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"La patience c'est d'accepter

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David G. Allen

 

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Bon mois de JUIN

 

 

 

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15 avril 2025

Tarte renversée salée : à la truite fumée et crudités

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

--------

 

Vous savez que j'aime beaucoup mon moule à tarte renversée. Jusqu'à présent je ne vous ai proposé que des recettes sucrées dans ce moule. Alors aujourd'hui, pour changer, je vous présente une recette salée.

 

Une tarte qui a fait son petit effet et surtout qui a été totalement approuvée. Je l'ai servie en plat complet pour un dîner.

 

A vous de choisir votre garniture si celle-ci ne vous convient pas.

 

 

Ingrédients pour 7 personnes :

 

Biscuit :

  • 4 oeufs ;
  • 200 g de farine ;
  • 150 g de lait ;
  • 140 g de fromage râpé ;
  • 100 g de beurre ;
  • 5 g de levure chimique ;
  • sel, poivre, épices de votre choix.

Garniture :

  • 100 g de Saint-Moret ;
  • 1 c à s bombée de ricotta ;
  • sel, poivre, épices ;
  • 1 petit coeur de laitue ;
  • 2 tomates ;
  • 1 petit concombre ;
  • 1 avocat ;
  • 14 crevettes ;
  • 7 tranches de truite fumée ;
  • 1 radis.

 

Réalisation :

 

Biscuit :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Faire fondre le beurre et réserver ;
  3. Dans un saladier, battre les oeufs et le lait ;
  4. Assaisonner votre mélange ; ajouter le beurre fondu, mélanger ;
  5. Incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène ;
  6. Verser le fromage râpé, mélanger ;
  7. Votre pâte est prête, la verser dans le moule à tarte renversée ;
  8. Mettre au four pour 30 mn ;
  9. Laisser la pâte tiédir et démouler ;
  10. Maintenir au frais jusqu'au moment de la garnir.

Garniture :

  1. Détendre le Saint-Moret avec la ricotta, assaisonner ;
  2. Répartir cette crème dans le fond de tarte ;
  3. Répartir votre garniture selon vos envies ;
  4. Servir bien frais.

 

 

Ces dernières journées très ensoleillées m'avaient donné l'envie de préparer ce plat à reproduire cet été et à déguster en terrasse.

 

**************

 

Bonne journée


signanoel3

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Commentaires
M
C'est super élégant, frais, gourmand ! Bravo.<br /> Bises. =mireille=
Répondre
C
Elle me convient parfaitement ! C'est une vraie gourmandise. Je n'ai toujours pas trouvé ce moule ! Et bien sûr, je te l'envie. Gros bisous
Répondre
M
Tu cherches sur internet "moule à tarte renversée" tu trouveras ; j'en ai un très vieux de chez Tupperware et j'en ai racheté un dernièrement sur le site de Guy Demarle et celui-là n'attache pas du tout il est super. Bisous / Nicole
A
Superbe visuel ! Quelles belles couleurs !
Répondre
M
C'est une belle idée de la faire aussi en salé, je suis impatiente de recevoir ce moule.<br /> Bizzz.
Répondre
M
Je suis sûre que tu trouveras de belles recettes pour rentabiliser ton moule, moi j'adore ; bisous / Nicole
M
Merci pour cette recette que je trouve super pour l'été.
Répondre
M
Merci beaucoup ; bisous / Nicole
S
Visuel top et certainement très bon ! ça en jette ! Décidément ce moule était un bon achat !<br /> Bisous et bonne journée.<br /> Sylvie
Répondre
C
en fait je mange très peu de viande de n'importe quel animal (jamais de veau, de mouton, d'agneau, de gibier...) et peu de chocolat sauf pour les fêtes de Noël et de Pâques, j'en achète peu, mais du bon. bises.celine
Répondre
H
Concombre, tomate, poisson, tu fais tout pour que je ne dise pas de bien de ta recette !! lol <br /> C'est très joli, mais pas pour moi ! <br /> Gros Bisous
Répondre
H
Concombre, tomate, poisson, tu fais tout pour que je ne dise pas de bien de ta recette !! lol <br /> C'est très joli, mais pas pour moi ! <br /> Gros Bisous
Répondre
E
Une recette qui donne envie . Ta présentation est très belle ! <br /> Bisous Nicole, passe une belle soirée.
Répondre
C
Merci Nicole pour cette belle recette, fraiche cette entrée.<br /> Elle donne envie, hummm !<br /> Belle soirée, gros bisous<br /> Lili
Répondre
B
Hum ! Un régal et tellement une belle présentation !<br /> Je te souhaite une douce soirée Nicole ainsi qu'un agréable mercredi.<br /> Bisous.<br /> Bernadette.
Répondre
D
C'est somptueux. Je vais peut être essayer pour Pâques. Merci. Bisous
Répondre
E
T tarte renversée aurait eu beaucoup de succès chez moi, mon mari n'aime la plupart de légumes uniquement crus.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
C
Merci pour ton accueil Nicole.<br /> Appétissaante cette recette.<br /> Bel après-midi <br /> bises
Répondre
M
Il présente bien ton plat !<br /> Sympa cette recette en salée.<br /> Bonne après-midi.<br /> Bisous.
Répondre
C
Très bonne idée de plat complet le soir à la belle saison qui arrive.... Je vois sur ton blog que tu fais beaucoup de choses avec ton moule à tarte renversée. Je crois que je vais finir par me l’offrir ou me le faire offrir, il me tente bien ! ... Est ce bien raisonnable, j’ai tellement de bazar déjà...qui ne me serve que très épisodiquement ???<br /> Bonne journée à toi Nicole !<br /> Christiane
Répondre
M
C'est une très bonne idée qui comble les amateurs de tartes et ceux qui aiment les salades fraîcheur.<br /> Parfait à servir aussi en plat principal car il y a vraiment tous les ingrédients suffisant pour un repas équilibré.<br /> Et ce qui ne gâche rien, c'est joli à l'oeil!<br /> Merci, Nicole, pour cette super recette!<br /> Bisous
Répondre
M
Comme c'est joli, et bien présenté, avec goût, merci ça donne envie ! <br /> bises, belle journée !
Répondre
S
Elle donne des envies ta tarte salée.<br /> Bonne journée.<br /> Sylvie
Répondre
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