Coronation Quiche
Bonjour à tous ;
Je ne suis pas une royaliste dans l'âme mais je me suis intéressée au couronnement du roi d'Angleterre il y a quelques semaines. Disons que je me suis intéressée à la recette de la fameuse quiche officielle du couronnement... lol...
Je n'étais pas invitée naturellement et pourtant je m'étais procuré une invitation...sur le net bien sûr.
Une invitation conçue par Andrew Jamieson, un artiste héraldique et enlumineur de manuscrits. Cette illustration a été peinte à la main, le dessin reproduit et imprimé sur une carte recyclée, avec des détails en feuille d'or.
Ingrédients pour 6 personnes :
- Pâte brisée faite maison ou achetée toute faite (ce sera moins royal !)
Garniture de la quiche :
- 180 g de jeunes pousses d'épinards fraîches, cuites ;
- 60 g de fèves cuites écossées (j'ai utilisé des surgelées) ;
- 1 cuillère à soupe d'estragon frais, lavé et haché ,
- 2 œufs ;
- 125 g de lait ;
- 175 g de crème à fouetter épaisse ;
- 100 g de cheddar fort ;
- 10 g de beurre ;
- Sel et poivre.
Réalisation :
- Étaler la pâte brisée et la façonner dans le moule ;
- Piquer la pâte légèrement avec une fourchette ;
- La mettre au frigo pendant 30 minutes ;
- Faire chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre ;
- Une fois chaude, ajouter les pousses d'épinards ;
- Couvrir et cuire environ 2-3 minutes ;
- Lorsque c'est prêt, retirer du feu et mettre de côté ;
- Faire cuire vos fèves comme indiqué sur le paquet, 6 minutes pour moi. Égoutter et réserver ;
- Hacher finement l'estragon frais. Mettre de côté ;
- Dans un saladier , fouetter ensemble les œufs, le lait, la crème fleurette épaisse et l'estragon haché ;
- Assaisonner avec sel et poivre ;
- Préchauffer le four à 180° ;
- Sortir le moule à tarte du réfrigérateur ;
- Disposer le cheddar râpé sur le dessus de la croûte (en garder un pour la finition) ;
- Superposer les fèves et les épinards cuits ;
- Verser délicatement la préparation liquide et ajouter le reste de cheddar ;
- Cuire 25 à 30 minutes à 180° ;
- La quiche est prête lorsqu'elle est gonflée et la pâte dorée sur les bords ;
- Une fois la quiche du Couronnement sortie du four, la laisser tiédir 5 minutes ;
- Puis glisser la quiche sur le plat de service.
Je dois dire que nous nous sommes bien régalés avec cette quiche.
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