustration du jour n'aura rien à voir avec l'actualité. J'ai repris une photo d'archive prise en bord de mer. Le long du chemin menant à la plage des barrières avaient été installées pour protéger le végétation sur les dunes.

mabarrière1

mabarrière2

"Tout le bonheur du monde est dans l'inattendu."

Jean d'Ormesson 

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Nous allons maintenant découvrir quelles barrières sont présentées par les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bon week-end. 

          signanoel3

16 octobre 2020

Quiche sans pâte, courgettes, poivron, bacon

Bonjour à toutes et à tous ;

Il y a des jours où je n'ai pas envie de passer trop de temps en cuisine mais je souhaite quand même me régaler. Alors voici un plat complet qui ne demande pas trop d'ingrédients, facile et rapide à préparer.

carrecourget4

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 belle courgette ;
  • 1 poivron jaune ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 100 g d'allumettes de bacon ;
  • 75 g de gruyère râpé ;
  • 4 oeufs ;
  • 35 cl de lait ;
  • 60 g de maïzena ;
  • 1 c à s d'huile d'olive ;
  • sel, poivre et épices de votre choix.

carrecourget2

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Eplucher et râper la courgette ;
  3. Epépiner les poivrons et les couper en petits dés ;
  4. Faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive une dizaine de minutes ;
  5. Ajouter le bacon et continuer à faire cuire 5 minutes ;
  6. Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, la maïzena et bien mélanger ;
  7. Assaisonner avec sel et épices ;
  8. Ajouter les légumes et le bacon au mélange oeufs/lait ;
  9. Verser le tout dans votre moule ;
  10. Mettre au four pour 45 mn ;
  11. Déguster bien chaud.

carrecourget1

Ce plat réchauffé est encore meilleur.

carrecourget3

 

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roseblog

 Bonne Journée

             signanoel3

14 octobre 2020

Petits flans aux légumes et saumon fumé

Bonjour à toutes et à tous ;

Dernièrement j'ai fait des petis flans au saumon fumé. Je vous garantis, ils se mangent sans faim.

Je vous donne la recette pour 12 flans.

entrée1

Ingrédients :

  • 150 g de saumon fumé en tranches ;
  • 1 blanc de poireau ;
  • 1 petite courgette ;
  • 3 oeufs + 2 jaunes ;
  • 25 cl de crème liquide ;
  • 3 c à s de maïzena ;
  • une poignée de brins de ciboulette ;
  • 10 g de beurre ;
  • sel et poivre.

entrée2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 ° ;
  2. Nettoyer et émincer le poireau ;
  3. Eplucher la courgette et la couper en très petits dés ;
  4. Faire revenir les légumes dans le beurre et les faire cuire une dizaine de minutes ;
  5. Couper le saumon fumé en petits morceaux ;
  6. Battre les 3 oeufs et les jaunes en omelette ;
  7. Mélanger la maïzena avec 2 c à s de crème liquide, puis incorporer le reste de crème ;
  8. Ajouter les oeufs battus à ce mélange ;
  9. Incorporer les légumes, la ciboulette ciselée et le saumon au mélange liquide ;
  10. Répartir l'appareil dans les moules ;
  11. Enfourner à four chaud pour 20 mn ;
  12. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler ;
  13. Déguster froid avec ou sans accompagnement.

entrée3

Ces petits flans peuvent être servis aussi à l'apéritif. 

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roseblog

 Bonne Journée

             signanoel3

13 octobre 2020

De belles mises à l'honneur d'automne

 Bonjour à toutes et à tous ;

Avant de vous donner de nouvelles recettes j'ai choisi d'abord de faire une mise à l'honneur de vos réalisations à partir de mes recettes. Je vous remercie de me faire vos retours par mail mais aussi grâce à vos photos.

Si vous aussi vous avez réalisé un de mes recettes, envoyez-moi une photo et je serais honorée de pouvoir la publier dans une future mise à l'honneur.

Vous pourrez retrouver mes recettes et les jolis blogs des copinautes en cliquant sur les liens.

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1. Merci Marie-Andrée, une fidèle de mon blog, d'avoir tenté une de mes anciennes recettes gourmande :

la crème au carambar que vous retrouverez ICI.

mal_nounou1

puis le gâteau au skyr et aux poires, que vous retrouverez ICI : 

mal_nounou2_skyr 

2. Evelyne, a réalisé le dernier gâteau renversé aux mirabelles mais avec des quetches, avouez qu'il donne aussi envie ; merci Evelyne.

