Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je vous présente un plat très simple, réconfortant. Vous n'aurez pas de belles photos car j'ai oublié de sortir mon appareil et nous avions sans doute très faim.

Ingrédients :

  • 1 beau chou-fleur ;
  • 20 cl de crème fraîche liquide ;
  • 1 boursin aïl et fines herbes cuisine ;
  • 8 tranches de bacon ;
  • 70 g de gruyère râpé ;
  • Assaisonnement (ici une pincée de piment d'Espelette).

Réalisation :

  1. Détailler les fleurettes du chou et faire cuire comme vous en avez l'habitude ;
  2. A la fin de la cuisson égoutter le chou et écraser les fleurettes à la fourchette ;
  3. langer la crème avec le boursin, assaisonner ;
  4. Faire griller le bacon dans une poêle chaude sans matières grasses ;
  5. Recouvrir le fond d'un plat allant au four d'une fine couche de crème/boursin ;
  6. Recouvrir d'une première couche de chou_fleur ;
  7. Verser à nouveau du mélange crème/boursin ;
  8. Recouvrir des tranches de bacon puis de la dernière couche de chou-fleur et de crème
  9. Saupoudre de gruyère râpé ;
  10. Mettre au four pour 30 minutes et servir bien chaud.

choufleur

Une préparation qui change du chou-fleur à la béchamel et qui nous a régalés !

 ------- 

automne

 Bonne Journée

            signanoel3