750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"La simplicité n'est jamais banale ni ennuyeuse.

Sa richesse est infinie,

sans cesse nouvelle 

pour celui qui regarde le monde

avec des yeux neufs"

(Sagesse amérindienne)

 

 

 

********* 
Ma musique du mois de MAI

à écouter :

 

"L'amour, l'amour, l'amour"

Mouloudji

 


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 468 173
5 décembre 2021

Le temps de l'Avent 2021

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui c'est le deuxième dimanche de l'Avent. Les fêtes arrivent à grands pas. J'espère que vous pouvez les préparer dans la joie et en toute sérénité.

J'ai pris le temps de faire ma couronne de l'Avent. Une présentation tout à fait classique, dans les tons rouges, ronde, avec des branches de sapin, des pommes de pin, des petites cannes en sucre d'orge que nos 3 petits enfants pourront déguster à Noël.

Ce matin j'ai allumé, comme le veut la tradition, la deuxième bougie.

advent2021_1

advent2021_2

advent2021_3

"Allume une flamme dans tes yeux,

C’est l’Avent. Regarde autour de toi

on a soif de lumière et de paix."

Père Robert Riber

*********

92265219_o-1024x829

 

------------------  

 Bon Dimanche

            signanoel3 

Publicité
Publicité
4 décembre 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 48 : A LA TOMBEE DE LA NUIT

Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot (ou expression) donné par MA.

SEMAINE 48 : illustrer le mot :  A LA TOMBEE DE LA NUIT

En ce moment je ne sors déjà pas trop dans la journée et donc encore moins à la tombée de la nuit. Vous aurez donc compris facilement que cette semaine j'ai repris une photo dans mes archives.

J'ai tout d'abord pensé à reprendre des illuminations de Noël des années précédentes mais je pense que beaucoup d'autres participants vont avoir la même idée. Alors j'ai pensé à une sortie nocturne que nous avions faite l'an dernier par une belle soirée d'été. J'ai sélectionné une photo de la Cathédrale d'Angers la nuit.

ma_alatombedelanuit

 Je vous propose de découvrir les autres participations DU COTE DE CHEZ MA .  

------------------  

 Bon week-end

            signanoel3 

3 décembre 2021

Mises à l'honneur _Décembre 2021

Bonjour à toutes et à tous ;

Il est temps que je vous mette à nouveau à l'honneur car de votre côté vous me faîtes confiance en essayant mes recettes ! C'est un bonheur de voir que ces idées culinaires soient reprises et adaptées quelque fois par vos soins.

Ce qui me ravit ce sont vos petits mots qui accompagnent vos photos. Je vois que vous vous régalez aussi bien des plats salés que sucrés.

Merci aussi à celles qui font mes recettes sans m'envoyer de photo. Vous pouvez le faire sans hésitation et vous aurez votre place dans cette page qui est la vôtre !

Je présente vos photos par ordre alphabétique, vous pouvez cliquer dessus pour retrouver la recette :

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU BOURSIN

Réalisé par CHRISTELLE

  • maldec_christelchoufleur

TARTE ENDIVES-POIRES-MAGRET DE CANARD

Réalisée par CLAUDINE

maldec_claudinetartendive

POULET AU CIDRE SAUCE CREMEUSE

Réalisé par EVELYNE

maldec_evelyne_poulet

 CLAFOUTIS DE COURGETTES/POIVRONS/CHORIZO

Réalisé par MARIE-ANDREE

maldec_marieandréeclafoutis

 MUFFINS AUX PRALINES ROSES

Réalisés par MARIE-ANDREE

maldec_marieandréemuffinroses

POULET AU CIDRE SAUCE CREMEUSE

Réalisé par PASCALE

maldec_olgapoulet

 

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU BOURSIN

Réalisé par REGINE

maldec_régine

 MUFFINS MOELLEUX (recette adaptée)

Réalisés par ROSE

maldec_rose

VELOUTE EXPRESS CAROTTES-POIS CHICHES-TOMATES

Réalisé par SYLVIE

maldec_sylviepotage

 

MERCI A TOUTES

*******************

 

 

            signanoel3 

1 décembre 2021

Gratin de cabillaud/patates douces

Bonjour à toutes et à tous ;

Voilà le dernier mois de l'année qui a pointé le bout de son nez. Je vous le souhaite très bon avec de belles fêtes de fin d'année pour clôturer 2021. Pour l'instant je dois dire que je ne suis pas très sereine car ce virus s'installe de plus en plus autour de nous et on a du mal à se projeter pour des fêtes en famille. Essayons de garder quand même le moral, protégeons-nous pour protéger les autres aussi.

Passons maintenant à l'objet de mon billet du jour, une nouvelle recette toute simple mais que nous avons totalement validée.

cabillaudpatdouce1

Ingrédients pour 4 cocottes :

  • 600 g de filet de cabillaud ;
  • 3 patates douces pas très grosses (je ne les ai pas pesées) ;
  • 1 c à soupe d'huile d'olive ;
  • 4 noisettes de beurre ;
  • 1 belle échalote ;
  • 1 c à café de kari breton ;
  • 1 c à café de paprika ;
  • 15 cl de crème de coco ;
  • eau et lait de coco ;
  • 2 biscottes écrasées ou chapelure ;
  • assaisonnement selon vos goûts.

cabillaudpatdouce3

Réalisation :

  1. Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux elles cuiront plus rapidement ;
  2. Les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau et de lait de coco en quantités égales ;
  3. Porter à ébullition et laisser cuire un quinzaine de minutes ;
  4. Epluchez l'échalote et l'émincer ;
  5. La faire revenir doucement dans une poêle avec une c à soupe d'huile d'olive ;
  6. Ajouter les filets de cabillaud, saupoudrer de kari breton  et les faire revenir doucement pour les émietter facilement ;
  7. Egoutter les patates douces en fin de cuisson et les écraser ;
  8. Ajouter le paprika et la crème de coco, bien mélanger ;
  9. Mettre une noisette de beurre au fond de chaque cocotte :
  10. Répartir le poisson émietté au fond de chaque cocotte ;
  11. Recouvrir ensuite de purée de patates douces, terminer par la chapelure ;
  12. Mettre à four chaud à 200° et laisser cuire 20 minutes ;
  13. Servir à la sortie du four.

cabillaudpatdouce2

----------------

(Merci à Valie pour ces créations)

bonjourdecembre

*******************

 

 

            signanoel3 

Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité