750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"La simplicité n'est jamais banale ni ennuyeuse.

Sa richesse est infinie,

sans cesse nouvelle 

pour celui qui regarde le monde

avec des yeux neufs"

(Sagesse amérindienne)

 

 

 

********* 
Ma musique du mois de MAI

à écouter :

 

"L'amour, l'amour, l'amour"

Mouloudji

 


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 466 832
29 mars 2016

Transparence de fraises

Bonjour,

Fin de semaine dernière je consultais le site internet de M6. Je suis arrivée par hasard sur la page d'un concours culinaire. Je n'avais pas l'intention d'y participer mais j'ai joué la curieuse en consultant la galerie. Quelle ne fut pas ma surprise en voyant une photo au nom de NICOLE SCORDINO que vous connaissez toutes et tous grâce à son blog NICOLE PASSIONS auquel je fais souvent référence.

NICOLE nous propose toujours de très belles recettes, c'est une personne terriblement généreuse, fidèle en amitié et discrète. Tellement discrète qu'elle n'a pas fait de pub pour ce concours. Moi je voudrais donc lui faire une belle surprise en faisant un APPEL AU VOTE pour sa magnifique participation. Voici la démarche pour voter : vous cliquez sur le lien suivant : CONCOURS BONNE MAMAN

puis vous cliquez sur GALERIE

ensuite dans la galerie vous trouvez la vignette de NICOLE SCORDINO et vous VOTEZ

VITE VITE... vous avez jusqu'au 31 Mars inclus.

nicole1

nicole2 

(photos de Nicole Passions)

nicole4

En lui donnant votre voix vous découvrirez en même temps une très belle recette.

75547_1039239566119546_1408122779393362293_n

Je compte sur vous pour la soutenir, ce sera une belle surprise

Bonne semaine

       signanoel3

Publicité
Publicité
26 mars 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 12 : VOYAGER

Bonjour,

Nous voici arrivés déjà à la 12ème semaine de l'année. Je ne sais si MA l'a fait exprès mais pour ce week-end prolongé DU COTE DE CHEZ MA nous devons illustrer le verbe "VOYAGER".

Alors je me suis demandée s'il fallait vous montrer une photo qui vous ferait voyager ou si je devais simplement montrer un moyen de locomotion. Comme je n'ai pas su choisir je vous emmène à Moorea (l'île nommée "la petite soeur de Tahiti") puis je vous ramène en métropole par avion (souvenirs de mon séjour en Polynésie en 2014).

"Le voyage est

une espèce de porte par où l'on sort de la réalité inexplorée qui semble un rêve"

                                                                                                     Guy de Maupassant 

voyager1_defi2016 

voyager2_defi2016 

Je suis sûre que c'est une très bonne idée d'aller faire un tour aujourd'hui DU COTE DE CHEZ MA pour voyager et sûrement rêver un peu.

*************************

Bon week-end de Pâques à toutes et à tous

       signanoel3

25 mars 2016

Ma table de Pâques 2016

Bonjour,

Il vous reste une belle journée pour préparer votre table de Pâques. Pour ma part je vous dévoile les idées de décoration que j'ai retenues pour cette année. J'ai voulu une table pleine de fraîcheur avec un invité un peu espiègle qui a mis son noeud papillon et des fleurs aux couleurs du printemps.

Tout d'abord je vous montre une création florale personnelle, simple mais printanière et ensoleillée.

fleurs1

fleurs3 

Mon lapinou qui s'est mis chic pour participer à ce repas de Pâques.

lapin4

lapin1 

Un petit nid douillet et romantique à la fois qui est bien gardé par le lapinou.

lapin2

lapin3

lapin5

lapin6 

Quelques douceurs chocolatées, mais vous le constatez, avec modération.

lapin7

lapin9

fleurs4 

fleurs2

 ********************************

Bienvenue à mes deux nouvelles abonnées

Je vous souhaite de belles fêtes de Pâques

       signanoel3

24 mars 2016

Mise à l'honneur cartonnage

Bonjour,

Notre rendez-vous du samedi nous permet de connaître de nouveaux blogs, des copinautes qui résident en France ou hors de nos frontières. Samedi dernier j'ai proposé mes petits paniers de Pâques avec le tuto.

