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La vie est belle

quand vous savez être heureux

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Lorsque vous savez rêver, rire,

espérer et aimer.

Et reconnaître

la chance que vous avez,

pour ce que vous avez.

 

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Bon mois de JUILLET

 

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26 août 2024

Tôt-Fait aux mirabelles

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Me voici de retour et je suis très heureuse de vous retrouver. Cette pause m'a fait du bien. Je vais essayer de revenir sur mon blog et sur les vôtres de manière plus régulière. Mais mon rythme de vie vient de changer. 

Notre petite fille, Julie, est arrivée pour préparer son entrée à la fac. Notre vie à 3 change tout. C'est un nouveau rythme qui nous fait énormément de bien et nous sort de notre routine. Bon, il va falloir tenir le rythme mais ce n'est que du bonheur.

 

Pour reprendre en douceur et tout en gourmandise, je vous propose une recette avec des fruits de saison que j'ai trouvée sur le blog de Vanda -clique ICI-. J'ai fait quelques petites modifications.

 

 

Ingrédients :

 

  • 300 g de mirabelles ;
  • 3 oeufs ;
  • 250 ml de lait demi-écrémé ;
  • 100 g de crème fraîche épaisse légère ;
  • 80 g de farine ;
  • 50 g de cassonade ;
  • Quelques gouttes de vanille liquide ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • Une pincée de sel.

 

 

Réalisation :

 

  1. Laver les mirabelles ;
  2. Beurrer votre moule si vous n'utilisez pas un moule en silicone ;
  3. Préchauffer le four à 180° ;
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade, la vanille et le sel  ;
  5. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger ;
  6. Ajouter la crème et le lait tout en continuant de mélanger ;
  7. Vous devez obtenir une pâte bien lisse ;
  8. Verser dans un moule en silicone (de 20 à 22 cm de diamètre) ;
  9. Dénoyauter les mirabelles et les disposer sur la pâte ;
  10. Mettre au four pour 30 mn ;
  11. Laisser reposer 5 mn dans le four éteint ;
  12. Démouler sur un plat de service.

 

 

Nous avons beaucoup aimé ce dessert servi bien frais.

 

 

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 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très Bonne semaine

            signanoel3

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Commentaires
E
Contente de te retrouver. <br /> Une recette qui donne envie.<br /> Avec les mirabelles, j'ai fait de la tarte , comme il en reste encore, je pense que je vais tester ta recette. <br /> Merci pour le partage. <br /> Que du bonheur cette nouvelle vie à trois. <br /> Bonne rentrée à ta petite fille. <br /> Bisous Nicole, passe une belle soirée.
Répondre
M
Merci pour ce très gentil commentaires ; bel après-midi ensoleillé ; bisous / Nicole
D
merci pour cette recette appétissante !<br /> Scrapbises
Répondre
M
Un bon dessert adopté ! bisous / Nicole
L
Coucou Nicole, heureuse de nous retrouver sur nos blogs respectifs pour cette nouvelle rentrée. <br /> Oui certes un nouveau rythme et une nouvelle organisation à trois, mais que du bonheur pour vous. <br /> Hum très appétissante cette petite recette, elle a dû être bien appréciée. <br /> Belle soirée, bisous.<br /> Lylou
Répondre
H
Je ne connais pas le nom de ce type de gateau mais à la photo ça me fait penser à un clafoutis, ça doit être bien bon. Profite bien de cette nouvelle aventure ! <br /> Bisous Bisous
Répondre
M
oui ça donne la texture d'un flan ou clafoutis effectivement ; bisous / Nicole
G
superbe gâteau excellent fruit et un bon retour parmi nous<br /> une bonne soirée bisous
Répondre
M
Bonjour Nicole et merci pour cette recette toute jolie.<br /> Je viens de la noter car c'est la pleine saison de ces perles de Lorraine (et d'ailleurs) et c'est le moment de tester de nouvelles idée.<br /> Belle semaine, bises. =mireille=
Répondre
C
Il me tente énormément, ce tôt-fait qu'on peut décliner à l'envie avec d'autres fruits, je suppose. Merci pour la recette et gros bisous
Répondre
M
Oui aux poires par exemple ; <br /> bonne soirée ; bisous / Nicole
T
Bon retour, très tentant!<br /> Bisous
Répondre
M
Merci beaucoup ; bonne soirée - bisous / Nicole
M
Bon retour sur ton blog.<br /> Il est beau ton gâteau et bien appétissant !<br /> Bonne fin s'après-midi ici bien ensoleillée.<br /> Bisous.
Répondre
E
Bon retour paris nous avec cette belle gourmandise.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
A
Miam il a l'air excellent ton gâteau ! C'est vraiment super pour vous et aussi pour ta petite fille et j'imagine que ça va changer votre vie et vous booster ! Que du bonheur, profitez ! Bisous
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M
C'est un dessert que j'aimerais beaucoup, c'est sûr. Mais pas de mirabelles en Grèce. Pas de prunes qui correspondraient non plus. Peut-être avec des poires.<br /> Cette nouvelle vie à trois va être une belle expérience pour chacun. <br /> Bonne semaine.<br /> Gros bisous
Répondre
M
Merci beaucoup ;<br /> oui c'est une recette que tu pourrais effectivement faire avec des poires.<br /> Oui notre vie va être plus active et Julie elle va faire aussi son expérience à la fac ;<br /> bonne soirée ; bisous / Nicole
L
Un délicieux dessert aux mirabelles sans aucun doute ! Ta petite fille va être gâtée avec toutes tes superbes recettes ! Quel bonheur pour vous ! Bonne semaine ! Bisous bisous
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C
Tu as raison la vie d'une jeune à la maison va mettre de l'animation et changer votre routine mais que cela va vous faire du bien et si le blog en souffre, pas grave, la vraie vie avant tout ! Bisous et belle journée
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S
Beau gâteau.<br /> ta petite fille a trouvé un bon gîte avec table d'hôtes bien garnie.<br /> Bonne adaptation à tous les 3.<br /> Sylvie
Répondre
R
Bon retour <br /> Même si je ne suis pas partie<br /> Je ne me suis pas ennuyée<br /> Repas et sorties , Musées et balades dans Ma région <br /> Merci pour toutes ces belles blondes et autres en dessert <br /> Miam
Répondre
R
Bon retour parmi nous !<br /> Tu attaques ta rentrée par une petite douceur.<br /> Je connais pas le tôt fait , alors je dois tester ta recette..<br /> Même si ma balance me dit : non,non pas bien !!😄<br /> Bisous
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B
Heureuse de te retrouver avec tes bonnes recettes Nicole, hummm ce gâteau me plaît beaucoup.<br /> Une nouvelle façon de vivre à trois qui j'imagine sera bien agréable avec votre petite fille.<br /> Bonne journée. Bisous
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4
Ah les mirabelles de mon enfa'ce dans mes vosges natales ! J'adore. Bisous et bienvenue à ton étudiante !
Répondre
C
Le tôt fait redeviendrait-il à la mode ...? J'en ai vu un sur le blog des Délices de Mimm il y a quelques jours ! 😉 Ma grand-mère en faisait mais je ne suis pas très fan, je n'aime pas la texture de la pâte. <br /> Ravie de te retrouver, et bonne nouvelle vie à trois !<br /> Belle semaine, bisous.<br /> Cathy
Répondre
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