Recette : Bisous moelleux
Bonjour,
Je vous présente des cadres, résultat du travail fait en cours d'encadrement. Ce sont des moments de dur labeur......... mais aussi très conviviaux et de partage. Alors j'ai voulu marquer mon dernier cours pour cette année studieuse 2012-2013 ! Comment ? en apportant un gâteau moelleux, léger, goûteux.... bon j'arrête là et je dis :
"ESSAYER C'EST L'ADOPTER" !
Ingrédients :
- 5 oeufs,
- 200 g de sucre,
- 170 g d'huile,
- 210 ml de lait,
- 375 g de farine,
- 2 paquets de levure chimique,
- quelques écorces d'orange confites
Réalisation :
- Mélanger les oeufs, le sucre et l'huile avec votre batteur (ou robot) jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
- Ajouter le lait puis la farine et la levure et mélanger parfaitement,
- Couper des écorces d'orange confites en très petits dés et les rajouter à la pâte,
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes,
- Laisser refroidir 5 minutes et démouler.
Avec la pâte j'ai rempli mon moule bisous et un moule à manqué de 20 cm. Il était beaucoup plus moelleux et gonflé dans le moule bisous en silicone.
Je vous souhaite un bon début de week-end.