 Voici l'un des derniers commentaires reçu suite à cet article :

"Super ! Je voulais justement en faire avec mes élèves !! Sherie" -

http://parentheseinus.blogspot.com/

J'ai bien sûr encouragé Sherie à se lancer dans l'aventure et voilà la photo qui m'est parvenue ce soir des Etats-Unis avec ce message : 

"Merci Nicole pour cette excellente idée "art and crafts" autour de Pâques ! Mes petits élèves ont apprécié les décorer et ces petits paniers ont conquis le coeur des mamans américaines !!!!! 

Bonne soirée et à très bientôt autour du thème de Ma'.  -  Sherie." 

paniers 

Merci à Sherie de nous avoir transmis les travaux de ces petits élèves

et je leur souhaite de belles fêtes de Pâques. 

 ********************************

Bonne soirée

       signanoel3

23 mars 2016

Cartonnage : boîte à charnière et tiroir

Bonjour,

Je ne vais pas aujourd'hui vous proposer un nouvel encadrement mais un travail de cartonnage.

Souvenez-vous, je vous avais montré ces cartons coupés :

boite

Ces découpes sont devenues cela, après quelques heures de travail en atelier et ensuite en autonomie.

boitarien1 

Cet exercice m'a appris à faire une boîte à charnière et aussi à tiroir.

boitarien2 

J'ai utilisé 2 sortes de tissus et pour le fond du casier et du tiroir du skivertex.

boitarien3

Vous en déduirez ce que vous voudrez mais il y aura sûrement d'autres essais pour que je sois pleinement satisfaite de mon travail. En tous les cas cette journée de stage c'est vraiment génial, merci à Sylvie et ses amies pour leurs conseils et leur écoute.

 ********************************

Bonne journée

       signanoel3

Publicité
Publicité
22 mars 2016

"Dîtes-le avec des fleurs" - Résultats du concours

Bonjour,

Vous avez été plusieurs dès ce matin à me demander les résultats du concours. Tant que je n'avais pas les résultats officiels je ne pouvais pas vous donner d'information.

Je suis maintenant en mesure de vous annoncer que j'ai remporté ce concours : 

- 1er prix : La création « Mes fleurs blanches » de Nicole d'Angers qui a remporté 123 likes 

Je voulais vous dire un GRAND MERCI pour votre soutien, vos votes et vos partages sur vos blogs ou sur Facebook. Vous m'avez prouvé que les gestes d'amitié existent bien et que je pouvais compter sur vous jusqu'aux dernières heures du concours... la soirée a été longue.....

Je remercie aussi bien sûr l'Eclat de Verre, organisateur de ce joli concours. J'adresse mes félicitations à toutes les concurrentes qui ont présenté de jolies créations et notamment à Nicole et Anne qui sont arrivées 2ème et 3ème du concours. 

- 2 ème prix : La création « Les fleurs du jardin » de Nicole de Joue les Tours qui a remporté 92 likes

- 3 ème prix : La création « Cosmos » d'Anne d'Arlon qui a remporté 46 likes 

Une pensée pour Evelyne qui tenait la 3ème place presque jusqu'à la fin du concours.

Enfin, et j'aurais du commencer par là, j'ai pu participer à cette aventure grâce à SYLVIE du joli blog :

 http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/

En effet c'est avec Sylvie que je répète, tous les 15 jours en atelier, les gestes minutieux et précis (pas toujours malheureusement je l'avoue) qui me permettent de réaliser mes encadrements. MERCI Sylvie pour ton savoir, tes doigts de fée, ta patience, ton dynamisme, ta bonne humeur et j'en oublie.......................