Vous retrouverez la recette ICI

mal_evelyne_gâteaurenverséquetsches 

3. Merci à  Françoise, qui n'a pas de blog, d'avoir réalisé le gâteau au skyr aux poires.

mal_françoise_skyr 

4. Merci à Sylvie qui n'hésite jamais à tenter une de mes recettes. Elle aussi a fait le gâteau au skyr mais avec des citrons confits ! Cette idée doit lui apporter une fraîcheur supplémentaire.

mal_sylvie_skyrcitronconfit 

5. Merci à Patricia qui a réalisé ce gâteau que j'avais pris moi-même sur le blog de mon amie Nicole Passions

Gâteau aux pommes, mascarpone et noix ICI

mal_patricia_pommes 

6. Pour terminer, merci à Pascale d'avoir réalisé une de mes recettes salée :

Cake salé au Petit Billy, jambon et raisins secs ICI

mal_pascale_cakechevre

Un grand grand MERCI à toutes pour votre confiance.

Toutes vos photos donnent vraiment envie de succomber au péché de gourmandise.

Si j'ai fait des oublis, n'hésitez pas à me le dire et je vous mettrais à l'honneur une prochaine fois.

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roseblog

 Bonne Journée

             signanoel3

12 octobre 2020

Collection d'ornements

 Bonjour à toutes et à tous ;

Tout d'abord je souhaite la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées.

Je vais essayer de reprendre mes publications de façon plus régulière

après cette pause qui a duré plus longtemps que je le souhaitais.

Je vous remercie de me rester toujours aussi fidèles.

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Aujourd'hui c'est le jour de la présentation d'une "collection" proposée par Cathy (clic ICI). Cathy nous a demande de lui présenter des ornements sur des maisons ou des églises (détails sculptés, petites niches avec statues, gargouilles, dates gravées, linteaux sculptés, oratoires urbains). Le choix était donc vaste. Elle publie aujourd'hui les participations sur son blog (clic ICI).

J'ai essayé de répondre à la demande, ce qui va nous donner des clichés très différents. Je vais mettre à l'honneur tout d'abord deux bâtiments de ma région et d'autres photos prises dans le sud est de la France.

Une photo prise lors des dernières journées du pâtrimoine à Angers. Il s'agit d'une aile du Cloître de l'Abbaye Saint-Aubin situé dans l'hôtel de la Préfecture (vous pourrez trouver des détails historiques ICI).

collection_scult_angers 

Une partie de la façade du château du Plessis-Macé près d'Angers dans le Maine-et-Loire

collection_ornementschateauplessismacé 

Vestiges de maison dans le village des Baux-de-Provence

collection_scult_baux 

Niche avec statuette dans un village des Alpes de Haute-Provence

collection_ornementstatue

collection_ornementstatue2 

Sculptures sur les murs d'une propriété dans la commune de Saumane (Alpes de Haute Provence)

collection_scult_saumane

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roseblog

 Bonne semaine

             signanoel3

10 octobre 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 41 : AU MUSEE

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : AU MUSEE

Avec ce thème on a le choix des illustrations, encore faut-il avoir le droit de photographier l'intérieur d'un musée. Cette réflexion m'a donné l'idée de choisir une photo à l'extérieur d'un musée. Il s'agit d'un cliché pris dans le jardin du musée Ernest Cognacq (fondateur du magasin La Samaritaine) à Saint-Martin-de-Ré dont il était originaire.

Vous pouvez cliquer sur la deuxième image pour lire en grand écran à quoi correspondent les différents éléments de cette sculpture. Vous découvrirez aussi qu'elle a été élaboréé par un artiste mais aussi par des ateliers pédagogiques et des détenus de la prison de St-Martin-de-Ré.

Les collections présentées à l'intérieur du musée n'ont rien à voir avec cette sculpture (maquettes de bateaux, vaisselle, vêtements....)

mamuséeré1

mamuséeré2

Allons découvrir les différents musées présentés par les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'

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  Bon week-end. 

          signanoel3

3 octobre 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 40 : FRUITS D'AUTOMNE

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : FRUITS D'AUTOMNE

Nous allons sûrement voir aujourd'hui de vrais beaux fruits d'automne chez les participants au projet. La semaine dernière, comme je tiens un blog surtout culinaire, certains d'entre vous pensaient que j'allais vous montrer -en toute simplicité- une photo de nourriture. Mais non, j'avais choisi un dragon. Par contre cette semaine vous allez avoir droit à une photo culinaire (si vous voulez la recette de ce gâteau aux pommes et aux noix, cliquez sur la photo)

mapomme2 

Allons voir comment les autres participants ont interprété le thème du jour

des fruits d'automne DU COTE DE CHEZ MA'

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  Bon week-end. 

          signanoel3

1 octobre 2020

Quelques chocolats

Bonjour à toutes et à tous ;

Un grand merci pour tous vos petits mots mis en commentaires ou envoyés par mail. Votre bienveillant attention me touche beaucoup.

Aujourd'hui, journée mondiale du chocolat, je vous en offre virtuellement en signe de remerciement.

chocolatoctobre 

 (commentaires volontairement fermés)

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roseblog

 Bonne journée

             signanoel3

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