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Bon mois de JUILLET

 

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3 mars 2023

Gratin de poireaux, champignons, truite fumée et céréales de campagne

Bonjour à tous ;

Ces derniers temps j'ai souvent préparé des plats complets que nous avons beaucoup appréciés. Le plat que je vous propose aujourd'hui repose sur l'association classique de différents ingrédients.

gratinpoireau3

Ingrédients pour 2 gratins copieux servis en plat unique :

  • 1 échalote ;
  • 1 c à s d'huile ;
  • 230 g de blancs de poireaux ;
  • 120 g de champignons de Paris ;
  • La moitié d'un sachet de céréales de campagne Tipiak (blé, riz, sarrasin) ;
  • 150 g de truite fumée ;
  • 70 g de crème fraîche ;
  • 2 c à c de curry en poudre ;
  • sel, poivre ;
  • 70 g de comté.

gratinpoireau1

Réalisation  :

  1. Faire cuire les céréales selon les indications ;
  2. Préparer les poireaux et garder le blanc et la naissance du vert tendre ;
  3. Préparer les champignons et les couper en petits morceaux ;
  4. Faire revenir les champignons avec l'échalote dans une poêle afin qu'ils rendent leur eau ;
  5. Ajouter les poireaux et laisser mijoter une quinzaine de minutes ;
  6. Verser la crème fraîche, le curry, bien mélanger ;
  7. Couper la truite fumée en morceaux et l'ajouter aux légumes ;
  8. Verser les cérales dans le fond du plat à gratin ;
  9. Ajouter les légumes/truite dessus ;
  10. Recouvrir de comté râpé ;
  11. Mettre au four à 200°pour 20/25 mn ;
  12. Servir aussitôt. 

gratinpoireau2 

Ce plat était copieux et il m'a fait 2 repas, mon mari, lui, a tout mangé !!! 

*************

Bonne journée

chatfroid4

 ***************

             signanoel3 

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Commentaires
M
Ah oui un plat très inspirant, j'aime tout ce dont il est composé, je comprends que ton Homme se soit régalé.<br /> <br /> Bises du soir. =mireille=
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C
Ce devait être ultra bon ? C'est le genre de plat que j'aime. Pour moi, je remplacerai la crème par un yaourth.<br /> <br /> Bonne journée à toi.<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> Christiane
Répondre
A
Un joli visuel ! Poireaux champignons ça me suffit ! Bises
Répondre
S
Hello Miss Gleni<br /> <br /> Il n'y a que les céréales qui ne m'emballent guère !<br /> <br /> Je n'achète jamais de truite fumée, je me demande bien pourquoi :roll:<br /> <br /> Je constate que ton homme a bon appétit :wink:<br /> <br /> Bisous
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R
Merci j'adore cette recette bon we a + hellyane ...
Répondre
R
Je crois que je vais bien apprécier ce plat .<br /> <br /> J'achète souvent ces mélanges chez tipiak, j'en suis toujours satisfaite. <br /> <br /> Cela rend bien service des fois.<br /> <br /> Bon week-end. <br /> <br /> Bisous
Répondre
🌹
J'aime l'association truite fumées ( ou saumon )-poireaux, alors je suis certaine que ça me plairait.<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
Répondre
M
Il me plaît bien ce petit gratin...! biz
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G
un très joli plat<br /> <br /> excellent après-midi bisous
Répondre
L
Coucou Nicole, j'aime beaucoup ta dernière phrase.... c'est drôle à la maison, il en est toujours ainsi ;)<br /> <br /> Ce plat me plaît beaucoup, je retiens ta recette. Merci du partage. Bel après-midi, bisous.<br /> <br /> Lylou
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C
Bonjour <br /> <br /> ohhh oui cela doit être bon je vais la faire la semaine prochaine et je t'envoie la photos bise raymonde
Répondre
G
Je prépare en cette saison des plats similaire <br /> <br /> C'est une idée que je vais faire prochainement <br /> <br /> Merci à toi
Répondre
M
j'aime ce genre de plat "tout compris".<br /> <br /> bonne fin de journée.<br /> <br /> Bisous.
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B
Hummm tu me fais saliver avec cette excellente recette...je la note. Merci de la partager <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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D
Un plat complet, il est parfait!<br /> <br /> Très belle journée.<br /> <br /> bises
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E
C'est un plat complet qui me plairait à moi aussi. Bon week-end, bisous
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4
Je veux bien croire que ça t'ai fait deux repas. Ça a l'air bien copieux. Bon mélange de saveurs. Bravo. Bisous
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S
Poireaux et saumon fumé et truite s'accordent bien.<br /> <br /> J'aime beaucoup ce genre de gratin.<br /> <br /> Sylvie
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D
Une bonne recette à base de poireaux , bien de saison : quelle bonne idée de les cuisiner avec des champignons ! Je vais pouvoir varier un peu mon menu du soir ! Merci Miss Gleni
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N
Oh! Le gourmand ce petit mari!!!!bien d'avoir un mari qui apprécie et valude. Moi aussi ça me plaît ce plat. Bon we à vous 2. Bisous
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