Tarte aux champignons et Galet de la Loire
Bonjour à tous ;
Je vous retrouve avec une nouvelle recette puisque Canalblog semble vouloir fonctionner correctement maintenant.
C'est une recette toute simple qui sera sûrement à nouveau sur notre table car nous l'avons beaucoup aimée. J'ai utilisé dans cette recette un fromage crèmeux : le Galet de la Loire (voir ICI). Vous pouvez le remplacer par tout autre fromage qui peut s'accorder avec les champignons.
Allez, je ne vous fais pas plus attendre.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée du commerce ;
- 350 g de champignons épluchés ;
- 85 g de ricotta ;
- 160 g de fromage blanc à 0% ;
- Sel, poivre ;
- ½ oignon rouge ;
- 10 g de beurre ;
- 100 g de dés de bacon ;
- 80 g de Galet de la Loire ;
- Assaisonnement à votre goût ;
- Noix et persil.
Réalisation :
- Préchauffer votre four à 200° ;
- Laver et couper les champignons en petits morceaux ;
- Eplucher et couper finement l'oignon rouge ;
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon rouge puis les champignons ;
- les faire suer et rajouter les dés de bacon lorsqu'ils ont rendu leur eau ;
- Assaisonner à votre goût ;
- Dans un cul de poule, mélanger la ricotta et le fromage blanc, les détendre un peu ;
- Etendre la pâte feuilletée dans votre plat à tarte et la piquer avec une fourchette ;
- Verser la préparation ricotta/fromage blanc ;
- Mettre dessus les champignons/oignon/bacon, mélanger délicatement les champignons avec la préparation ricotta/fromage blanc ;
- Couper, en petits morceaux, quelques lamelles de Galet de la Loire ;
- Répartir sur le dessus de votre préparation ;
- Enfourner votre tarte pour 25 mn de cuisson à 200° ;
- 5 mn avant la fin de cuisson, rajouter les noix ;
- A la sortie du four, parsemer de persil ;
- Servir aussitôt.
Je vous conseille vraiment cette préparation si vous aimez les champignons !
Bonne journée
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