Je vais terminer ce message de remerciements avec une peinture que j'avais encadrée pour une amie. Je suis sûre qu'elle sera heureuse de ce choix car mon billet du jour est vraiment un cadeau pour vous tous et je me devais de le dire avec des fleurs. 

fleurs_mary

"Il est important de percevoir combien votre propre bonheur est lié à celui des autres"

Le Dalaï Lama

****************

Enfin je fais suivre une demande de GUY  concernant le coeur de l'Amitié (allez visiter son blog gourmand). 

coeur-de-l-amitie

 ********************************

Bonne fin de soirée

       signanoel3

21 mars 2016

CANNES 2016

 

Cannes 2016, 69e édition : le festival révèle son affiche officielle, basée sur Le Mépris, de Jean-Luc Godard. 

 

CANNES2016

 Vous en entendrez sûrement parler sur le site cinématographique de Nicolas et Marie.

Born to Watch

Critiques à savourer, tops à déguster, trailers, DTV et classiques à se mettre sous la dent... Born to Watch : un site de cinéphage en bonne santé !

http://borntowatch.fr

Bienvenue à ma nouvelle abonnée

et très bonne semaine.

       signanoel3

20 mars 2016

Dîtes le avec des fleurs, c'est le printemps

Bonjour,

En ce dimanche des Rameaux nous fêtons aussi l'arrivée du Printemps. Mon blog reste donc en mode "fleuri" pour apporter de la gaieté dans nos coeurs.

 

adelinklam

Rondeaux

Le temps a laissé son manteau 
De vent, de froidure et de pluie 
Et s'est vêtu de broderie, 
De soleil luisant, clair et beau 

Il n'y a bête, ni oiseau 
Qu'en son jargon ne chante ou crie :
Le temps a laissé son manteau 
De vent, de froidure et de pluie. 

Rivière, fontaine et ruisseau 
Portent, en parure jolie, 
Gouttes d'argent d'orfèvrerie ;
Chacun s'habille de nouveau :
Le temps a laissé son manteau.

Charles d'Orléans 
--------------------------------------------- 

Bienvenue à mes 5 nouvelles abonnées

et très bon dimanche de Printemps

       signanoel3

19 mars 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 11 : PANIER

Bonjour,

Sujet réel de ce billet : présenter un PANIER pour le projet DU COTE DE CHEZ MA.

Cette semaine j'ai repris une photo dans les archives de mon premier blog car je voulais aussi coller à l'actualité. Je vous propose donc des petits paniers garnis d'oeufs de Pâques que j'avais réalisés pour mes petits enfants en 2013. Succès assuré surtout pour ce qu'ils contenaient !....

paques2 (1)

Si vous voulez vous lancer dans la réalisation de ces petits paniers il vous suffit de CLIQUER sur l'image ci-dessous et vous pourrez charger le tuto.

panier_defi2016

*************************

Bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées

et très bon week-end à toutes et à tous

       signanoel3

18 mars 2016

Table de Pâques : pliage de serviettes

Bonjour,

Voilà le choix de mon pliage de serviette trouvé sur internet. Pour réaliser ce pliage suivez le tuto ICI

 

2LAPINS

 

*************************

Très bon week-end à toutes et à tous

       signanoel3

17 mars 2016

Sauté de dinde à la sauge

Bonjour,

Je vous délivre une recette savoureuse et parfumée que j'avais trouvée dans une revue REGAL mais que j'ai personnalisée.

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 800 g de filets de dinde ;
  • 100 g de lardons fumés ;
  • 2 oignons rouges ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • une c à s de sauge ;
  • 2 pommes golden ;
  • une douzaine de pruneaux dénoyautés ;
  • 30 cl de coulis de tomates ;
  • 20 cl de bouillon de volaille ;
  • 1 c à c de 4 épices ;
  • 2 c à s d'huile d'olive et une c à s de beurre - sel et poivre.

sauté_dinde2 

Réalisation :

  1. Couper le filet de dinde en gros cubes ;
  2. Peler et hacher oignons et gousses d'ail ;
  3. Peler les pommes et les couper en dés ;
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile ; ajouter les cubes de dinde et les faire saisir de tous côtés ;
  5. Ajouter les lardons fumés, l'ail, les oignons et le mélange 4-épices ;
  6. Laisser torréfier quelques minutes ;
  7. Ajouter le coulis de tomates et le bouillon ;
  8. Mélanger et ajouter les dés de pommes et les pruneaux ;
  9. Laisser mijoter à feu doux pendant 15mn ;
  10. Servir avec un accompagnement (moi j'ai mis des rondelles des pommes de terre et des champignons de Paris).

sauté_dinde1 

********************************************* 

Belle journée ensoleillée

       signanoel3

16 mars 2016

Evènement : STORY GRAPHIUM

Bonjour,

Mon article du jour va être un peu plus long que d'habitude, j'espère que vous me suivrez jusqu'au bout.

