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23 mars 2023

Tarte aux champignons et Galet de la Loire

Bonjour à tous ;

Je vous retrouve avec une nouvelle recette puisque Canalblog semble vouloir fonctionner correctement maintenant.

C'est une recette toute simple qui sera sûrement à nouveau sur notre table car nous l'avons beaucoup aimée. J'ai utilisé dans cette recette un fromage crèmeux : le Galet de la Loire (voir ICI). Vous pouvez le remplacer par tout autre fromage qui peut s'accorder avec les champignons.

Allez, je ne vous fais pas plus attendre.

champignonstarte1 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée du commerce ;
  • 350 g de champignons épluchés ;
  • 85 g de ricotta ;
  • 160 g de fromage blanc à 0% ;
  • Sel, poivre ;
  • ½ oignon rouge ; 
  • 10 g de beurre ;
  • 100 g de dés de bacon ;
  • 80 g de Galet de la Loire ;
  • Assaisonnement à votre goût ; 
  • Noix  et persil. 

champignonstarte2

 Réalisation :

  1. Préchauffer votre four à 200° ;
  2. Laver et couper les champignons en petits morceaux ;
  3. Eplucher et couper finement l'oignon rouge ; 
  4. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon rouge puis les champignons ;
  5. les faire suer et rajouter les dés de bacon lorsqu'ils ont rendu leur eau ;
  6. Assaisonner à votre goût ;
  7. Dans un cul de poule, mélanger la ricotta et le fromage blanc, les détendre un peu ;
  8. Etendre la pâte feuilletée dans votre plat à tarte et la piquer avec une fourchette ;
  9. Verser la préparation ricotta/fromage blanc ;
  10. Mettre dessus les champignons/oignon/bacon, mélanger délicatement les champignons avec la préparation ricotta/fromage blanc ;
  11. Couper, en petits morceaux, quelques lamelles de Galet de la Loire ;
  12. Répartir sur le dessus de votre préparation ;
  13. Enfourner votre tarte pour 25 mn de cuisson à 200° ;
  14. 5 mn avant la fin de cuisson, rajouter les noix ;
  15. A la sortie du four, parsemer de persil ;
  16. Servir aussitôt. 

champignonstarte3

 Je vous conseille vraiment cette préparation si vous aimez les champignons !

separationvalie

Bonne journée 

 ***************

             signanoel3 

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Commentaires
A
Miam, elle est très appétissante ta tarte ! Merci ! Bises
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M
Effectivement une belle recette pour marier les champignons ; nous ce midi nous les avons dégustés avec une omelette au persil, un régal tout simple.<br /> <br /> Bises du soir. =mireille=
Répondre
L
Une découverte pour moi ce fromage "galet de la Loire", il faudra que je demande à mon crémier ! Elle est très appétissante ta petite quiche Nicole. Bel après-midi de dimanche, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
C
Elle est top
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M
je suis allée faire quelques courses à super U ce matin et j'ai trouver le fromage "galet de la Loire" mais j'ai oublié les champignons !<br /> <br /> je ferai donc cette recette la semaine prochaine;
Répondre
C
Merci pour ta recette !<br /> <br /> J'avais ni fromage blanc, ni ricotta, pas de galet de Loire alors que Laurent en sert à la crêperie... Mais du chèvre ! <br /> <br /> Je me régale qdmm 😉😍
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R
Elle est bien appétissante cette quiche.<br /> <br /> Je pense pas connaître ce fromage, c'est quel type de pâte ?<br /> <br /> Bisous
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T
c'est une belle quiche, et je ne connaissais pas ce fromage!<br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre
🌹
Tiens c'est rigolo ... j'ai justement fait une quiche aux champignons hier soir ! ;) Bon un peu différente de la tienne, et sans le Galet de Loire que je ne connaissais d'ailleurs pas.<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
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G
Merci <br /> <br /> Je me la mets sur le coude <br /> <br /> Bonne soirée
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C
Une recette que je note car elle me fait de l'œil<br /> <br /> En tous les cas ta quiche est drôlement appétissante<br /> <br /> Merci et Bravo <br /> <br /> BISOUS
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M
J'aime les champignons, j'aime les quiches et j'adore le Galet de la Loire que je trouve dans ma petite épicerie près de chez nous. Alors pourquoi pas ! Gros bisous.
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O
J'aime énormément les tartes aux champignons ! je ne connais pas le Galet de la Loire mais il est bien alléchat sur les photos du lien indiqué. Merci pour ta recette... à tester !!!!!
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E
C'est une tarte qui plairait beaucoup à la maison, reste à d"couvrir ce fromage.<br /> <br /> Bonne journée, bisous
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M
Une belle quiche et bien complète !<br /> <br /> Bonne après-midi.<br /> <br /> Bisous.
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D
Encore une bonne recette améliorée par les petits plus de miss Gleni ! Merci pour ces bonnes idées que je compte bien utiliser dès que possible ! Et je vais me mettre en quête de ce « galet » inconnu . Bizzz
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N
Ta quiche me donne faim. Bon appétit et bon jeudi Nicole. Bisous
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C
Je ne connaissais pas ce fromage, le galet de Loire. Où le trouves tu ? Ta recette à l'air bien appétissante et pas compliquée à faire. C'est une idée pour un de ces soirs.<br /> <br /> Bises à toi.<br /> <br /> Christiane
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H
Voilà une recette que je ferais probablement, j'adore les champignons ! <br /> <br /> Gros Bisous
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B
Merci pour cette bonne recette..humm c'est très appétissant <br /> <br /> Bon jeudi <br /> <br /> Bisous
Répondre
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