19 avril 2023
Poulet crémeux et épicé
Bonjour à tous ;
Voici une recette gouteuse que j'ai préparée récemment et que nous avons beaucoup appréciée. Un plat simple, assez vite préparé et qui sera aussi très bon réchauffé.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco ;
-
1 oignon rouge pelé et haché finement ;
-
- 2 gousses d'ail - pelées et hachées ;
- 1 cuillère à café de gingembre haché ;
- 1 cuillère à café de graines de cumin ;
- 1 ½ cuillère à café de garam masala ;
- ½ cuillère à café de piment d'Espelette ;
- ½ cuillère à café de curcuma ;
- sel et poivre ;
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates ;
- 120 ml de yaourt nature ;
- 120 ml de crème de coco ;
- 1 cuillère à soupe de sucre.
Réalisation
- Faire fondre l'huile de coco dans un wok, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit chaude ;
- Ajouter l'oignon et cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit ramolli ;
- Ajouter le poulet et le faire revenir pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré ;
- Ajouter les 2 gousses d'ail hachées, le gingembre haché, le cumin, le garam masala, le piment en poudre, le curcuma, le sel et le poivre, la purée de tomates ;
- Cuire 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé ;
- Ajouter les 120 ml de yaourt ;
- Verser les 120 ml de crème de noix de coco, bien mélanger ; faire fondre le sucre ;
- Mélanger le tout, porter à ébullition douce, puis laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit ;
- Servir bien chaud, accompagné des légumes de votre choix ou de riz par exemple.
*Bonne Journée*
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