L'art de la rue s'est emparé du centre ville à Angers lors d'un évènement appelé : STORY GRAPHIUM. Des artistes graffeurs, professionnels et amateurs ont réalisé des oeuvres uniques sur le thème "WILD" (sauvage). Ces oeuvres ont été placées sur 17 vitrines du magasin des Galeries Lafayettes d'Angers (100 m2 au total).

Cet évènement a été préparé par un groupe d'étudiants dont le but était de "promouvoir l'art de la rue et de proposer une vision nouvelle du graffiti".

La technique utilisée ? Le covering. Un film plastique transparent posé sur la vitrine pour la protéger et où l’artiste pulvérisera sa bombe de peinture.

Des artistes parisiens se sont exprimés aux côtés de graffeurs régionaux afin de présenter différentes techniques et styles de graff, de la calligraphie à l’illustration. 

Vous allez découvrir maintenant une partie de ces oeuvres très différentes les unes des autres. Je ne connais pas vraiment cet art, mais une des oeuvres m'a particulièrement attirée. Alors peut-être que vous aussi vous trouverez votre bonheur. 

wild1 

wild2 

wild3 

wild4

wild5

wild6

wild7

wild8

wild9

wild10

wild12 

Voici celui qui a retenu mon attention :

wild11 

J'espère que vous ne m'avez pas abandonnée en cours de route. Cette exposition éphémère doit être retirée cette semaine pour laisser la place aux vitrines plus traditionnelles de ce grand magasin.

*************************

 Très bonne journée

       signanoel3

15 mars 2016

Mise à l'honneur n°2 - Année 2016

Bonjour,

Aujourd'hui je veux faire des mises à l'honneur.

Tout d'abord une mise à l'honneur de Françoise qui n'a pas de blog mais qui suit le mien de manière très régulière. Elle aime mes recettes de gâteaux qu'elle fait avec ses petits-enfants. Cette fois-ci elle a fait l'invisible courgettes-chèvre frais et bacon.

Pour retrouver la recette CLIC ICI

MERCI Françoise de me faire ainsi confiance.

françoiseP

Je veux aussi mettre à l'honneur mes 4 nouvelles abonnées à qui je souhaite la bienvenue. J'espère qu'elles feront un long chemin avec nous. 

estel16

 

 Pâques arrive à grands pas avec ces chocolats (photo du net)

canard

Très bonne journée

       signanoel3

14 mars 2016

Cuisses de pintade au cidre et chorizo

Bonjour,

Je commence la semaine en vous délivrant une nouvelle recette et en faisant encore un appel aux votes pour mon encadrement (vous avez jusqu'au  21 mars)

Dernièrement je vous ai présenté des recettes de cuisses de canard (ICI et LA) mais aujourd'hui c'est un plat de cuisses de pintade que j'ai préparé. Un plat très facile à faire et que nous avons bien apprécié.

pintade1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de pintade ;
  • 8 tranches de chorizo ;
  • 8 carottes ;
  • 12 petites pommes de terre (pour moi des petites p de t de Noirmoutier surgelées) ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 250ml de cidre brut ;
  • 15cl de crème liquide ;
  • huile d'olive, sel et poivre.

pintade2 

Réalisation :

