Tarte renversée crémeux citron
Bonjour à tous ;
Je souhaite la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées
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Je commence le mois de Mai avec une nouvelle version de tarte renversée.
Une tarte avec un crémeux citron agrémenté de bonnes fraises et myrtilles. Ce dessert a rencontré autant de succès que celui à la pistache. Il y en avait ainsi pour tous les goûts et tous mes gourmands ont trouvé de quoi se régaler.
J'ai préparé ce dessert la veille du service.
Ingrédients pour le biscuit :
- 3 œufs entiers ;
- 15 ml d'eau bouillante ;
- 30 g de Maïzena ;
- 10 g de farine ;
- 5 ml de levure chimique ;
- 10 ml d'huile ;
- 60 g de sucre en poudre ;
- 1 c à c de vanille en poudre de Tahiti.
Réalisation :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs ;
- Monter les blancs en neige très fermes ;
- Blanchir les jaunes avec le sucre, verser l'eau bouillante et bien mélanger ;
- Ajouter la Maïzena, la farine et la levure, mélanger ;
- Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la pâte ;
- Verser l'huile et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse ;
- Verser dans le moule à tarte renversée ;
- Faire cuire 10 à 15 mn à 180° ;
- Démouler le biscuit chaud.
Ingrédients pour le crémeux citron :
- 120 g de jus de citron ;
- zestes de 2 citrons ;
- 180 g de sucre ;
- 5 oeufs (300 g) ;
- 15 g de Maïzena ;
- 170 g de beurre mou ;
Réalisation :
- Chauffer 90 g de jus de citron avec le zeste, le sucre, ne pas faire bouillir ;
- Fouetter les oeufs avec 90 g de sucre et la Maïzena ;
- Mélanger le tout et maintenir à feu doux jusqu'à épaississement ;
- Ôter du feu et laisser tiédir ;
- Ajouter le beurre mou et bien mélanger ;
- Mettre au frigo une trentaine de minutes ;
- Garnir votre biscuit et remettre au frais ;
- Décorer selon vos envies juste avant de servir.
Après vous avoir présenté 3 recettes de tartes renversées je pense que je vais être un moment sans en refaire. J'espère que je vous ai donné envie de tenter l'expérience à votre tour.
Bonne Journée
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