Bonjour à toutes et à tous ;
Aujourd'hui je vous présente un plat très simple, réconfortant. Vous n'aurez pas de belles photos car j'ai oublié de sortir mon appareil et nous avions sans doute très faim.
Ingrédients :
- 1 beau chou-fleur ;
- 20 cl de crème fraîche liquide ;
- 1 boursin aïl et fines herbes cuisine ;
- 8 tranches de bacon ;
- 70 g de gruyère râpé ;
- Assaisonnement (ici une pincée de piment d'Espelette).
Réalisation :
- Détailler les fleurettes du chou et faire cuire comme vous en avez l'habitude ;
- A la fin de la cuisson égoutter le chou et écraser les fleurettes à la fourchette ;
- Mélanger la crème avec le boursin, assaisonner ;
- Faire griller le bacon dans une poêle chaude sans matières grasses ;
- Recouvrir le fond d'un plat allant au four d'une fine couche de crème/boursin ;
- Recouvrir d'une première couche de chou_fleur ;
- Verser à nouveau du mélange crème/boursin ;
- Recouvrir des tranches de bacon puis de la dernière couche de chou-fleur et de crème
- Saupoudre de gruyère râpé ;
- Mettre au four pour 30 minutes et servir bien chaud.
Une préparation qui change du chou-fleur à la béchamel et qui nous a régalés !
-------
Bonne Journée
Mais je retiens ta recette pour une prochaine fois
Bises