  1. Décoller délicatement la peau des cuisses de pintade d'un côté ;
  2. Introduire 2 tranches de chorizo sous la peau (les couper par moitié pour mieux les étaler) ;
  3. Remettre la peau délicatement ;
  4. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (pour moi mon wok fétiche) ;
  5. Faire dorer les cuisses à feu vif et les laisser colorer pendant 2-3 minutes ;
  6. Retirer la viande et mettre en attente ;
  7. Faire revenir l'oignon rouge émincé dans le jus de cuisson sans laisser brûler ;
  8. Déglacer avec le cidre ;
  9. Remettre les cuisses et laisser cuire 30 minutes (vérifier la cuisson et adapter selon leur grosseur) ;
  10. Pendant ce temps éplucher les carottes et les détailler en tagliatelles ;
  11. Faire cuire les carottes à la vapeur ;
  12. Dans une poêle faire rissoler les petites pommes de terre avec leur peau et ajouter en fin de cuisson les tagliatelles de carottes ;
  13. Retirer les cuisses de la cocotte et maintenir au chaud ;
  14. Ajouter la crème fraîche et laisser réduire ;
  15. Servir rapidement à l'assiette.

pintade3

Bon appétit

  ***********************

Très bonne semaine à toutes et à tous

       signanoel3

12 mars 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 10 : PAR LA FENETRE

Bonjour,

Je prolonge toujours ma participation au projet DU COTE DE CHEZ MA. Pour cette 10ème semaine elle nous a demandé de regarder PAR LA FENETRE.

Depuis le début de cette année je vous ai proposé des photos prises exprès pour ce défi. Mais cette semaine j'ai séché lamentablement je l'avoue. J'ai donc été chercher dans ma bibliothèque de photos et j'en ai trouvé une qui date d'octobre 2015.

A l'époque je vous avais présenté un article sur Notre-Dame de Lorette (à revoir ICI). Nous avions déjeuné dans un restaurant près du site. L'intérêt de la photo ne vient pas de ce que l'on voit par la fenêtre -quoique les moutons sont bien là- mais sans doute de la collection présentée au bord de la fenêtre.

parlafenêtre_defi2016

Je vous conseille maintenant d'aller voir ce que les autres participants ont vu par la fenêtre DU COTE DE CHEZ MA.

 ***********************

Très bon week-end à toutes et à tous

      signanoel3

 

11 mars 2016

Geisha : Biseaux fantaisie contrariés

 Bonjour,

J'accueille avec plaisir aujourd'hui une nouvelle abonnée ; bienvenue dans mon petit univers.

 

Maintenant je vous propose de découvrir mon nouveau cadre. Ce sera le dernier d'une série japonisante car mes murs ne sont pas extensibles !

Aquarelle originale de Chantal Dubois-Perrier

G0

Technique de MANEL : BISEAUX FANTAISIE CONTRARIES

présentée dans le magazine Passion Cadres n° 11

g6

A Bientôt

       signanoel3

10 mars 2016

Gâteau magique aux clémentines

Bonjour,

Il y a quelques jours j'ai vu un joli gâteau sur le blog de Nicole Passions et je me suis dit "mais je l'ai fait ce gâteau !" et puis je suis remontée dans mon blog et vu que je n'avais jamais publié la recette. En effet j'avais fait ce gâteau pendant les vacances de Noël pour régaler toute ma petite famille présente à ce moment là.

Cette recette est extraite du livre sur les gâteaux magiques.

 clementine3 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

  • 125g de beurre ;
  • 2 clémentines ;
  • 4 oeufs 
  • 150g de sucre semoule ;
  • 1 c à c mélange pour pain d'épice ;
  • 115g de farine ;
  • 50cl de lait ;
  • 1 pincée de sel. 

clementine2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150° ;
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ;
  3. Laver et prélever les zestes de 2 clémentines ;
  4. Presser l'une des clémentines et réserver le jus ;
  5. Dans un saladier fouetter, avec un batteur, les jaunes avec le sucre ;
  6. Verser, dans cet ordre, le beurre fondu, le jus et les zestes de clémentines, le mélange pour pain d'épice, la farine et le lait ;
  7. Mélanger toujours au batteur ;
  8. Saler et monter les blancs en neige ferme à l'aide de votre batteur ;
  9. A l'aide d'un fouet, ajouter les blancs en trois fois dans la préparation ;
  10. Mélanger en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste des morceaux ;
  11. Utiliser un moule qui n'attache pas du tout ;
  12. Enfourner pour 50mn à 1 h ;
  13. Laisser refroidir au moins 3h si vous ne l'avez pas fait la veille (moi je trouve que le gâteau est meilleur le lendemain).

    clementine1 

J'ai changé la première déco de mon gâteau car ce n'était pas la bonne idée pour le découper facilement. Vous pouvez voir que la magie s'est opérée lors de la cuisson puisque les 3 couches sont bien visibles.

