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quand vous savez être heureux

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pour ce que vous avez.

 

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Bon mois de JUILLET

 

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24 mai 2023

Coronation Quiche

Bonjour à tous ;

Je ne suis pas une royaliste dans l'âme mais je me suis intéressée au couronnement du roi d'Angleterre il y a quelques semaines. Disons que je me suis intéressée à la recette de la fameuse quiche officielle du couronnement... lol...

Je n'étais pas invitée naturellement et pourtant je m'étais procuré une invitation...sur le net bien sûr.

Une invitation conçue par Andrew Jamieson, un artiste héraldique et enlumineur de manuscrits. Cette illustration a été peinte à la main, le dessin reproduit et imprimé sur une carte recyclée, avec des détails en feuille d'or.

coronation

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Pâte brisée faite maison ou achetée toute faite (ce sera moins royal !)

Garniture de la quiche : 

  • 180 g de jeunes pousses d'épinards fraîches, cuites ;
  •  60 g de fèves cuites écossées (j'ai utilisé des surgelées) ;
  • 1 cuillère à soupe d'estragon frais, lavé et haché ,
  •  2 œufs ;
  • 125 g de lait ;
  •  175 g de crème à fouetter épaisse ;
  •  100 g  de cheddar fort ;
  • 10 g de beurre ;
  •  Sel et poivre.

coronationquiche

 

 Réalisation :

  1. Étaler la pâte brisée et la façonner dans le moule ;
  2. Piquer la pâte légèrement avec une fourchette ;
  3. La mettre au frigo pendant 30 minutes ;
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre ;
  5. Une fois chaude, ajouter les pousses d'épinards ;
  6. Couvrir et cuire environ 2-3 minutes ;
  7. Lorsque c'est prêt, retirer du feu et mettre de côté ;
  8. Faire cuire vos fèves comme indiqué sur le paquet, 6 minutes pour moi. Égoutter et réserver ;
  9. Hacher finement l'estragon frais. Mettre de côté ;
  10. Dans un  saladier , fouetter ensemble les œufs, le lait, la crème fleurette épaisse et l'estragon haché ;
  11. Assaisonner avec sel  et  poivre ;
  12. Préchauffer le four à 180° ;
  13. Sortir le  moule à tarte du réfrigérateur ;
  14. Disposer le cheddar râpé sur le dessus de la croûte (en garder un pour la finition) ;
  15. Superposer les fèves et les épinards cuits ;
  16. Verser délicatement la préparation liquide et ajouter le reste de cheddar ;
  17. Cuire 25 à 30 minutes à 180° ;
  18. La quiche est prête lorsqu'elle est gonflée et la pâte dorée sur les bords ;
  19. Une fois la quiche du Couronnement sortie du four, la laisser tiédir 5 minutes ;
  20. Puis glisser la quiche sur le plat de service. 

coronationquiche2

 

 Je dois dire que nous nous sommes bien régalés avec cette quiche.

coronation2

*************

                         signanoel3  

 

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Commentaires
L
royalement donc...<br /> <br /> il faudra que j'essaie biz
Répondre
L
Temps et merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Pfff le téléphone
Répondre
L
Chez nous c est de temos en temps quiche le soir.<br /> <br /> Les épinards, le cheddar, c est tout bon...Les fèves en plus, je crois que je vais oublier.<br /> <br /> Metci d avoir testé pour nous.<br /> <br /> <br /> <br /> Belle journée,<br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> Lavandine<br /> <br /> <br /> <br /> Nouvel article sur la lorgnette du 26 mai:<br /> <br /> <br /> <br /> https://auboutdelalorgnettelavietoutsimplement.fr/dans-le-jardin-de-lavandine-2/
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M
Je ne l'ai pas faite mais la recette me plait beaucoup, d'autant que j'aime bien le cheddar et les épinards. <br /> <br /> Bises. =mireille=
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C
Merci pour cette recette superbe bisous raymonde
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V
Alors, j'ai regardé le couronnement à la télé tout le long, je me suis levée tôt pour ne pas le rater, j'adore ! J'ai aussi acheté les magazines. J'ai aussi succombé à la quiche mais sans les fèves car je n'aime pas, les épinards on aime ça à la maison. Bonne fin de semaine. Bisous
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L
J’avais été surprise quand j’avais vu cette quiche à la télé. Mais elle a l’air bonne finalement. Je n’ai pas regardé le corinnement mais après coup j’ai regardé comment étaient habillés les invités et surtout les invitées. Bises.
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C
Je ne me suis pas invitée via la télé. Que ce soit les rois ou les stars, ils ne m'intéressent pas. Par contre, la quiche ... Elle a attisé ma curiosité. Une quiche pour un couronnement ... Je me serais attendue à un autre plat. Gros bisous et merci, je vais l'essayer. Gros bisous
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B
Personnellement, j’ai regardé une partie de la cérémonie. Pour ce qui est de la quiche, mon mari déteste les épinards….. En tout cas la tienne me fait t’es envie. Bonne soirée. Bises
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G
jolie tarte belle garniture à part les épinards pour moi<br /> <br /> une bonne soirée bisous
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V
Quelle belle idée tu as eu là !<br /> <br /> et je pense que je me serais régalée aussi ! ça donne envie !<br /> <br /> God save The King and Miss Gléni<br /> <br /> GROS BISOUS
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A
Je ne suis pas sûre d'aimer mais le visuel est très appétissant quand même ! Bises
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S
Elle a l'air très bonne.<br /> <br /> Sylvie
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P
Si tu dis que c'est bon je veux bien te croire car fèves épinards je ne suis pas fane. Je n'ai pas suivie cette événements appart au information.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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M
Pourquoi pas ?<br /> <br /> Ca change de la quiche traditionnelle.<br /> <br /> Bisous.
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H
Des fèves d'Écosse c'est dans le thème ! Ah ah !! Je trouve l'invitation bien plus classe que le roi lui même !! Je suis tellement déconnectée de la réalité que je ne savais même pas que c'était ce jour là ! (je l'ai appris en allant chercher à manger !lol)<br /> <br /> Merci pour le partage. And God Save the king ^^ <br /> <br /> Gros Bisous
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T
so good! bonne journée
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E
Elle est très gourmande cette quiche. Bonne journée, bisous
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C
Elle est très jolie ta quiche, elle donne envie !<br /> <br /> J'aime faire des tartes salées c'est rapide et bon avec une salade.<br /> <br /> Je n'ai pas regarder, je pense qu'ils rediffuseront dans l'année...<br /> <br /> Belle journée et gros bisous<br /> <br /> Lili
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D
Epinards et fèves, une association étonnante mais pourquoi pas! Merci pour la recette.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> bises
Répondre
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