Gaspacho pastèque, tomate, fraises
Bonjour à tous ;
La chaleur a raison de l'utilisation de mon four à certains moments de la journée. Pour se rafraîchir j'ai réalisé cette recette à déguster très fraîche. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site d'Amour de cuisine en y apportant quelque petites notes personnelles. J'ai servi ce gaspacho lors d'un apéro dînatoire.
Il a été totalement approuvé par mes invités car aucun fruit ne prend le pas sur l'autre et nous avons des saveurs très agréables en bouche.
Ingrédients pour 6 verres :
- 500 g de pastèque sans pépins ;
- 300 g de tomates fraîches bien mûres ;
- 100 g de fraises ;
- 2 c à s de fromage fouetté Madame Loïk ail et fines herbes-
- 50 de pain de mie juste doré au grille pain ;
- 2 c à s de vinaigre de cidre ;
- 2 c à s d'huile d'olive ;
- une vingtaine de feuilles de menthe ;
- la moitié d'un bel oignon rouge ;
- 1 c à s de poudre d'aïl ;
- sel, poivre.
Réalisation
- Couper la pastèque en morceaux ;
- laver et couper les tomates en morceaux ;
- Laver, équeuter les fraises et les couper en deux
- Faire dorer le pain de mie au grille pain ;
- Eplucher l'oignon et le couper en morceaux ;
- Mettre le pain de mie, l'huile, le vinaigre, l'oignon, l'ail dans le bol de votre mixeur, et lancer plusieurs impulsions ;
- Ajouter la pastèque, les tomates, les fraises, les feuilles de menthe et mixer le tout pour avoir une soupe bien lisse ;
- Enfin ajouter le fromage et donner les dernières impulsions pour que le mélange soit homogène ;
- Mettre au frais au minimum 1 heure ;
- Servir bien frais avec quelques fraises pour de la gourmandise.
Je vous souhaite une belle journée positive,
ensoleillée et pourquoi pas gourmande !
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Bonne journée.