 ***********************

Très belle journée

       signanoel3

9 mars 2016

Wok de pot-au-feu

Bonjour,

Je vous délivre aujourd'hui la recette d'un plat complet : un wok de pot-au-feu, une nouvelle façon de préparer ce plat traditionnel.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Viande à pot-au-feu (choisir la qualité et la quantité que vous avez l'habitude de prendre) ;
  • 2 oignons ;
  • 3 carottes ;
  • 2 navets ;
  • 1 poireau ;
  • 2 tiges de céléri ;
  • 3 patates douces ;
  • du gingembre en poudre ;
  • épices au choix.

wok1


Réalisation :

  1. Dans une cocotte, faire bouillir une bonne quantité d'eau. Y plonger la viande ainsi qu'un oignon, saler, poivrer, laisser cuire pendant 1 heure ;
  2. Faire chauffer le wok 20 mn avant le repas.
  3. Mettre un oignon à suer sans coloration dans un peu d'huile d'olive, ajouter les carottes en bâtonnets, le poireau et le céléri en biseaux ainsi que les navets, les patates douces en cubes. 
  4. Faire revenir le tout ;
  5. Ajouter 2 belles louches de bouillon et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5mn ;
  6. Pendant ce temps couper la viande ;
  7. Ajouter les épices et la viande aux légumes qui doivent rester un peu croquants.

wok2

 ***********************

Très belle journée

       signanoel3

8 mars 2016

Mise à l'honneur de la FEMME

Bonjour,

A l'occasion de cette journée de la femme (alors que nous avons 365 jours pour lui rendre hommage) je souhaite faire une rétrospective de quelques-uns de mes tableaux qui ont pour sujet la femme :

 

femme1

 

femme2

 

femme3

 

femme5

" L'avenir de l'homme, c'est la femme.

Elle est la couleur de son âme

Elle est sa rumeur et son bruit

Et sans Elle, il n'est qu’un blasphème. "

Louis Aragon

femme6

*********************

Très belle journée

      signanoel3

 

 

7 mars 2016

Gâteau aérien citron et crispearls

Bonjour,

le week-end dernier j'ai goûté à un très bon gâteau au citron, dans la semaine j'en ai vu un autre sur le blog de NicolePassions. Il ne m'en fallait pas plus pour essayer une recette tout à fait personnelle qui, je l'avoue, nous a régalés tellement elle était aérienne et pleine de peps.

Les crispearls sont des petites billes chocolatées au coeur biscuit croustillant.

crispearls

Ingrédients :

  • 180 g de farine ;
  • 1 yaourt à la grecque au miel ;
  • 125 ml d'huile d'olive vierge extra ;
  • 170 g de sucre ;
  • 2 gros oeufs ;
  • 1 sachet de levure ;
  • le zeste et le jus d'un citron non traité ;
  • 40 g de crispearls aux trois chocolats.

crispearls2

 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Tamiser 2 fois la farine et la levure (pour la rendre plus fine et plus aérienne) ;
  3. Mélanger le yaourt avec le sucre et les oeufs afin d'obtenir un mélange mousseux ;
  4. Ajouter l'huile et le jus de citron ;
  5. Ajouter le mélange farine et levure lentement mais de façon à obtenir une pâte fluide ;
  6. Ajouter les crispearls aux trois chocolats ;
  7. Verser dans le moule de votre choix (fariné-beurré ou pas selon la qualité de votre moule) ;
  8. Enfourner pour 40 mn pour moi (vérifier la cuisson au bout de 30 mn qui pourra être suffisante si vous avez un moule plus large et moins haut que le mien).

crispearls3

Allez, vous en prendrez bien une petite part avant de partir 

crispearls4

*********************

Très bonne semaine à toutes et à tous

      signanoel3

 

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité