28 juillet 2023
Tarte aux courgettes et chaource
Bonjour à tous ;
En ce moment les températures sont fluctuantes. Un jour j'ai envie de plats froids, puis le lendemain de plats chauds et réconfortants. J'ai donc préparé ces derniers jours une tarte aux courgettes avec ce que j'avais dans mon frigo.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée du commerce ;
- 1 bonne c à s de moutarde ;
- 2 petites courgettes bio ;
- 1 c à s d'huile d'olive ;
- 4 oeufs entiers ;
- 15 cl de lait ;
- la moitié d'un chaource ;
- 12 tranches fines de chorizo doux.
Réalisation :
- Garnir le moule à tarte avec la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette et passer au four une dizaine de minutes ;
- Laver les courgettes, bien les essuyer, ôter la peau une bande sur deux ;
- Couper les courgettes en tranches pas trop épaisses ;
- Les faire revenir à la poêle 10 mn ;
- Battre les oeufs en omelette avec le lait ;
- Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde ;
- Répartir les courgettes sur la pâte ;
- Verser les oeufs et le lait dessus ;
- Couper le chaource en morceaux et répartir sur les courgettes ;
- Rouler les tranches de chorizo et les disposer sur le pourtour de la tarte ;
- Enfourner pour 25 mn à 180° ;
- Servir bien chaud.
*************
Belle journée
Publicité
Commentaires
M
R
S
A
M
O
M
C
G
M
L
S
H
E
V
B
C
4
G
G