3 mars 2023
Gratin de poireaux, champignons, truite fumée et céréales de campagne
Bonjour à tous ;
Ces derniers temps j'ai souvent préparé des plats complets que nous avons beaucoup appréciés. Le plat que je vous propose aujourd'hui repose sur l'association classique de différents ingrédients.
Ingrédients pour 2 gratins copieux servis en plat unique :
- 1 échalote ;
- 1 c à s d'huile ;
- 230 g de blancs de poireaux ;
- 120 g de champignons de Paris ;
- La moitié d'un sachet de céréales de campagne Tipiak (blé, riz, sarrasin) ;
- 150 g de truite fumée ;
- 70 g de crème fraîche ;
- 2 c à c de curry en poudre ;
- sel, poivre ;
- 70 g de comté.
Réalisation :
- Faire cuire les céréales selon les indications ;
- Préparer les poireaux et garder le blanc et la naissance du vert tendre ;
- Préparer les champignons et les couper en petits morceaux ;
- Faire revenir les champignons avec l'échalote dans une poêle afin qu'ils rendent leur eau ;
- Ajouter les poireaux et laisser mijoter une quinzaine de minutes ;
- Verser la crème fraîche, le curry, bien mélanger ;
- Couper la truite fumée en morceaux et l'ajouter aux légumes ;
- Verser les cérales dans le fond du plat à gratin ;
- Ajouter les légumes/truite dessus ;
- Recouvrir de comté râpé ;
- Mettre au four à 200°pour 20/25 mn ;
- Servir aussitôt.
Ce plat était copieux et il m'a fait 2 repas, mon mari, lui, a tout mangé !!!
*************
Bonne journée
***************
Publicité
Commentaires
M
C
A
S
R
R
🌹
M
G
L
C
G
M
B
D
E
4
S
D
N