15 décembre 2022
Cubes thon et pesto pour l'apéritif
Bonjour à tous ;
Ce n'est pas souvent que je prépare des "petites choses" pour l'apéritif. J'ai pourtant un moule (moule 48 cubes Demarle) qui se prête à ce genre de préparation. Celle que je vous propose pourrait se faire dans tout autre petit moule. C'est sur le site des recettes Demarle que j'ai trouvé l'inspiration du jour. Excusez-moi pour la présentation qui n'est pas très soignée.
Ingrédients pour 48 cubes :
- 180 gramme(s) thon égoutté ;
- 50 gramme(s) de crème fraiche épaisse ;
- 4 oeufs ;
- 90 gramme(s) de gruyère râpé ;
- 35 gramme(s) de pesto vert ;
- 35 gramme(s) pesto rosso ;
- poivre.
Réalisation :
- Poser le moule 48 petits cubes sur une plaque perforée ;
- Préchauffer le four à 180° ;
- mélanger le thon la crème fraiche et les œufs ;
- Ajouter le gruyère râpé, le poivre, puis séparer la préparation en 2 ;
- Dans le 1er mélange, ajouter le pesto vert ;
- Dans le second, ajouter le pesto rosso ;
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire ;
- Verser dans les empreintes et enfourner 20 minutes environ ;
- Attendre au moins 5 minutes avant de démouler ;
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