Tarte renversée salée : à la truite fumée et crudités
Bonjour à toutes et à tous ;
Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée
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Vous savez que j'aime beaucoup mon moule à tarte renversée. Jusqu'à présent je ne vous ai proposé que des recettes sucrées dans ce moule. Alors aujourd'hui, pour changer, je vous présente une recette salée.
Une tarte qui a fait son petit effet et surtout qui a été totalement approuvée. Je l'ai servie en plat complet pour un dîner.
A vous de choisir votre garniture si celle-ci ne vous convient pas.
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Ingrédients pour 7 personnes :
Biscuit :
- 4 oeufs ;
- 200 g de farine ;
- 150 g de lait ;
- 140 g de fromage râpé ;
- 100 g de beurre ;
- 5 g de levure chimique ;
- sel, poivre, épices de votre choix.
Garniture :
- 100 g de Saint-Moret ;
- 1 c à s bombée de ricotta ;
- sel, poivre, épices ;
- 1 petit coeur de laitue ;
- 2 tomates ;
- 1 petit concombre ;
- 1 avocat ;
- 14 crevettes ;
- 7 tranches de truite fumée ;
- 1 radis.
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Réalisation :
Biscuit :
- Préchauffer le four à 200° ;
- Faire fondre le beurre et réserver ;
- Dans un saladier, battre les oeufs et le lait ;
- Assaisonner votre mélange ; ajouter le beurre fondu, mélanger ;
- Incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène ;
- Verser le fromage râpé, mélanger ;
- Votre pâte est prête, la verser dans le moule à tarte renversée ;
- Mettre au four pour 30 mn ;
- Laisser la pâte tiédir et démouler ;
- Maintenir au frais jusqu'au moment de la garnir.
Garniture :
- Détendre le Saint-Moret avec la ricotta, assaisonner ;
- Répartir cette crème dans le fond de tarte ;
- Répartir votre garniture selon vos envies ;
- Servir bien frais.
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Ces dernières journées très ensoleillées m'avaient donné l'envie de préparer ce plat à reproduire cet été et à déguster en terrasse.
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Bonne journée