5 juillet 2023
Crème d'abricots
Bonjour à tous ;
C'est fait, je me suis remise à la cuisine. Bien sûr, je garde mes habitudes, je reviens avec un dessert très gourmand. Un très bon dessert fruité et très gourmand. Nous avons adoré le déguster bien frais.
Ingrédients pour 4 coupes :
- 16 abricots (un de plus pour la déco) ;
- 100 g de sucre ;
- 20 g de crème de calisson ;
- 2 jaunes d'oeufs ;
- 30 cl de lait ;
- 10 cl de crème fraîche liquide ;
- 2 cuillères à soupe de Maïzena,
- 2 c à c d'eau de vie d'abricots (facultatif).
Réalisation :
- Dénoyauter les abricots ;
- Les faire cuire à feu doux avec 20 g de sucre, 20 g de crème de calisson, 2 c à s d'eau, 1 c à c d'eau de vie d'abricot jusqu'à ce que le mélange devienne une compote ;
- La laisser bien refroidir ;
- Mixer la moitié de la compote avec 20 cl de lait et la crème fraîche liquide ; réserver l'autre moitié de la compote ;
- Dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre pendant 2 mn ;
- Délayer la Maïzena avec 10 cl de lait, 1 c à c d'eau de vie d'abricot et ajouter le mélange aux oeufs sucrés ;
- Mélanger le tout, mettre dans une casserole à feu doux et faire épaissir ;
- Laisser refroidir, pendant ce temps répartir la compoté qui était réservée dans les 4 coupes, recouvrir de la 2ème préparation ;
- Mettre au frais avant de servir.
Régalez-vous.
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Bonne journée.
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