Planche apéritive avec très bonnes bouchées.
Bonjour à tous ;
Avec de temps chaud j'ai eu envie de préparer une planche apéritive dégustée entre amis. Cette présentation fait toujours sont petit effet.
J'ai préparé des petites bouchées (recette trouvée dans le catalogue Demarle de Septembre). j'ai utilisé mon moule cubes Demarle. Si vous ne l'avez pas, utilisez des moules à mini-cannelés, mini-muffins ou mini-cakes.
Voici la recette pour une quarantaine de cubes :
- 80 g de beurre ;
- 80 g de crème fraîche épaisse ;
- 180 g d'oeufs (3 gros œufs) ;
- 160 g de farine ;
- 8 g de levure chimique ;
- 25 g de pesto rouge ;
- 25 g de pesto vert ;
- 20 g de parmesan.
Réalisation :
- Faire fondre le beurre et réserver ;
- Dans un cul de poule, mélanger au fouet la crème fraîche avec les œufs ;
- Faire chauffer le mélange au bain marie à 40° ;
- Retirer du feu et incorporer la levure et la farine tamisée ;
- Préchauffer le four à 170° ;
- Diviser l'appareil en 3 portions égales ;
- Ajouter dans chacune les garnitures ;
- Répartir dans vos moules ;
- Faire cuire pendant 18 minutes ;
- Laisser refroidir puis démouler et déguster.
Je vous conseille de déguster ces bouchées le jour même car elles ont tendance à avoir séché un peu le lendemain.
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Bonne journée.