750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Miss Gleni and Co
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

"La patience c'est d'accepter

calmement

que les choses arrivent

dans un ordre différent

de celui que l'on espérait"

David G. Allen

 

***************

 

Bon mois de JUIN

 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 501 908
4 janvier 2023

Moelleux aux pommes de Julie

Bonjour à tous ;

Je commence la nouvelle année en vous donnant une recette toute simple mais qui a fait l'unanimité. Ce gâteau a été fait par l'aînée de mes petites filles Julie. 

Un peu débordées pendant les fêtes, nous n'avons pas pris le temps de faire de jolies photos. Pourtant il a été fait 2 fois mais a été toujours très vite mangé !

gatomoelleuxpommesdeJulie

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 4 oeufs ;
  • 140 g de sucre (blanc ou sucre de coco) ;
  • 25 g de beurre fondu ;
  • 75 g de lait ;
  • 150 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 60 g de poudre d'amandes ;
  • 2 c à s de sirop d'érable ;
  • 1 c à café de poudre de 4 épices ou épices à pain d'épices ;
  • 3 belles pommes.

pommesjulie

Réalisation :
  1. Mettre le four à préchauffer, 180° chaleur tournante ;
  2. Faire fondre le beurre sans coloration, laisser tiédir ;
  3. Casser les 4 oeufs et bien mélanger pendant 2 mn avec le sucre ;
  4. Ajouter doucement le beurre fondu et le lait ;
  5. Bien mélanger ;
  6. Verser la farine, la levure et la poudre d'amandes, bien mélanger pendant 2 mn ;
  7. Laisser la pâte reposer le temps d'éplucher les pommes ;
  8. Les couper en petits dés, les faire revenir à la poêle avec le sirop d'érable et le 4 épices ;
  9. Ne pas les laisser trop colorer ;
  10. Transvaser les pommes dans un cul de poule ;
  11. Verser la pâte sur les pommes et mélanger délicatement ;
  12. Transvaser le tout dans le moule tablette ;
  13. Enfourner pour 35 à 40 mn selon votre four ;
  14. A la fin de la cuisson, laisser le gâteau tiédir une dizaine de min puis démouler ;
  15. Décorer selon vos envies.

 

newyear

 ***************

Bonne Journée

             signanoel3 

Publicité
Commentaires
M
Que voilà une recette qui tombe à pic car il me reste de la poudre d'amandes et j'ai tous les autres ingrédients ! Du coup je crois que ce sera pour demain, merci.<br /> <br /> Belle soirée, bisous. =mireille=
Répondre
H
Hmm miam ! Voila une recette que je vais surement copier ! Merci du partage et bravo à ta petite fille <br /> <br /> Bisous Bisous
Répondre
D
Merci pour cette belle recette de Julie.<br /> <br /> Très belle journée.<br /> <br /> bises
Répondre
C
Bravo à Julie (joli prénom...celui de ma fille cadette)
Répondre
F
Tu as transmis tes talents culinaires à Julie qui mérite des félicitations. Voilà un gâteau qui doit être délicieux ! 👏👏👏
Répondre
G
superbe gâteau félicitations à ta petite fille<br /> <br /> une bonne soirée bisous
Répondre
A
Il est super ton gâteau, en plus j'adore ce moule tablette ! Bises
Répondre
L
Coucou ma Nicole, j'ai peu honte de toujours dire que ne je pâtisse pas. Peut-être que si j'avais un super moule comme le tien, l'envie viendrait. Il faut que je m'y intéresse très vite. Tu pourras me donner le nom du fournisseur ? Ton gâteau est vraiment beau et l'utilisation du 4 épices avec les pommes fonctionne à merveille. J'ai utilisé le mélange pour mon entrée de nouvel an.<br /> <br /> Bel après-midi, gros bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
P
Miam-miam voilà un bon gâteau qui fait drôlement envie <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Bravo Julie, ton gâteau est très beau !<br /> <br /> Une recette à mettre dans mon cahier.<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
C
Bravo à Julie pour ce gateau tout en légèreté dont je vole la recette ! Bel après midi. Bisous
Répondre
E
Bravo à Julie pour ce très beau gâteau ! Bonne journée, bisous
Répondre
M
Merci pour cette recette gourmande<br /> <br /> et très bonne année 2023<br /> <br /> bisous
Répondre
Hmmm ça sent bon par ici et j'adore ton moule façon tablette !<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> BISOUS
Répondre
S
Beaucoup de gourmands autour de toi.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
R
Première recette de l'année, une sucrée...<br /> <br /> Je me laisse tenter ....<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
M
Bonjour Nicole , joli gâteau , Julie est aussi doué que sa mamie , merci pour le partage , bonne journée bisous Mimi la grenouille
Répondre
B
Merci pour la recette du gâteau de Julie <br /> <br /> Bon mercredi <br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Bravo à Julie, la relève est assurée😉 j'aime ce genre de gâteau moi aussi. Douce journée Nicole. Bisous
Répondre
🌹
Il est très appétissant ce gâteau, je ne suis pas vraiment surprise que les deux aient été engloutis si vite ! ;)<br /> <br /> Belle journée, bisous.<br /> <br /> Cathy​
Répondre
Publicité

 



 

 

Mon blog référencé sur :


 

 

Publicité

faitmaison

Publicité
Publicité