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Miss Gleni and Co
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La vie est belle

quand vous savez être heureux

même avec peu de choses.

Lorsque vous savez rêver, rire,

espérer et aimer.

Et reconnaître

la chance que vous avez,

pour ce que vous avez.

 

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Bon mois de JUILLET

 

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20 janvier 2023

Savoureux wok de légumes et poissons

Bonjour à tous ;

Hier je vous "servais" de la viande, aujourd'hui c'est le jour du poisson ! Je vous donne la recette d'un plat que j'ai servi avant et pendant les fêtes.  

ce plat a fait l'unanimité à chaque fois et les assiettes sont reparties totalement vides.

Ce sera, pour moi, une recette qui reviendra sûrement à ma table.

poissonchaudrée

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 2 poireaux ;
  • 2 côtes de céléri ;
  • 2 carottes ;
  • 2 petites courgettes :
  • 1 poivron rouge ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 petit oignon ;
  • 600 g de crevettes roses décortiquées ;
  • 200 g de filets de saumon en morceaux ;
  • 100 g de filets de cabillaud en morceaux ;
  • 2 c à c de fumet de poisson en poudre ;
  • 200 ml d'eau ;
  • 1 c à c de curry en poudre ;
  • 25 cl de crème de coco ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • assaisonnement à votre goût.

poissonchaudrée2

 

Réalisation :

  1. Couper le poireau dans le sens de la longueur et en tranches fines (seulement le blanc et le vert clair), nettoyer égoutter ;
  2. Eplucher et hacher l'ail ;
  3. Eplucher et émincer l'oignon ;
  4. Eplucher les carottes, le céleri et les courgettes, les couper en petits morceaux ;
  5. Epépiner le poivron et le couper en fines lanières ;
  6. Diluer le fumet de poisson dans l'eau et porter à petite ébullition ;
  7. Chauffer l'huile d'olive dans un wok à feu moyen ;
  8. Ajouter le poireau, l'oignon et l'ail et cuire, en remuant souvent, environ 5 à 7 minutes ;
  9. Ajouter le céleri, les carottes, les courgettes et le poivron, le sel, le poivre noir ;
  10. Verser un peut de fumet de poisson (en garder au besoin si les légumes attachent) ;
  11. Remuer pour combiner. ;
  12. Porter à ébullition, puis réduire le feu (à feu moyen-doux) pour laisser mijoter. 
  13. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  14. Verser la crème de coco et le curry, remuer et remonter le feu pendant 5 à 10 minutes (veiller à ne pas laisser bouillir) ;
  15. Ajouter les morceaux de poissons, et cuire pendant 5 minutes ;
  16. Ajouter les crevettes, remuer et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien cuit ;
  17. Saupoudrer d'herbes au moment de servir. 

 J'ai préparé ce plat avec un peu d'avance et je l'ai réchauffé au moment de servir.

poissonchaudrée3

***************

séparation

 

Bonne Journée

             signanoel3 

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Commentaires
M
C'est une belle recette fort appétissante, mais pour moi il y a beaucoup trop d'ingrédients différents, je privilégie des préparations avec moins de saveurs peut-être, mais plus simples à réaliser et avec une liste de courses plus légère. <br /> <br /> Belle semaine à toi, bisous. =mireille=
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A
Un plat joliment coloré ! Bisous
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C
Un plat comme je les aime !
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R
C'est un de mes plats chouchous du moment. <br /> <br /> Je le fais avec des crevettes souvent avec les lanières de seiche saumurées.<br /> <br /> D'ailleurs c'était mon plat pour le dîner des voisins que nous organisons tous les ans .une jolie façon de se souhaiter les voeux et de tirer les rois.<br /> <br /> Bon week-end. <br /> <br /> Bisous
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G
très joli plat excellents ingrédients mais sans le saumon pour moi j'rrive à laisser des commentaires sur canalblog<br /> <br /> excellente soirée bisous
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C
Bonsoir <br /> <br /> superbe recette merci je fait un dossier recette bisous raymonde
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M
tu as toujours de bonnes recettes, merci
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B
Encore une recette très appétissante merci de ka partager <br /> <br /> Bon vendredi <br /> <br /> Bisous
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H
Trop de choses que je n'aime pas (ouiiii je sais :D hi hi hi) pourtant je trouve tes assiettes appétissantes ! <br /> <br /> Joli partage ! <br /> <br /> Gros Bisous
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T
ça devait être une régal<br /> <br /> bonne journée
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P
Il me plaît bien ce wok de poisson <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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E
C'est un plat qui me régalerait moi aussi ! Bon week-end, bisous
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S
Bien sympathique ta recette.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
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M
Dés le matin, j'en ai " l'eau à la bouche "!<br /> <br /> bonne journée.<br /> <br /> Bisous.
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M
Ca donne envie<br /> <br /> Bonne journée
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C
Il n'aurait plus manqué que çà avec un plat pareil ! Bonne journée, bisous
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D
Merci pour cette belle idée recette, je devrais pouvoir m'en sortir!<br /> <br /> Très belle journée.<br /> <br /> bises
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S
Coucou Miss Gleni<br /> <br /> Moi aussi, je vais copier ta recette car j'ai une invitation en préparation pour des Amies de classe.<br /> <br /> Ca a l'air succulent et surtout, ce qui me convient parfaitement, c'est un plat qui peut se préparer à l'avance et se réchauffer.<br /> <br /> Perso, je remplacerai juste la crème de coco par de la crème fraîche "normale", je ne suis pas "exotique" pour un sou :lol:<br /> <br /> Merci pour cette idée de plat unique.<br /> <br /> Bonne fin de semaine<br /> <br /> Gros bisous
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M
Bonjour Nicole , très bonne recette merci du partage , bonne journée , bisous Mimi la grenouille
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C
ça me fait envie , je copie la recette .
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